в этот день
24.05.17
21:31
В Екб.23:31
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 587

В Екатеринбурге прошел пикет за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место: большинство жителей города высказались "за"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге прошел пикет за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место: большинство жителей города высказались "за"

В Екатеринбурге прошел пикет за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на прежнее место на набережной. Мероприятие, состоявшееся в воскресенье, длилось пять часов, с 12.00 до 17.00. Целью пикета было информирование жителей города о результатах социологического исследования, проведенного организаторами акции - движением "Суть времени", и привлечения внимания к актуальной теме.

"Пикет прошел замечательно. Мы разговаривали с людьми, объясняли им ситуацию, рассказывали историю Краснознаменной группы. Многие ее знают, многие помнят, но есть, конечно, те, кто не помнит историю. Мы сделали плакаты социологического опроса, и люди ознакомились с ним, дали свои интервью, оставили их нам на листах ватмана. Мы все остались довольны. Люди проходили, улыбались, им нравилась эта идея", - сообщили корреспонденту Накануне.RU организаторы акции.

Пикет Краснознаменная группа|Фото: vk.com/eot_ekb

Пикет Краснознаменная группа|Фото: vk.com/eot_ekb

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января этого года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 г. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. На месте демонтированного памятника были установлены "олимпийские часы", отсчитывающие обратное время до Олимпиады в Сочи в 2014 г. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленину вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе".

Как сообщалось ранее, вице-губернатор Яков Силин на совещании, посвященном решению вопроса размещения Ордена Ленина и Краснознаменной группы, заявил, что данную проблему необходимо вынести на суд общественности. В июне должны были появиться первые варианты, разработанные специалистами, из которых горожане выбрали бы оптимальный. В настоящее время на месте расположения Краснознаменной группы и Ордена Ленина по-прежнему размещены "олимпийские часы" - ничего не изменилось.

Пикет Краснознаменная группа|Фото: vk.com/eot_ekb

Пикет Краснознаменная группа|Фото: vk.com/eot_ekb

"Многие говорят о том, что это действительно плевок горожанам в лицо, потому что это наша история: наши деды воевали и это, по сути, была награда им, а ее просто взяли и убрали. Т.е. многие говорили о том, что часы не на месте стоят, что часам нужно было найти в городе другое место, например возле ДИВСа – прекрасное место для часов, почему бы их туда не поставить? Всем было бы от этого только хорошо: и спортсмены радовались, и люди, которые помнят и знают свою историю. Почему так получилось – непонятно. И люди об этом говорили, - их не устраивает, что так взяли и знак поменяли на часы", - отмечают организаторы.

 

Стоит отметить, что согласно социологическому исследованию, проведенному активистами движения "Суть времени", большинство горожан возмущены сносом памятника и требуют вернуть Краснознаменную группу и Орден Ленина на их прежнее место - на Плотинку. 

Исследование проводилось с 12 апреля по 12 июня этого года. Всего было опрошено порядка 1,5 тыс. жителей Екатеринбурга. 72,3% опрошенных выразили свое недовольство демонтажем памятника, более 63% граждан твердо хотят восстановить архитектурную композицию в ее первозданном виде, при этом еще порядка 6% допускают возвращение Краснознаменной группы без ордена.

"Социологическое исследование уже отправлено во все наши инстанции, в администрацию города и некоторым представителям властной структуры. Они уже ознакомились с этим и должны нам в итоге ответить, возможно, каким-то письменным уведомлением, где находится Краснознаменная группа и что они планируют дальше делать с этим. У нас на это есть свои планы, мы продолжаем работу, мы работаем с гражданами", - подытожили организаторы.

Другие новости по темам: Пикет, Краснознаменная группа, Орден Ленина, возвращение
16.09.2013 08:59 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошел пикет за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место: большинство жителей города высказались "за"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+