в этот день
24.07.17
14:17
В Екб.16:17
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 864

Пожар в нижневартовском СИЗО №1 — дело рук малолетних арестантов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пожар в нижневартовском СИЗО №1 — дело рук малолетних арестантов

Пожар в нижневартовском СИЗО №1 — дело рук малолетних арестантов. С таким заявлением накануне выступил руководитель городского отдела надзорной деятельности МЧС РФ по ХМАО Артем Фролов. Комментируя журналистам ЧП, которое случилось в режимном учреждении еще 8 сентября, Фролов подчеркнул, что на сегодняшний день у сотрудников надзора нет никаких сомнений в том, что пожар устроили несовершеннолетние сидельцы.

"Нами установлено, что причиной пожара явилось умышленное занесение открытого огня содержащимися в камерах лицами. Причем данные лица уже дали признательные показания", - заявил Фролов.

Причины, побудившие подследственных совершить поджог, Фролов называть не стал, сославшись на то, что не имеет на то полномочий, передает корреспондент Накануне.RU. Между тем в пресс-службе регионального управления ФСИН, в чьем ведении находится единственный в округе изолятор, комментировать произошедшее и вовсе отказались.

Напомним, что за последние несколько месяцев ЧП с возгоранием в СИЗО стало вторым по счету серьезным происшествием, получившим общественную огласку. Так, вечером 23 августа этого года больше десятка арестантов устроили бунт, сопровождавшийся выкриками и коллективным нанесением порезов на предплечья. Через несколько дней любительские кадры, на которых запечатлен СИЗО с внешней стороны, а также доносящиеся из камер крики о помощи, обошли местные и региональные СМИ. По факту произошедшего прокуратурой была назначена проверка, результаты которой широкой общественности неизвестны до сих пор. Изолятор после бунта посетил югорский омбудсмен Александр Сидоров, который впоследствии сообщил, что причиной недовольства арестантов стали действия сотрудников учреждения в отношении одного из вновь прибывших подследственных. В частности, по словам Сидорова, один из контролеров, руководствуясь служебной инструкцией, сломал сигареты. Тот в ответ стал возмущаться. Ситуацией воспользовались другие заключенные, которые принялись стучать по решеткам, резать вены и громко кричать.

Другие новости по темам: сизо, пожар
17.09.2013 11:28 Мск | Нижневартовск | Евгений Иванов
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пожар в нижневартовском СИЗО №1 — дело рук малолетних арестантов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+