в этот день
27.02.17
22:39
В Екб.00:39
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 546

Отсидевший экс-мэр Миасса Владимир Григориади планирует вернуться на работу в администрацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отсидевший экс-мэр Миасса Владимир Григориади планирует вернуться на работу в администрацию

Бывший мэр Миасса Владимир Григориади, который отбыл срок за взяточничество, намерен вернуться на работу в администрацию города. Правда, не в должности градоначальника, а на пост заместителя главы, передает корреспондент Накануне.RU.

Выборы главы Миасса запланированы на 2015 год, тогда как запрет на право занимать муниципальные должности для Григориади действует до октября 2014 года.

"Не прими Госдума поправку, в 2015 году я бы пошел на выборы главы и, на мой взгляд, выиграл бы их. Думаю, миасcцы меня бы поддержали. Но раз мне избираться нельзя, то я миассцам скажу: мы идем на выборы в 2015 году вдвоем – Владимир Григориади и Геннадий Васьков (заместитель главы администрации Миасса по социальным вопросам). Если выиграем, он станет главою, а я – первым замом", - сообщил Григориади миасскому порталу "U24".

По его словам, в октябре для СМИ будет проведена пресс-конференция, на которой будет объявлено о создании общественного движения.

"Назовем учредителей и скажем: наша задача, учитывая последнее девятилетнее издевательство над городом Миассом, состоит в том, чтобы сменить вот эту никчемную власть и начать работать так, чтобы миассцы поняли: пришли люди, которые о них заботятся", - сообщил бывший мэр Миасса.

По словам Григориади, когда он вернулся из мест лишения свободы, то провел пять встреч с горожанами, на которых люди вспоминали "и асфальт на тротуарах, по которым женщины на каблучках ходили, и газификацию частного сектора, и ремонт фасадов, и дворы, которые восстанавливали, вспоминали только хорошее".

Григориади сообщил, что в свою бытность главы города бюджет Миасса не превышал 700 млн руб., но на эти деньги властям удавалось поддерживать благоустройство.

"Когда я ушел и Ардабьевский впервые стал сити-менеджером, годовой бюджет превысил два миллиарда рублей. И ни черта не было сделано! Мне стыдно за власть в Миассе. Все, в том числе и сегодняшние ее представители работают не для города, а думают только о себе. Вот это плохо. Власть – тяжелейший воз, не всякий может его тащить", - сообщил он.

Григориади отметил, что в городе есть квалифицированные кадры, однако на работу в администрацию они не идут из-за низких зарплат.

Напомним, Владимир Григориади был осужден 12 октября 2004 года. Он был признан виновным по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством) и осужден на восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. С 2010 года Григориади неоднократно ходатайствовал о замене срока наказания на условно-досрочное освобождение. В октябре 2011 года Копейский горсуд, рассмотрев другое ходатайство осужденного, принял решение смягчить наказание, заменив лишение свободы на полтора года исправительных работ с выплатой 20% заработка в доход государства.

Другие новости по темам: григориади миасс 2015, григориади, миасс, администрация, возвращение
17.09.2013 11:53 Мск | Миасс | информационная служба Накануне.RU
13:53 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.11.2011 08:58 Мск
Суд прекратил производство по делу об УДО экс-мэра Миасса Владимира Григориади

Ранее 13.10.2011 09:39 Мск
Копейский суд смягчил срок экс-мэру Миасса: вместо тюрьмы он направлен на исправительные работы







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Отсидевший экс-мэр Миасса Владимир Григориади планирует вернуться на работу в администрацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+