в этот день
30.03.17
12:01
В Екб.14:01
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3752

"Единороссы" начали считать свои провалы "позитивным процессом". Депутат Госдумы оправдался, почему в победе Ройзмана "нет ничего страшного"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Единороссы" начали считать свои провалы "позитивным процессом". Депутат Госдумы оправдался, почему в победе Ройзмана "нет ничего страшного"

В Екатеринбурге прошла очередная конференция регионального отделения партии "Единая Россия". Как передает корреспондент Накануне.RU, на встрече были подведены итоги прошедшей избирательной кампании в регионе. Свердловские "единороссы" посыпали голову пеплом, а депутат Госдумы их приободрил: в победе Евгения Ройзмана в Екатеринбурге "нет ничего страшного". Еще несколько дней назад установки центрального руководства партии были совершенно другие.

В ходе заседания секретарь свердловского отделения партии Виктор Шептий выступил с докладом, в котором отметил, что в целом результаты выборов можно считать "удовлетворительными". Политик уделил особое внимание итогам выборов главы в уральской столице.

"Горькой пилюлей для нас стали выборы главы города Екатеринбурга. Ход выборов потянул за собой и результат нашей партии. Считаю, что нам не надо оправдывать поражение накалом политической борьбы. Но, я полагаю, нам необходимо провести подробный анализ с использованием всех социологических инструментов", - отметил Шептий.

виктор шептий|Фото: Накануне.RU  бурматов, чечунова, паслер, власов, силин|Фото: Накануне.RU

При этом свердловское отделение "Единой России" не считает ошибкой выдвижение на пост главы Екатеринбурга Якова Силина. 

"Я даже сейчас по итогам могу сказать, что есть претензии к штабу, к тому, как была организована работа на выборах. А вот то, что у него был и остается потенциал как руководителя и потенциал человека, которому люди доверяют, - это факт. Он проиграл-то очень немного, всего 12 тыс. голосов. Для миллиона избирателей города Екатеринбурга это, можно сказать, погрешность", - говорил Шептий журналистам в ходе работы конференции.

аркадий чернецкий|Фото: Накануне.RU  конференция единая россия|Фото: Накануне.RU

В своем докладе он также заявил о необходимости разработки "дорожной карты" партии в связи с предстоящими выборами в ЗакСО и Госдуму 4 декабря 2016 г., а также выборами губернатора 10 сентября 2017 г.

"Ближайшая наша задача - это выстраивание нашей фракции в городской думе Екатеринбурга", - отметил Шептий.

С речью к присутствующим обратился и сам вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, который не оправдал надежды партии и проиграл выборы мэра Екатеринбурга Евгению Ройзману.

"На выборах главы Екатеринбурга была очень упорная борьба. В целом наша команда провела достойную избирательную кампанию. К сожалению, из-за победы протестного электората и кандидата нам не удалось занять лидирующего положения и избрать главу. Это заслуживает реактивного анализа и внимания", - подчеркнул политик.

владимир бурматов|Фото: Накануне.RU  яков силин|Фото: Накануне.RU

В свою очередь депутат Госдумы, замглавы уральского МКС партии Владимир Бурматов, который также присутствовал на конференции, назвал итоги выборов "позитивным процессом".

"Дело в том, что те политические силы, которые раньше бегали по улицам и призывали к бойкотированию выборов и разным формам протеста, которые не имеют ничего общего ни с демократией, ни с цивилизованным волеизъявлением в принципе, все эти силы сейчас встроились в политический процесс. И в Москве, и в Московской области, и в Екатеринбурге это произошло, и в этом нет ничего страшного", - говорит Бурматов.

Отметим, что не все разделяют такую трактовку. Известный российский журналист Максим Шевченко, который работал в штабе Сергея Собянина, на днях заявил: "Феномен Навального и эти выборы для патриотического сегмента достаточно впечатляющие. Мы поняли, что власть готова вытереть ноги о патриотический сегмент российских граждан. Мы не хотим распада страны, мы хотим восстановления империи. Навальный – это угроза этому процессу. Мы воспринимаем Навального как ударный механизм тех, кто хотел бы продолжить распад нашей страны. В связи с этим надо тщательно проанализировать, кто, как и почему его ведет в этой кампании. В том, что власть ему помогает, у нас просто нет сомнений". Аналогичные оценки давались и по Екатеринбургу. Близкие к Кремлю политологи отмечали, что своей победой Ройзман обязан "теневому мэру" Екатеринбурга Владимиру Тунгусову. При явке около 30% и результатах Ройзмана на уровне 33% фактически за него голоса отдали 124 тыс. человек из 1 млн избирателей города – то есть 12% избирателей.

Как сообщало Накануне.RU, ранее в городах, где "Единая Россия" проиграла выборы, ожидалась смена партийного руководства.

"Мы всегда по итогам избирательной кампании делаем достаточно подробный анализ итогов выборов в каждом субъекте. Конечно, есть регионы, которым мы уделим особое внимание с учетом полученных результатов. Среди них будут Петрозаводск, Екатеринбург, Красноярск", - заявлял ранее секретарь генсовета "ЕР" Сергей Неверов. 

По итогам свердловской конференции серьезных кадровых выводов фактически сделано не было. Добавим, что на мероприятии не присутствовал губернатор Евгений Куйвашев.

бурматов, чечунова, паслер, власов, силин, чернецкий, кокшаров|Фото: Накануне.RU  шептий, чечунова, бурматов, силин|Фото: Накануне.RU

Денис Паслер|Фото: Накануне.RU  Денис Паслер|Фото: Накануне.RU


14.09.2013 12:12 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
14:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.09.2013 11:27 Мск
Перемены в политсовете свердловской "ЕР": за выборы в Екатеринбурге ответственных не нашли, зато усилился тагильский "персек"

Ранее 14.09.2013 10:34 Мск
"Единороссы" поделили свои немногочисленные мандаты в гордуме: "паровозы" уступили их Косинцеву, Пехотину и Дозорцу







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Единороссы" начали считать свои провалы "позитивным процессом". Депутат Госдумы оправдался, почему в победе Ройзмана "нет ничего страшного"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+