в этот день
26.09.17
09:34
В Екб.11:34
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2683

В Екатеринбурге прошел пикет за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место: большинство жителей города высказались "за"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге прошел пикет за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место: большинство жителей города высказались "за"

В Екатеринбурге прошел пикет за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на прежнее место на набережной. Мероприятие, состоявшееся в воскресенье, длилось пять часов, с 12.00 до 17.00. Целью пикета было информирование жителей города о результатах социологического исследования, проведенного организаторами акции - движением "Суть времени", и привлечения внимания к актуальной теме.

"Пикет прошел замечательно. Мы разговаривали с людьми, объясняли им ситуацию, рассказывали историю Краснознаменной группы. Многие ее знают, многие помнят, но есть, конечно, те, кто не помнит историю. Мы сделали плакаты социологического опроса, и люди ознакомились с ним, дали свои интервью, оставили их нам на листах ватмана. Мы все остались довольны. Люди проходили, улыбались, им нравилась эта идея", - сообщили корреспонденту Накануне.RU организаторы акции.

Пикет Краснознаменная группа|Фото: vk.com/eot_ekb

Пикет Краснознаменная группа|Фото: vk.com/eot_ekb

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января этого года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 г. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. На месте демонтированного памятника были установлены "олимпийские часы", отсчитывающие обратное время до Олимпиады в Сочи в 2014 г. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленину вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе".

Как сообщалось ранее, вице-губернатор Яков Силин на совещании, посвященном решению вопроса размещения Ордена Ленина и Краснознаменной группы, заявил, что данную проблему необходимо вынести на суд общественности. В июне должны были появиться первые варианты, разработанные специалистами, из которых горожане выбрали бы оптимальный. В настоящее время на месте расположения Краснознаменной группы и Ордена Ленина по-прежнему размещены "олимпийские часы" - ничего не изменилось.

Пикет Краснознаменная группа|Фото: vk.com/eot_ekb

Пикет Краснознаменная группа|Фото: vk.com/eot_ekb

"Многие говорят о том, что это действительно плевок горожанам в лицо, потому что это наша история: наши деды воевали и это, по сути, была награда им, а ее просто взяли и убрали. Т.е. многие говорили о том, что часы не на месте стоят, что часам нужно было найти в городе другое место, например возле ДИВСа – прекрасное место для часов, почему бы их туда не поставить? Всем было бы от этого только хорошо: и спортсмены радовались, и люди, которые помнят и знают свою историю. Почему так получилось – непонятно. И люди об этом говорили, - их не устраивает, что так взяли и знак поменяли на часы", - отмечают организаторы.

 

Стоит отметить, что согласно социологическому исследованию, проведенному активистами движения "Суть времени", большинство горожан возмущены сносом памятника и требуют вернуть Краснознаменную группу и Орден Ленина на их прежнее место - на Плотинку. 

Исследование проводилось с 12 апреля по 12 июня этого года. Всего было опрошено порядка 1,5 тыс. жителей Екатеринбурга. 72,3% опрошенных выразили свое недовольство демонтажем памятника, более 63% граждан твердо хотят восстановить архитектурную композицию в ее первозданном виде, при этом еще порядка 6% допускают возвращение Краснознаменной группы без ордена.

"Социологическое исследование уже отправлено во все наши инстанции, в администрацию города и некоторым представителям властной структуры. Они уже ознакомились с этим и должны нам в итоге ответить, возможно, каким-то письменным уведомлением, где находится Краснознаменная группа и что они планируют дальше делать с этим. У нас на это есть свои планы, мы продолжаем работу, мы работаем с гражданами", - подытожили организаторы.

Другие новости по темам: Пикет, Краснознаменная группа, Орден Ленина, возвращение
16.09.2013 08:59 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошел пикет за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место: большинство жителей города высказались "за"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+