в этот день
21.10.17
19:39
В Екб.21:39
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 725

Михаил Юревич: Рынок расставляет приоритеты, исходя из которых студент должен выбирать, куда ему идти учиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич: Рынок расставляет приоритеты, исходя из которых студент должен выбирать, куда ему идти учиться

Реформа системы образования в стране, привлечение студентов из других областей и стран, оценка эффективности вузов стали главными темами встречи губернатора Челябинской области Михаила Юревича с 25 представителями научной общественности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, среди них – ректоры и научные сотрудники крупнейших учебных заведений Южного Урала, таких как ЮУрГУ, ЧелГУ, РФЯЦ-ВНИИТФ, МГТУ, ЧГПУ и других. Мероприятие прошло в одном из крупнейших вузов региона – ЮУрГУ, президент которого Герман Вяткин является также председателем Совета ректоров вузов Челябинской области.

На встрече обсуждались вопросы развития регионального высшего образования и науки. Губернатор Михаил Юревич отметил, что в этой сфере сейчас происходят серьезные перемены: "В целом вузы стремятся отвечать социально-экономическим потребностям региона. Это подтверждает статистика трудоустройства выпускников по специальности – уровень свыше 73%. Это на 16% больше, чем в среднем по стране".

Юревич заметил, что на текущем этапе не видит необходимости радикально менять сложившийся характер университетской науки на Южном Урале. "Разделяю позицию Президента страны Владимира Путина, что обновление науки должно идти "аккуратно, без рывков, эволюционным путем". У региона большой опыт взаимоотношений с Российской академией наук по фундаментальным и прикладным исследованиям. Научными разработками занимается более 17 тысяч человек, в том числе сотни молодых ученых. По этому показателю регион занимает второе место в УрФО после Свердловской области", – подчеркнул губернатор.

урфу, нанолаборатория, микроскоп, исследование, ученый, наука|Фото:Накануне.RUРечь на встрече также шла о научных исследованиях. Глава региона привел в пример ЮУрГУ, где только в 2012 году было проведено научных работ на сумму свыше 600 млн руб. "Научные изыскания, прикладные исследования способны стать дополнительной точкой роста в новой экономике региона. По итогам 8 месяцев текущего года индекс промышленного производства в Челябинской области остается на уровне прошлого года. Это достижение, так как во многих отраслях у нас наблюдается падение – в железнодорожных перевозках, производстве электроэнергии, металлургии. Регион у нас в значительной части металлургический. То, что при падении другие отрасли замещают ее, – это уже неплохо", – сказал Михаил Юревич.

Отдельно губернатор остановился на оценке эффективности вузов. Этот вопрос сейчас вызывает острую дискуссию. По мнению Юревича, учреждения образования не нужно делить на эффективные и неэффективные, опираясь на определенные показатели. "Рынок сам расставляет приоритеты, исходя из которых студент должен выбирать, куда ему идти учиться. Кто серьезно изучает те вузы, куда собирается поступать, понимает, какой репутацией пользуется вуз, какие мнения и суждения есть. Загонять институты умышленно в кем-то обозначенные рамки неправильно", – подчеркнул Михаил Юревич.

Он добавил, что также против искусственного сокращения числа абитуриентов вузов. "Сейчас многие техникумы жалуются, что выпускники школ идут в вузы, и у них не хватает учащихся. Мы что, должны молодежи запрещать получать высшее образование?! Опять же рынок все расставит на свои места: даже если закончил вуз, но при этом плохо учился, пойдешь дворы подметать", – заметил губернатор.

Другие новости по темам: Юревич, образование, студенты
17.09.2013 14:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич: Рынок расставляет приоритеты, исходя из которых студент должен выбирать, куда ему идти учиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+