в этот день
22.10.17
06:45
В Екб.08:45
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 728

Михаил Юревич: "За употребление наркотиков должна наступать уголовная ответственность"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич: "За употребление наркотиков должна наступать уголовная ответственность"

Сегодня, 13 сентября, в городе Троицк Челябинской области председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов провел выездное совещание о повышении эффективности административно-правовых режимов на российско-казахстанской границе в целях противодействия контрабанде наркотиков афганского происхождения.

Участниками заседания стали полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Михаил Юревич. На выездное совещание также были приглашены представители полпредств Сибирского, Приволжского и Южного федеральных округов, председатели антинаркотических комиссий Алтайского края, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Омской, Новосибирской областей и Республики Алтай. Кроме того, в числе участников оказались руководители Минобороны, генпрокуратуры, МВД, пограничной службы ФСБ, ФСКН России.

В своем приветственном слове участникам заседания губернатор Михаил Юревич подчеркнул: "В целом, работа по противодействию наркотизации в Челябинской области ведется предметно. Постоянно в рабочем порядке осуществляется взаимодействие с другими пограничными регионами".

Первым с докладом выступил Виктор Иванов, который отметил, что для осуществления преступных целей транснациональные наркогруппировки активно используют территории сопредельных государств. "На противодействие незаконному обороту наркотиков в прошлом году были направлены совместные усилия всех правоохранительных органов, – сообщил председатель Государственного антинаркотического комитета. – В 2012 году было изъято около 40 тонн наркотиков". Наибольшую опасность представляют наркотики опийной группы, которые контрабандно ввозятся в Россию из Афганистана, уверен Иванов. Такие перевозки осуществляются по "северному маршруту" через территории государств Центрально-Азиатского региона. По указанному пути в Россию поставляется до 95% афганского героина.

глава ФСКН РФ Виктор Иванов|Фото: gubernator74.ru

Глава ФСКН России Виктор Иванов

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, участники совещания наметили ряд мер по противодействию контрабанде наркотиков афганского происхождения. В частности, предложили Росгранице совместно с ФСБ России оснастить пункты пропуска на российско-казахстанском участке границы РФ техническими средствами обнаружения наркотических средств и психотропных веществ. Присутствующие также поддержали предложение проведения специальных совместных оперативно-профилактических пограничных мероприятий, направленных на борьбу с преступностью. В рамках реализации послания Президента РФ Владимира Путина ФСКН России нашла одобрение инициатива о введении к 2015 году въезда иностранных граждан по загранпаспортам. Эта мера, по мнению участников заседания, позволит правоохранительным органам повысить эффективность выявления и расследования преступлений, связанных с контрабандой наркотиков.

"Я считаю, что на пунктах пропуска через границу необходимо устанавливать специальную аппаратуру и выборочно проводить досмотры. Это необязательно должна быть дорогостоящая техника: где-то может искать контрабанду собака, техника может быть передвижной. Главное, чтобы такая аппаратура работала. Сейчас регламент не дает возможности использовать те устройства, которыми раньше пользовалась таможня: например, проезжает грузовик, и он полностью просвечивается, будто рентгеном, как в аэропорту", - прокомментировал Михаил Юревич.

Михаил Юревич|Фото: gubernator74.ru

Михаил Юревич

Глава региона также выразил обеспокоенность тем, что в настоящее время большое количество разнообразных психотропных курительных смесей провозят через границу, разделяя на отдельные ингредиенты, которые впоследствии смешиваются и получатся наркотик. "Эти смеси настолько разнообразны, чтобы с ними бороться, необходимо постоянно обновлять реестр запрещенных веществ", – сказал Юревич. В борьбе с наркотиками, уверен губернатор, все средства хороши: и профилактика, и медицина, и пропаганда здорового образа жизни – все это имеет огромное значение. Михаил Юревич выразил мнение, что за употребление наркотиков должна наступать уголовная ответственность, как в случае с их распространением, тогда люди начнут думать прежде, чем преступить закон.

Другие новости по темам: Юревич, Иванов, наркотики, совещание, ФСКН
13.09.2013 16:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич: "За употребление наркотиков должна наступать уголовная ответственность"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+