в этот день
25.04.17
13:00
В Екб.15:00
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 500

Куйвашев поедет на Валдай рассказывать про "Екатеринбург-сердце рабочей России"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев поедет на Валдай рассказывать про "Екатеринбург-сердце рабочей России"

Политическая тусовка страны последнее время без всякого ажиотажа посещала так называемый Валдайский дискуссионный клуб. Однако, 10 юбилейная политтехнологическая встреча будет настоящей "сходкой" персонажей, передает корреспондент Накануне.RU.

Объясняется   неожиданный всплеск интереса просто - понаедут специально приглашенные звезды от российской оппозиции. Недавно она называлась "несистемной", теперь, как просветил россиян заместитель главы президентской администрации г-н Володин, "нормальной". Если машины пока  не поджигают и не призывают к этому, то "вэлкам!" в общество высоколобых интеллектуалов и властьимущих. В конце концов, не приглашать же "людей труда", в самом деле. А имущественный ценз бывшие несистемщики имеют ничуть не хуже, чем те, кто и раньше собирался под крышей "Валдайский клуб".

|Фото:Накануне.RU

Как сообщают центральные СМИ, на тусовку, где до восшествия Медведева в кресло президента и после сошествия с него, главным ньюсмэйкером был всегда Путин, приглашены: сопредседатель партии "РПР-Парнас" Владимир Рыжков, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, депутат Илья Пономарев, член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак (действительно, что за туса  без потомства Собчака?! - прим. Накануне.RU) и, конечно, сенсационный на всю Россию "мэр в законе" Евгений Ройзман

увз сиенко ройзман|Фото: uvz.ru

Мы полюбопытствовали в администрации губернатора Свердловской области - приглашен ли Евгений Куйвашев. В департаменте информации ответили - приглашен около двух месяцев назад. Причем, как пишут в официальном приглашении, сами организаторы зовут, чтоб губернатор был "одним из ключевых выступающих на сессии конференции "Региональное многообразие". Куйвашев будет выступать по теме "Екатеринбург - сердце рабочей России".

Можно только посочувствовать губернатору, миссия которого два месяца назад казалась вполне логичной, а после 8 сентября и резкого крена кремлевских идеологов в сторону "договариваемся с болотной" - становится более, чем трудной.   

Вообще-то рабочим сердцем России в политическом смысле чуть больше года считается Нижний Тагил, он же - Путинград - и всякому, кто живет в Свердловской области, давно очевидно, что Урал, может, в целом и по-прежнему "опорный край державы", но  Екатеринбург со времен переименования его из Свердловска точно перестал быть рабочим городом. Это административный, в какой-то степени еще научный, безусловно, торговый, транспортный  узел и мегаполис с абсолютно купеческим запахом, если уж говорить в философском ключе, как на "валдаях" принято.  

нижний тагил митинг|Фото: увз Екатеринбург торговый центр ИКЕА панорамное фото|Фото:Накануне.RU

Но не будем придираться к организаторам. Что могут знать про Екатеринбург и Нижний Тагил такие люди, как Сергей Караганов - почетный председатель Совета по внешней и оборонной политике (неправительственное общественное объединение, основанное 25 февраля 1992 г. в Москве  - прим. Накануне.RU), являющийся одновременно членом Международного консультативного комитета (МКК) Совета по международным отношениям (Нью-Йорк), который возглавляет Рокфеллер. Или такой человек как Светлана Миронюк - главный редактор РАМИ "РИА Новости" (полностью государственное агентство, финансируется из бюджета РФ - прим. Накануне.RU), чья карьера начиналась в такой полузабытой структуре как "Медиа-МОСТ" (структура, принадлежавшая бывшему российскому, ныне израильскому олигарху Гусинскому)? 

У организаторов дел невпроворот, им, конечно, не до тонкостей уральских реалий. 

Но ничего страшного. Можно предположить, что организационные усилия Миронюк и Караганова в этот юбилейный 10 раз  на "Валдае" оправдаются полностью. Путину не будет скучно. Дискуссии с постаревшим со времен ЕБН  Рыжковым, грозно, правда, несколько косноязычно громившим "режим Путина" на болотных митингах старшим Гудковым (может, и младшего позовут),  получившим баснословные "лекционные" гонорары в Сколково Пономаревым и,  наконец, ставшим "мэром на доверии" Ройзманом, безусловно, добавят остроты в рабочие дни того, кто трудится, "как раб на галерах".

Только вот , что подумают обо всем этом дискуссионном перфомансе рабочие в том же Путинграде, которые голосовали "за" главного валдайского ньюсмэйкера в марте 2012?...

Другие новости по темам: валдай, путин, куйвашев, валдайский клуб
13.09.2013 14:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Куйвашев поедет на Валдай рассказывать про "Екатеринбург-сердце рабочей России"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+