в этот день
28.03.17
12:21
В Екб.14:21
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3534

На Среднем Урале ищут скинхеда "Зидана": опасный националист объявлен в федеральный розыск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале ищут скинхеда "Зидана": опасный националист объявлен в федеральный розыск

На Среднем Урале ищут активного участника екатеринбургской националистической группировки "Воины Перуна – SS", скинхеда по кличке "Зидан". Молодой человек агрессивен и может иметь при себе холодное оружие.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, "Зидан" объявлен в федеральный розыск. Настоящее имя молодого человека – Алексей Томаровщенко. 20-летний безработный екатеринбуржец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам национальной ненависти". Томаровщенко причастен к совершению нападений на граждан по мотивам расовой, социальной и национальной ненависти, причинению вреда их здоровью различной степени тяжести и иных тяжких и особо тяжких преступлений уголовной направленности.

По оперативным данным, для совершения преступлений "Зидан" привлек еще четырех молодых людей – жителей Екатеринбурга в возрасте 18-19 лет, которые разделили его националистические убеждения и принимали активное участие в противоправной деятельности группировки.

Полицейским удалось установить и задержать трех соучастников скинхеда. Двоим из них, в том числе девушке, предъявлены обвинения в совершении убийства по мотивам национальной ненависти. Судом националистам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий активный участник группировки изобличен сотрудниками окружного полицейского главка в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности". Обвиняемый размещал в интернете видеоролики экстремистского содержания.

В настоящее время сотрудниками ГУ МВД России по УрФО проводятся оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию преступлений, совершенных участниками данной националистической группировки, а также установлению местонахождения Томаровщенко и привлечению его к уголовной ответственности. Стоит отметить, что скинхед агрессивен и раздражителен в поведении, при себе может иметь холодное оружие. Приметы: рост 180-185 см, крепкого телосложения, на руках имеются многочисленные шрамы от порезов, волосы темно-русые, обычно коротко подстрижен, в любое время года носит солнцезащитные очки.



Развитие сюжета: Ранее 10.10.2013 12:05 Мск
В Екатеринбурге пойман националист "Зидан" из группировки "Воины Перуна SS": будучи в бегах скинхед "подсел" на наркотики

Другие новости по темам: Националисты, скинхед, розыск, убийство
13.09.2013 10:32 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале ищут скинхеда "Зидана": опасный националист объявлен в федеральный розыск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+