в этот день
21.10.17
08:08
В Екб.10:08
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 712

RAE выходит на "новый уровень". Кроме демонстраций военной техники, будет много панельных дискуссий.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

RAE выходит на "новый уровень". Кроме демонстраций военной техники, будет много панельных дискуссий.

Выставка вооружений в Нижнем Тагиле приобретает новый (как и обещал профильный вице-премьер Дмитрий Рогозин), но довольно неожиданный масштаб. Здесь начинают осваивать модный стиль "панельных дискуссий", а общаться  российским оружейникам предлагают в том числе с экспертами ВШЭ (главный российский источник либеральных экономических установок) и даже с чиновниками из НАТО, передает корреспондент Накануне.RU.

На следующей неделе состоится очередная, уже девятая по счету, выставка вооружений Russian Arms Expo 2013 в Нижнем Тагиле. Если раньше это была в первую очередь площадка демонстрации возможностей российской военной техники перед потенциальными иностранными покупателями, то теперь в течение четырех дней кроме демонстраций современного вооружения и боевой техники здесь планируют еще и поголовно модные нынче панельные дискуссии, круглые столы.

Некоторое время назад ожидался приезд в Нижний Тагил президента страны Владимира Путина, однако буквально на днях стало известно, что вместо него приедет глава Правительства Дмитрий Медведев. До последнего не исключалось, что в перерыве во время турне по "большой Тюменской области" (в 20-х числах Путина ждут в Салехарде и Югре) президент заглянет в любимый уральский город и посетит выставку. Кроме того, мэр города Сергей Носов еще летом высказывал предположение, что президенту будет любопытно посмотреть, как осваиваются федеральные миллиарды, выделенные на дорожную революцию. Интрига с возможным "залетом" президента в Салку из ямальских краев пока сохраняется.

Сама программа мероприятий RAE-2013 наталкивает на аналогию с нашумевшим своей лояльностью к либерально-болотной оппозиции "Валдайским клубом".  Так, например, среди основных модераторов по наиболее важным дискуссиям ожидается один из основателей "Валдайского клуба" Сергей Караганов. Караганов – декан факультета мировой политики ВШЭ, известен инициативой по "десталинизации" России, а в его официальной биографии в частности указывается, что с начала 1990-х гг. входил в ряд международных организаций, например, нью-йоркского Совета по международным отношениям под руководством Рокфеллера, а также в состав Трехсторонней комиссии и "теневой восьмерки".

Кроме Караганова, среди ключевых фигур форума есть и ряд других колоритных персон. Модератором дискуссии по успешности на глобальном рынке вооружения выступает старший советник швейцарского банка UBS Юрий Кобаладзе, надо полагать, большой эксперт по заявленной теме. А в самой дискуссии помимо совершенно логичного участия Дмитрия Рогозина, Дениса Мантурова, Сергея Рябкова и Олега Сиенко, неожиданно появляются такие спикеры, как министр по "открытому правительству" Михаил Абызов, заместитель генсека НАТО по оборонным инвестициям Патрик Оруа и обозреватель американского издания "Jane’s Defence Weekly" Кристофер Фосс. Ранее анонсированный "Тагильский клуб", в котором участвовали патриотично настроенные эксперты, скорей всего, будет перенесен на иные даты. 

Караганов же будет в один из выставочных дней вести "экспертный диалог",  посвященный "международному миру и безопасности", а также "философии антикризисного реагирования". В качестве одного из основных спикеров в этой дискуссии указан Ричард Донатт – член палаты лордов, экс-начальник генштаба вооруженных сил Великобритании и Союзного корпуса быстрого реагирования НАТО. Ему "аккомпанирует" еще один постоянный участник "Валдайского клуба", советник президента германо-российской Внешнеторговой Палаты Александ Рар, а также директор московского центра Карнеги Дмитрий Тренин. Другая сторона диалога будет представлена замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым и замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Сергеем Денисенцевым.Что касается непосредственно экспозиционной части, то, как сообщают организаторы, будет проходить демонстрация не только возможностей российской техники, но и иностранной, чего раньше тоже не было.

Другие новости по темам: RAE-2013, выставка, нижний тагил, нато, увз, сиенко, путин, медведев
18.09.2013 11:21 Мск | Нижний Тагил | Сергей Табаринцев-Романов
13:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

RAE выходит на "новый уровень". Кроме демонстраций военной техники, будет много панельных дискуссий.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+