в этот день
29.03.17
08:34
В Екб.10:34
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3591

Никаких "кровавых улиц и горящих машин"? В Екатеринбурге с разрешения мэрии уже собирают первый "проройзмановский" митинг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Никаких "кровавых улиц и горящих машин"? В Екатеринбурге с разрешения мэрии уже собирают первый "проройзмановский" митинг

В Екатеринбурге в это воскресенье пройдет пикет против уголовного дела вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина. Об этом сегодня журналистам рассказал организатор акции - член движения "Трезвый город" Владимир Дружинин. Несмотря на согласие замглавы Администрации президента Вячеслава Володина работать с "недеструктивной оппозицией", фактически речь пойдет о первом с момента избрания Евгения Ройзмана политическом митинге в поддержку его ближайшего соратника, находящегося в международном розыске.

"Мы подготовили обращение к президенту Владимиру Путину, в котором просим прекратить уголовное преследование Евгения Маленкина либо объявить амнистию. На пикете мы будем собирать под документом подписи горожан", - говорит активист.

Как передает корреспондент Накануне.RU, городские власти согласовали пикет. По словам Дружинина, сам Маленкин находится в России. "Говорят, что он уехал за границу, но он находится здесь. Я не могу сказать, где находится Евгений, но он среди нас, он в курсе всех событий", - рассказал он.

Организаторы заявляют, что активизация в защиту Маленкина не связана с тем, что его соратник Евгений Ройзман стал мэром Екатеринбурга. "Я заявлялся на митинг еще раньше, до выборов", - говорит Дружинин.

Он полагает, что дело против Маленкина – это спланированная операция против Ройзмана. "В свете недавних событий, которые произошли в Екатеринбурге, кто мне скажет, что это не задуманная на несколько ходов, месяцев операция? Эта многоходовка была задумана для того, чтобы Ройзман не стал мэром, чтобы Шабалин дал показания на Маленкина, Маленкин – на Ройзмана, и того посадить. Тогда бы мэром стал кто-то другой", - считает Дружинин.

В мэрии Екатеринбурга заявили Накануне.RU, что в заявке речь идет о 500 участниках. "Думаю, по факту будет порядка 50 человек. Они хотят ограничиться тем, что соберутся у памятника Татищеву и де Генину, спустятся на Плотинку по лестнице и там сфотографируются с плакатами, а после разойдутся. Отчего не разрешить? Мероприятие согласовано", – сказал представитель горадминистрации.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил: "Сотрудники полиции будут контролировать охрану общественного порядка на этом пикете. Нарушения будут пресекаться, если таковые будут. Вместе с тем, хочу обратить внимание на то, что организаторы этого мероприятия откровенно вводят в заблуждение общественность, связывая объявление Маленкина в розыск с выборами. Это чистой воды провокация. Когда Маленкин подался в бега, якобы, чтобы посмотреть страну, Ройзман даже еще не заикался о выдвижении своей кандидатуры в мэры. Нетрудно предположить, что теперь подобные пикеты и прочие провокации будут расти, слово снежный ком, поэтому призываю жителей Екатеринбурга и области не поддаваться на них".

Стоит отметить, что 10 сентября Ройзмана вызывали на допрос в СК по делу Маленкина. Вице-президент фонда Евгений Маленкин находится в международном розыске, ему заочно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы девяти пациенток фонда, повлекшем смерть одной из них. Он заочно арестован. Кроме того, Маленкин является фигурантом по уголовному делу о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических веществ в особо крупном размере. Вместе с ним по делу проходят также два сотрудника ДПС. По версии следствия, в конце ноября 2009 г. Маленкин дал указание экс-сотруднику подбросить героин местному жителю, доставленному в здание ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга, что он и сделал. Несмотря на то, что сотрудники ДПС видели подброс, они составили подложные документы об изъятии у местного жителя наркотического вещества. В отношении сотрудников ДПС возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Подлог".

Напомним, что на днях замглавы кремлевской администрации, куратор внутренней политики Вячеслав Володин заявил, что готов к работе с "эффективными представителями" оппозиции. Об этом рассказал вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, который участвовал во встрече политологов, прошедшей в кремлевской администрации. По словам Абзалова, власти готовы работать с тем крылом оппозиции, которое отказывается от деструктивной тактики. "Ройзман, заняв место мэра, заявил, что "кровавых улиц и горящих машин" не будет. Это правильное, адекватное решение. Если политическая сила достаточно эффективна, у нее есть все возможности участвовать в выборах", – сказал политолог. Тем не менее, первая "проройзмановская" акция с согласования мэрии пройдет уже в ближайшее воскресенье.

Мария Черных, Ирина Гордеева



Развитие сюжета: Ранее 13.09.2013 15:36 Мск
Полиция считает, что провокации сторонников Ройзмана теперь будут нарастать "как снежный ком"

Другие новости по темам: ройзман, мэрия в законе, маленкин
13.09.2013 11:03 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Никаких "кровавых улиц и горящих машин"? В Екатеринбурге с разрешения мэрии уже собирают первый "проройзмановский" митинг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+