в этот день
23.04.18
01:57
В Екб.03:57
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Плиточные работы в Санкт-Петербурге на http://remont.youdo.com/tile/geo/ukladka-plitki-v-sankt-peterburge/.
Юду: постройка домов гостиниц, посмотреть.
Прикурить машину в районе ст. метро Маяковская - http://perevozki.youdo.com/metro-mayakovskaya/roadhelp/prikurit/

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 942

Активы "Оборонсервиса" Шойгу раздает ОАК, КамАЗу и Ростеху. Часть заводов будет закрыта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Шойгу (2012) | Фото: Минобороны

К концу сентября будет завершен перечень предриятий холдинга "Оборонсервис", которые будут переданы промышленным предприятиям. 56 пунктов этого списка военные уже согласовали с Минпромторгом, судьба еще 35 предприятий сейчас обсуждается. 11 военных объектов предложено оставить в ведении оборонного ведомства, а 28 компаний ждут итогов промышленного аудита. Решилась, в том числе, и судьба уральского предприятия "Вектор".

Коммерсантъ пишет, что для передачи предприятиям промышленности отобрано 56 ремонтных заводов и предприятий, находящихся сейчас в ведении Минобороны. Сформирован также дополнительный перечень из 35 предприятий и ремонтных заводов "Оборонсервиса", предлагаемых для передачи промышленности. Он направлен в Минпромторг для согласования.

Активы подхолдинга "Авиаремонт" отойдут Объединенной авиастроительной корпорации: ей предложено передать 32-й, 170-й и 720-й ремонтные заводы средств обеспечения полетов.

Большую часть предприятий "Спецремонта" планируется отдать КамАЗу — это 261-й и 751-й ремонтные заводы средств заправки и транспортирования горючего, 50-й и 94-й автомобильные ремонтные заводы, а также 5-й, 19-й, 25-й, 88-й, 172-й и 487-й центральные автомобильные ремонтные заводы.

На три оставшихся актива этого "Спецремонта" — 79-я и 81-я центральные инженерные базы и 542-й завод инженерного вооружения — претендует госкорпорация "Ростех". Ей же предложено передать все активы "Ремвооружения": 5-й, 6-й, 10-й, 39-й, 53-й, 55-й, 59-й, 60-й, 63-й, 75-й, 103-й, 116-й и 118-й, Дальневосточный и Северный арсеналы, 15-й и 18-й арсеналы ВМФ, а также 136-ю и 2462-ю центральные базы производства и ремонта вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты. Последние вольются в состав подведомственной "Ростеху" корпорации — "Росхимзащита"

При этом 39 предприятий предлагается оставить в ведении Минобороны. Из них 11 сохраняют свою основную деятельность в интересах военного ведомства, на остальных 28 заводах и предприятиях будет проведен промышленный аудит, по результатам которого необходимо принять решение о целесообразности их ликвидации".

В структуре "Авиаремонта" рекомендовано сохранить "Государственную авиакомпанию 224-й летный отряд" и ОАО "Окружной материальный склад"; 3119-я база хранения и утилизации авиационной техники и авиацентр "Сокол" будут ликвидированы.

В "Спецремонте" из 19 оставшихся нераспределенных предприятий на 10 будет проведен промышленный аудит, а оставшиеся девять ликвидируют, не тратя на это время.

В составе "Ремвооружения" сохранятся и продолжат функционировать девять предприятий. Это 780-й ремонтный завод средств кораблевождения, 51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта, 18-е специализированное конструкторско-технологическое бюро ВМФ, 171-е отдельное конструкторско-технологическое бюро, Государственный научно-исследовательский навигационно-гидрографический институт, отдельное конструкторско-технологическое бюро "Вектор", научно-технический центр "Витязь", а также "Воентелеком" (6 сентября правительство внесло его в перечень стратегических предприятий страны). На трех оставшихся активах военные проведут аудит, а три будут просто ликвидированы.

инфографика структура Оборонсервис, холдинг|Фото: Накануне.RU

Напомним, задача по освобождению армии от несвойственных функций, таких как ремонт техники и вооружений, была озвучена Сергеем Шойгу практически сразу после назначения на пост министра обороны: он предложил передать военные активы "Оборонсервиса" предприятиям промышленности. Теперь планы господина Шойгу приобрели конкретные очертания.

Другие новости по темам: шойгу, оборонсервис, оак, ростех, камаз, минобороны
18.09.2013 08:13 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Активы "Оборонсервиса" Шойгу раздает ОАК, КамАЗу и Ростеху. Часть заводов будет закрыта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+