в этот день
16.01.18
22:16
В Екб.00:16
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Я хорошо зарабатываю, но иностранных счетов у меня нет": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги сертифицированного специалиста: разводка проводки по дому цена на работы, подробнее тут.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 149

RAE выходит на "новый уровень". Кроме демонстраций военной техники, будет много панельных дискуссий.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рогозин дмитрий олегович заместитель председателя правительства рф (2012) | Фото: Накануне.ru

Выставка вооружений в Нижнем Тагиле приобретает новый (как и обещал профильный вице-премьер Дмитрий Рогозин), но довольно неожиданный масштаб. Здесь начинают осваивать модный стиль "панельных дискуссий", а общаться  российским оружейникам предлагают в том числе с экспертами ВШЭ (главный российский источник либеральных экономических установок) и даже с чиновниками из НАТО, передает корреспондент Накануне.RU.

На следующей неделе состоится очередная, уже девятая по счету, выставка вооружений Russian Arms Expo 2013 в Нижнем Тагиле. Если раньше это была в первую очередь площадка демонстрации возможностей российской военной техники перед потенциальными иностранными покупателями, то теперь в течение четырех дней кроме демонстраций современного вооружения и боевой техники здесь планируют еще и поголовно модные нынче панельные дискуссии, круглые столы.

Некоторое время назад ожидался приезд в Нижний Тагил президента страны Владимира Путина, однако буквально на днях стало известно, что вместо него приедет глава Правительства Дмитрий Медведев. До последнего не исключалось, что в перерыве во время турне по "большой Тюменской области" (в 20-х числах Путина ждут в Салехарде и Югре) президент заглянет в любимый уральский город и посетит выставку. Кроме того, мэр города Сергей Носов еще летом высказывал предположение, что президенту будет любопытно посмотреть, как осваиваются федеральные миллиарды, выделенные на дорожную революцию. Интрига с возможным "залетом" президента в Салку из ямальских краев пока сохраняется.

Сама программа мероприятий RAE-2013 наталкивает на аналогию с нашумевшим своей лояльностью к либерально-болотной оппозиции "Валдайским клубом".  Так, например, среди основных модераторов по наиболее важным дискуссиям ожидается один из основателей "Валдайского клуба" Сергей Караганов. Караганов – декан факультета мировой политики ВШЭ, известен инициативой по "десталинизации" России, а в его официальной биографии в частности указывается, что с начала 1990-х гг. входил в ряд международных организаций, например, нью-йоркского Совета по международным отношениям под руководством Рокфеллера, а также в состав Трехсторонней комиссии и "теневой восьмерки".

Кроме Караганова, среди ключевых фигур форума есть и ряд других колоритных персон. Модератором дискуссии по успешности на глобальном рынке вооружения выступает старший советник швейцарского банка UBS Юрий Кобаладзе, надо полагать, большой эксперт по заявленной теме. А в самой дискуссии помимо совершенно логичного участия Дмитрия Рогозина, Дениса Мантурова, Сергея Рябкова и Олега Сиенко, неожиданно появляются такие спикеры, как министр по "открытому правительству" Михаил Абызов, заместитель генсека НАТО по оборонным инвестициям Патрик Оруа и обозреватель американского издания "Jane’s Defence Weekly" Кристофер Фосс. Ранее анонсированный "Тагильский клуб", в котором участвовали патриотично настроенные эксперты, скорей всего, будет перенесен на иные даты. 

Караганов же будет в один из выставочных дней вести "экспертный диалог",  посвященный "международному миру и безопасности", а также "философии антикризисного реагирования". В качестве одного из основных спикеров в этой дискуссии указан Ричард Донатт – член палаты лордов, экс-начальник генштаба вооруженных сил Великобритании и Союзного корпуса быстрого реагирования НАТО. Ему "аккомпанирует" еще один постоянный участник "Валдайского клуба", советник президента германо-российской Внешнеторговой Палаты Александ Рар, а также директор московского центра Карнеги Дмитрий Тренин. Другая сторона диалога будет представлена замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым и замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Сергеем Денисенцевым.Что касается непосредственно экспозиционной части, то, как сообщают организаторы, будет проходить демонстрация не только возможностей российской техники, но и иностранной, чего раньше тоже не было.

Другие новости по темам: RAE-2013, выставка, нижний тагил, нато, увз, сиенко, путин, медведев
18.09.2013 11:21 Мск | Нижний Тагил | Сергей Табаринцев-Романов
13:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

RAE выходит на "новый уровень". Кроме демонстраций военной техники, будет много панельных дискуссий.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+