в этот день
19.01.17
06:29
В Екб.08:29
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Зауралья выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской областью Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Андрей Паршев: Китай просит мир отказаться от протекционизма, но сохраняет ограничения на своих рынках Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии Всемирного  экономического форума в Давосе выступил с одой глобализации. Для решения мировых экономических проблем нужно отказаться от протекционизма, сказал "главный коммунист планеты", чем удивил публику.

Отсидевший экс-мэр Миасса Владимир Григориади планирует вернуться на работу в администрацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отсидевший экс-мэр Миасса Владимир Григориади планирует вернуться на работу в администрацию

Бывший мэр Миасса Владимир Григориади, который отбыл срок за взяточничество, намерен вернуться на работу в администрацию города. Правда, не в должности градоначальника, а на пост заместителя главы, передает корреспондент Накануне.RU.

Выборы главы Миасса запланированы на 2015 год, тогда как запрет на право занимать муниципальные должности для Григориади действует до октября 2014 года.

"Не прими Госдума поправку, в 2015 году я бы пошел на выборы главы и, на мой взгляд, выиграл бы их. Думаю, миасcцы меня бы поддержали. Но раз мне избираться нельзя, то я миассцам скажу: мы идем на выборы в 2015 году вдвоем – Владимир Григориади и Геннадий Васьков (заместитель главы администрации Миасса по социальным вопросам). Если выиграем, он станет главою, а я – первым замом", - сообщил Григориади миасскому порталу "U24".

По его словам, в октябре для СМИ будет проведена пресс-конференция, на которой будет объявлено о создании общественного движения.

"Назовем учредителей и скажем: наша задача, учитывая последнее девятилетнее издевательство над городом Миассом, состоит в том, чтобы сменить вот эту никчемную власть и начать работать так, чтобы миассцы поняли: пришли люди, которые о них заботятся", - сообщил бывший мэр Миасса.

По словам Григориади, когда он вернулся из мест лишения свободы, то провел пять встреч с горожанами, на которых люди вспоминали "и асфальт на тротуарах, по которым женщины на каблучках ходили, и газификацию частного сектора, и ремонт фасадов, и дворы, которые восстанавливали, вспоминали только хорошее".

Григориади сообщил, что в свою бытность главы города бюджет Миасса не превышал 700 млн руб., но на эти деньги властям удавалось поддерживать благоустройство.

"Когда я ушел и Ардабьевский впервые стал сити-менеджером, годовой бюджет превысил два миллиарда рублей. И ни черта не было сделано! Мне стыдно за власть в Миассе. Все, в том числе и сегодняшние ее представители работают не для города, а думают только о себе. Вот это плохо. Власть – тяжелейший воз, не всякий может его тащить", - сообщил он.

Григориади отметил, что в городе есть квалифицированные кадры, однако на работу в администрацию они не идут из-за низких зарплат.

Напомним, Владимир Григориади был осужден 12 октября 2004 года. Он был признан виновным по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством) и осужден на восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. С 2010 года Григориади неоднократно ходатайствовал о замене срока наказания на условно-досрочное освобождение. В октябре 2011 года Копейский горсуд, рассмотрев другое ходатайство осужденного, принял решение смягчить наказание, заменив лишение свободы на полтора года исправительных работ с выплатой 20% заработка в доход государства.

Другие новости по темам: григориади миасс 2015, григориади, миасс, администрация, возвращение
17.09.2013 11:53 Мск | Миасс | информационная служба Накануне.RU
13:53 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.11.2011 08:58 Мск
Суд прекратил производство по делу об УДО экс-мэра Миасса Владимира Григориади

Ранее 13.10.2011 09:39 Мск
Копейский суд смягчил срок экс-мэру Миасса: вместо тюрьмы он направлен на исправительные работы







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Отсидевший экс-мэр Миасса Владимир Григориади планирует вернуться на работу в администрацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4516

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+