в этот день
17.01.18
06:46
В Екб.08:46
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 162

Игорь Сечин взялся помирить Россию и Белоруссию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сечин игорь иванович заместитель председателя правительства рф (2010) | Фото: Накануне.ru

Испорченные конфликтом вокруг "Уралкалия" отношения России и Белоруссии взялся восстанавливать президент "Роснефти" Игорь Сечин. Вопреки угрозам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, он пообещал Минску полностью обеспечить страну нефтью. Но не в рамках благотворительности: "Роснефть" хочет переключить на себя все прибыльные контракты с Белоруссией, в том числе от других нефтяников. Более того, Игорь Сечин готов стать неформальным куратором в целом экономических связей двух стран, например, планов российских инвесторов по покупке белорусских предприятий, сообщает "Коммерсантъ".

Игорь Сечин вчера в Минске встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой "Белнефтехима" Игорем Жилиным. Лукашенко теперь "рассчитывает, что удастся договориться об обеспечении поставок нефти в страну в необходимых объемах". Игоря Сечина он заверил, что Минску "выгода от работы с вами очевидна". Глава "Роснефти" также убежден, что проблемы решены. Он рассказал Александру Лукашенко, что Правительство, президент и Минэнерго РФ "помогли сохранить объемы поставок нефти" Минску.

Заявление Сечина противоречит планам Минэнерго по сокращению поставок нефти в Белоруссию. Официально урезание объемов поставляемой нефти на 400 тыс. т объясняли ремонтом нефтепровода "Дружба". Однако ремонт начался сразу после ареста Баумгертнера, что наталкивает на мысль об ответной реакции России на действия соседей.

Ситуация с сокращением поставок должна была обсуждаться сегодня на встрече Аркадия Дворковича с белорусским вице-премьером Владимиром Семашко. Но, как полагают источники "Ъ", визит Игоря Сечина в Минск "изменил планы, и встреча перенесена на неопределенный срок". 

Господин Сечин планирует не просто решить нефтяные проблемы Белоруссии — "Роснефть" теперь должна занять центральное место на этом рынке. Как говорят источники, около двух недель назад состоялась встреча Игоря Сечина со старшим сыном Александра Лукашенко Виктором, который занимает должность помощника президента. Сечин предложил сделать "Роснефть" единственным поставщиком нефти в Белоруссию и наделить ее статусом "специмпортера". ""Роснефть" заключит контракты со всеми белорусскими НПЗ, и все объемы придется возить через нее",— поясняет один из собеседников.

В случае, если Александр Лукашенко примет предложение, "Роснефть" может стать единственным экспортером 23 млн т нефти.

Другие источники рассказывают, что планы Игоря Сечина еще масштабнее. Якобы существует идея, что президент "Роснефти" станет неформальным куратором российско-белорусского делового сотрудничества по более широкому кругу вопросов, включая приватизацию крупных предприятий, таких как МАЗ, БелАЗ, "Гродноазот" и других. Конфликт вокруг "Уралкалия" и угрозы в адрес его топ-менеджеров, а также основного владельца Сулеймана Керимова, уверяют источники , господина Сечина не остановят — на встрече с Александром Лукашенко глава "Роснефти" этот вопрос даже не поднимал. 

Другие новости по темам: сечин, роснефть, уралкалий, лукашенко, белоруссия
12.09.2013 15:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Игорь Сечин взялся помирить Россию и Белоруссию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+