в этот день
24.02.17
22:28
В Екб.00:28
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 252

Венгрия может построить современный комплекс по хранению и переработке овощей на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Венгрия может построить современный комплекс по хранению и переработке овощей на Южном Урале

Губернатор Челябинской области встретился с генконсулом Венгрии. Михаил Юревич и Шандор Молнари (на фото) обсудили перспективы сотрудничества Южного Урала и Венгерской республики в сфере сельского хозяйства, бизнеса, туризма и культуры.

В начале встречи глава региона поприветствовал гостей и отметил, что большинство южноуральцев имеют представление о Венгрии: тысячи жителей области в свое время побывали в республике в качестве туристов, хорошо знакомы с сельскохозяйственной продукцией этой страны и, конечно, знаменитыми автобусами "Икарус". Современная экономика Венгрии интересна Челябинской области по многим причинам, уточнил Михаил Юревич.

"Одна из них – это оптимальный баланс между промышленными отраслями и аграрным сектором. В Челябинской области формируется новая экономика, она становится развитым индустриально-аграрным регионом. Последние три года в регионе активно строятся тепличные хозяйства. Сезон летних овощей и фруктов на Южном Урале короткий – полтора-два месяца. Остальное время на эту продукцию гарантирован высокий покупательский спрос. Полагаю, господину генеральному консулу будут интересны совместные проекты в этой сфере. Есть перспективные площадки под инвестпроекты вблизи областного центра. Одна из них расположена на территории инновационного парка вблизи областного центра. В самом Челябинске есть достаточное количество торговых площадей", - рассказал он.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, областные власти также готовы развивать сотрудничество с Венгрией и в других направлениях, прежде всего – в перерабатывающей промышленности. "Челябинская область сегодня один из крупнейших производителей мяса в стране. В 2012 году произведено 370 тыс. тонн. В этом году ожидаемый прирост 60-70 тыс. тонн. Эти объемы требуют более высоких переделов, расширения объемов консервации, новых рынков сбыта", - сказал губернатор. Также, по мнению Юревича, необходимо укреплять контакты в гуманитарной сфере, продолжать различные программы культурного сотрудничества.

Генеральный консул Венгрии Шандор Молнари, в свою очередь, отметил, что руководство республики заинтересовано в дальнейшем развитии бизнес-связей с Челябинской областью. "Нам также интересны проекты в сфере туризма, культуры и сельского хозяйства. Речь идет о строительстве современного комплекса по хранению и переработке овощей", - пояснил г-н Молнари.

Планируется, что комплекс разместится на территории парка индустриальных инноваций "Малая Сосновка" и будет состоять из хранилищ навального и контейнерного типа объемом 20 тыс. тонн единовременной загрузки на участке площадью 20 га. Также предполагается запуск автоматизированных линий по мойке, сортировке, чистке, упаковке свежих овощей, произведенных в хозяйствах региона.

В случае успешной реализации проекта будет создано дополнительно 60 рабочих мест для Сосновского района, со средней зарплатой около 25 тыс. руб. Общий объем инвестиций в проект может составить 447 млн руб., или 10,5 млн евро. 85% вкладываемых средств – экспортный кредит, предоставляемый Эксимбанком Венгрии. Гарантом может выступить правительство Челябинской области. Михаил Юревич пояснил, что вопрос гарантий областного правительства в условиях дефицита бюджета останется открытым, пока инвестор не увеличит размер собственных средств, вкладываемых в проект, до 30%.

Другие новости по темам: , Венгрия, Юревич, консул, строительство
12.09.2013 14:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Венгрия может построить современный комплекс по хранению и переработке овощей на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+