в этот день
24.04.17
16:14
В Екб.18:14
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе Минувший тур в российском футболе ознаменовался судейским скандалом в матче санкт-петербургского "Зенита" и екатеринбургского "Урала". Открытие одного из самых дорогостоящих стадионов мира, участие во встрече в качестве диктора Михаила Боярского, перформанс болельщиков  – все это ушло в тень в результате того, что творилось на поле. А творился на поле вовсе не праздник футбола с игроками на первом плане - главную роль в скандальной встрече взял на себя судья Алексей Еськов.
24.04.2017
спорт ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 460

С бриллиантового завода Никиты Михалкова на Южном Урале "исчез" гендиректор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

С бриллиантового завода Никиты Михалкова на Южном Урале "исчез" гендиректор

Челябинвестбанк требует через суд взыскать с компании по обработке алмазов "ЧелПром-Даймонд" (среди ее совладельцев - режиссер Никита Михалков и его зять, бизнесмен Альберт Баков) более 134 млн рублей. Соответствующий иск подан в арбитражный суд Челябинской области.

Многомиллионный долг, по версии руководства компании, сменившегося в марте 2013 года, - результат работы предыдущего гендиректора и основателя "ЧелПром-Даймонда" Александра Синтяева. Тот "благополучно сбежал", заявил "Известиям" новый гендиректор Александр Каплин. У него нет связи с основателем фирмы. По словам Каплина, кредит брался Синтяевым для покупки алмазов. Залогом стало алмазное сырье в обработке и переработанное, а также нежилое помещение. Комментировать действия прежнего руководителя новый глава фирмы отказался, чтобы "не переходить на личности". До назначения на должность генерального директора "ЧелПром-Даймонда" Каплин более полугода занимал руководящий технический пост в компании, рассказали ее представители.

Как объяснили изданию в арбитражном суде Челябинской области, если компания не сможет произвести выплату по кредиту, банк хочет продажи залога. Стоимость заложенных алмазов составляет 137 млн рублей, а нежилого помещения - более 37 млн. Помещение предлагается выставить на открытые торги, говорится в иске. Жалоба банка пока оставлена без движения, так как истцы еще не уплатили необходимую госпошлину, уточнили в суде.

Алмазообрабатывающая компания "ЧелПром-Даймонд" была создана в 2001 году уральским бизнесменом Александром Синтяевым на основе Кусинского завода по обработке алмазов в Челябинской области. Это практически единственное на российском рынке предприятие, которое производит бриллианты мелких рассевов. Среди клиентов компании - старейший в России ювелирный завод "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге. Также ООО "ЧелПром-Даймонд" принадлежит ювелирный магазин "Нефертити" в Челябинске. Согласно базе СПАРК, в 2012 году доход компании составил 461,6 млн рублей.

В начале 2012 года к алмазному бизнесу присоединились режиссер Никита Михалков, его зять - председатель cовета директоров машиностроительно-индустриальной группы Machinery & Industrial Group N.V. Альберт Баков, а также член совета директоров этого холдинга Михаил Болотин. Сейчас Синтяеву принадлежит 50% уставного капитала ООО, Баков и Болотин имеют по 20%, Михалкову досталось 10%.

Как отмечают "Известия", случай с Челябинвестбанком не первый, когда кредиторы "ЧелПром-Даймонда" требуют вернуть долги через суд. Несколько месяцев назад закончилось судебное разбирательство с ФГУП "Федеральный компьютерный центр фондовых и информационных технологий", которое требовало с компании почти 3 млн рублей за 2,5 года аренды помещения. В результате стороны заключили мировое соглашение.

Каплин утверждает, что с банком также планируется подписать мировое соглашение, стороны уже его обсуждают. "Скорее всего, это не будет единовременное погашение, речь идет о реструктуризации долга. Долг будет возвращаться по мере реализации готовой продукции, а не из заложенного имущества", - говорит он.

В конце июля 2013 года в ОАО "Алроса" поступило письмо от ООО "ЧелПром-Даймонд" о полном отказе от алмазного сырья, поставляемого в рамках долгосрочного договора. Долгосрочный договор с челябинской компанией был расторгнут, сообщили в пресс-службе "Алросы". Однако ООО "ЧелПром-Даймонд" сохранило место в списке клиентов, которым позволяется закупать алмазное сырье в рамках разовых договоров.

Оперативного комментария от Челябинвестбанка получить не удалось. Никита Михалков и Альберт Баков комментария предоставить не смогли.



Развитие сюжета: Ранее 07.08.2015 08:50 Мск
Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом алмазный завод, совладельцем которого является Михалков

Ранее 24.04.2015 07:53 Мск
Работники банкротящегося на Южном Урале алмазного завода, совладельцем которого является Никита Михалков, взыскали почти 900 тысяч рублей долгов по зарплате

Ранее 24.02.2015 14:34 Мск
На южноуральском алмазном заводе, совладельцем которого является Никита Михалков, в рамках банкротного дела введено внешнее управление

Ранее 03.02.2015 07:40 Мск
Суд в Челябинской области возобновил банкротство алмазного предприятия "ЧелПром-Даймонд"

Ранее 05.11.2014 15:38 Мск
Крупнейший кредитор банкротящегося алмазного завода Никиты Михалкова требует отстранить от должности временного управляющего предприятием

Ранее 21.10.2014 10:59 Мск
Южноуральский бриллиантовый завод Никиты Михалкова пройдет аудит

Ранее 25.09.2014 15:35 Мск
Суд приостановил банкротство алмазного предприятия Никиты Михалкова по просьбе кредитора

Ранее 15.08.2014 08:37 Мск
Дубровский поручил возобновить алмазное производство в Кусинском районе

Ранее 05.03.2014 15:43 Мск
На алмазном предприятии Никиты Михалкова на Южном Урале запущена процедура наблюдения в связи с банкротством

Ранее 04.03.2014 11:21 Мск
Приставы восстановили на работе троих руководящих сотрудников, уволенных с алмазного предприятия Михалкова на Южном Урале

Ранее 31.01.2014 11:02 Мск
Дело о банкротстве алмазного предприятия Никиты Михалкова на Южном Урале отложено до марта

Ранее 10.01.2014 14:46 Мск
Южноуральский бриллиантовый завод Михалкова просит признать себя банкротом из-за долгов в 197 млн рублей

Ранее 19.12.2013 12:08 Мск
"Пропавший" основатель южноуральского бриллиантового завода Никиты Михалкова нашелся и подал иск об аудите предприятия

Ранее 26.11.2013 15:29 Мск
В Челябинской области возбуждено уголовное дело о незаконной сделке с бриллиантами на предприятии Михалкова

Ранее 18.10.2013 09:41 Мск
Алмазы на 7 миллионов рублей арестованы за долги перед банком на уральском заводе Никиты Михалкова

Другие новости по темам: Михалков, бриллианты, завод, иск
18.09.2013 08:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

С бриллиантового завода Никиты Михалкова на Южном Урале "исчез" гендиректор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+