в этот день
15.12.17
03:30
В Екб.05:30
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 868

Региональная прокуратура проверит сокращение штата на БАЗе: очередной митинг работников прошел не зря
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг БАЗ рабочие (2013) | Фото: alshevskix.livejournal.com

Региональная прокуратура возбудила проверку соблюдения законодательства о труде и занятости населения в связи с митингом работников Богословского алюминиевого завода (БАЗ), прошедшем 14 сентября. Поводом для митинга стало сокращение штата.

Напомним, 14 сентября в Краснотурьинске прошел митинг работников БАЗа и жителей города. Профсоюз Богословского алюминиевого завода проводил акцию за сохранение шестой серии электролизного производства. Участники с подготовленными транспарантами собрались у ДК металлургов и колонной прошли по центральной улице к площади. Шествие завершилось у памятника Ленину, где колонну встретили школьники и студенты. Митинг собрал порядка тысячи человек. В конце мероприятия участники одобрили обращение к президенту России Владимиру Путину. Ранее работники БАЗа уже митинговали 2 сентября.

митинг БАЗ рабочие|Фото: alshevskix.livejournal.com митинг БАЗ рабочие|Фото: alshevskix.livejournal.com

Как сообщил в своем блоге депутат регионального заксобрания Андрей Альшевских, который лично наблюдал акцию в Краснотурьинске, ни глава округа Александр Устинов, ни члены областного правительства на митинге так и не появились. "Пересказывать всю экономическую подоплеку, а тем более сегодняшние требования, не стану, через поисковик быстро найдете при желании. Отмечу два важных аспекта. Основной. По БАЗу было два соглашения (федеральное и наше, областное), ни одно не выполняется, работяги разуверились в своих перспективах. Изначально митинг намечали до 8 сентября, власти старательно отодвигали на после выборов", - пишет Альшевских.

митинг БАЗ рабочие|Фото: alshevskix.livejournal.com митинг БАЗ рабочие|Фото: alshevskix.livejournal.com

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, учитывая большой общественный резонанс и серьезность складывающейся на градообразующем предприятии ситуации, затрагивающей интересы многотысячного коллектива работников и членов их семей, прокуратуре Свердловской области было поручено провести соответствующую проверку. В случае выявления нарушений законодательства - обеспечить принятие исчерпывающих мер прокурорского реагирования.

При этом в пресс-службе также отметили, что состоявшийся митинг рабочих – не первая протестная акция, "в прошлом году работниками Богословского алюминиевого завода неоднократно проводились подобные мероприятия по вопросам возможного закрытия производства и сокращения рабочих мест".



Развитие сюжета: Ранее 18.09.2013 12:19 Мск
На БАЗе прокомментировали прокурорские проверки: сокращения штата – нет, работники недовольны "общей экономической ситуацией"

Другие новости по темам: БАЗ, работники, производство, прокуратура, проверка
18.09.2013 09:51 Мск | Краснотурьинск | Ирина Гордеева
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Региональная прокуратура проверит сокращение штата на БАЗе: очередной митинг работников прошел не зря
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+