в этот день
31.03.17
04:32
В Екб.06:32
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3861

Игорь Сечин взялся помирить Россию и Белоруссию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Игорь Сечин взялся помирить Россию и Белоруссию

Испорченные конфликтом вокруг "Уралкалия" отношения России и Белоруссии взялся восстанавливать президент "Роснефти" Игорь Сечин. Вопреки угрозам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, он пообещал Минску полностью обеспечить страну нефтью. Но не в рамках благотворительности: "Роснефть" хочет переключить на себя все прибыльные контракты с Белоруссией, в том числе от других нефтяников. Более того, Игорь Сечин готов стать неформальным куратором в целом экономических связей двух стран, например, планов российских инвесторов по покупке белорусских предприятий, сообщает "Коммерсантъ".

Игорь Сечин вчера в Минске встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой "Белнефтехима" Игорем Жилиным. Лукашенко теперь "рассчитывает, что удастся договориться об обеспечении поставок нефти в страну в необходимых объемах". Игоря Сечина он заверил, что Минску "выгода от работы с вами очевидна". Глава "Роснефти" также убежден, что проблемы решены. Он рассказал Александру Лукашенко, что Правительство, президент и Минэнерго РФ "помогли сохранить объемы поставок нефти" Минску.

Заявление Сечина противоречит планам Минэнерго по сокращению поставок нефти в Белоруссию. Официально урезание объемов поставляемой нефти на 400 тыс. т объясняли ремонтом нефтепровода "Дружба". Однако ремонт начался сразу после ареста Баумгертнера, что наталкивает на мысль об ответной реакции России на действия соседей.

Ситуация с сокращением поставок должна была обсуждаться сегодня на встрече Аркадия Дворковича с белорусским вице-премьером Владимиром Семашко. Но, как полагают источники "Ъ", визит Игоря Сечина в Минск "изменил планы, и встреча перенесена на неопределенный срок". 

Господин Сечин планирует не просто решить нефтяные проблемы Белоруссии — "Роснефть" теперь должна занять центральное место на этом рынке. Как говорят источники, около двух недель назад состоялась встреча Игоря Сечина со старшим сыном Александра Лукашенко Виктором, который занимает должность помощника президента. Сечин предложил сделать "Роснефть" единственным поставщиком нефти в Белоруссию и наделить ее статусом "специмпортера". ""Роснефть" заключит контракты со всеми белорусскими НПЗ, и все объемы придется возить через нее",— поясняет один из собеседников.

В случае, если Александр Лукашенко примет предложение, "Роснефть" может стать единственным экспортером 23 млн т нефти.

Другие источники рассказывают, что планы Игоря Сечина еще масштабнее. Якобы существует идея, что президент "Роснефти" станет неформальным куратором российско-белорусского делового сотрудничества по более широкому кругу вопросов, включая приватизацию крупных предприятий, таких как МАЗ, БелАЗ, "Гродноазот" и других. Конфликт вокруг "Уралкалия" и угрозы в адрес его топ-менеджеров, а также основного владельца Сулеймана Керимова, уверяют источники , господина Сечина не остановят — на встрече с Александром Лукашенко глава "Роснефти" этот вопрос даже не поднимал. 

Другие новости по темам: сечин, роснефть, уралкалий, лукашенко, белоруссия
12.09.2013 15:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Игорь Сечин взялся помирить Россию и Белоруссию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+