в этот день
21.11.17
21:40
В Екб.23:40
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 515

Кремко рассказал в суде, как Панова вымогала у него миллион: "Я не стал платить, иначе бы она не перестала меня "доить"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд Панова (2013) | Фото: Накануне.RU

В Ленинском районном суде Екатеринбурга возобновились слушания по делу экс-редактора Ura.ru Аксаны Пановой. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня свои показания суду дал потерпевший Константин Кремко.

На процессе сегодня в полном составе присутствовала сторона защиты подсудимой: адвокаты Анастасия Удеревская и Тимофей Гриднев, которые по личным обстоятельствам пропустили предыдущие два процесса. Также отметим, что данное заседание дважды переносилось из-за занятости судьи Александра Тараненко в другом процессе.

На сегодня был запланирован допрос потерпевших Евгения Белоносова и Константина Кремко, однако первый в суд не явился, а второй опоздал. Также на процесс не явился и ранее допрошенный потерпевший Антон Стуликов. Несмотря на это, судьей было принято решение продолжить рассмотрение уголовного дело, тем более, что в суд прибыл опоздавший Кремко.

Перед началом дачи показаний судья напомнил журналистам, что ранее было принято постановление об ограничении фото и видеосъемки данного потерпевшего.

В ходе допроса Константин Кремко рассказал, что является предпринимателем и имеет сельскохозяйственное предприятие "Бона", которое производит молочную продукцию. По его словам, именно об этой фирме информагентство Пановой и  писало порочащие материалы в период с 2006 по 2009 годы.

"В них была негативная информация обо мне, о моих родственниках, о моем предприятии. В частности, там говорилось, что я рейдер, что я чуть ли не заказчик убийства, что я подделал документы. Также писали о моем отце, который в то время работал в правительстве Свердловской области, заявляли, что он меня "крышует". "Писали, что моя продукция испорчена и что ей люди травятся", - рассказал судье Константин Кремко.

По его словам, эта недостоверная информация привела к тому, что магазины стали отказываться от товара, а банки начали предъявлять претензии с просьбой немедленно выплатить кредиты. Как следствие, в 2009 году предприятие стало банкротом. Однако оно выжило и существует и по сей день.

Кремко отметил, что через многочисленные суды ему пришлось опровергать опубликованную в СМИ информацию. "Есть оправдательные суды, ни один факт не подтвердился", - подчеркнул потерпевший.

Негативные статьи отразились и на здоровье родителей Кремко. Сам Кремко-младший даже проходил курс лечения в Клинике реабилитации кризисных состояний, соответствующие справки также были приобщены  к материалам уголовного дела.

Подробно Константин Кремко остановился на описании первой встречи с журналисткой Пановой. По его словам, он не вытерпел таких нападок и написал письмо в редакцию Ura.ru, в котором указал свои координаты.

"Потом мне позвонил человек, который не представился, но сказал, что он из Ura.ru, и предложил встретиться. Но я ответил, что буду встречаться только с главным редактором. Тогда мне назначили встречу", - рассказал Кремко.

По его словам, с Пановой он встретился на улице возле клубного дома "Тихвин". Назвать конкретный день или месяц встречи потерпевший не смог, однако отметил, что еще лежал снег. Тогда с собой Кремко привел соратника Алексея Бочарова, у которого был опыт общения с представителями СМИ.

"Мы встретились, я стал показывать договоры, объяснять, что все законно. Но она даже не хотела слушать. Сказала, чтобы платил деньги, иначе не прекратят про меня писать. Она потребовала от меня один млн. руб. и по 100 тыс. ежемесячно за позитивные материалы обо мне", - говорит Кремко.

Тогда, по словам потерпевшего, он отказал Пановой в связи с тем, что не имел таких денег.

"Я тогда советовался с адвокатами, они сказали, чтобы я не платил, иначе она никогда от меня не отстанет, не перестанет "доить", - вспоминает Константин Кремко.

В течение 2008 года, отмечает Кремко, негативные публикации продолжали появляться на сайте информагентства. Однако уже в 2009 нападки со стороны Ura.ru прекратились. "Наверное, это потому что я не стал платить", - предположил он.

В ходе судебного процесса Панова не стеснялась вслух комментировать показания Кремко, чем вызвала недовольство судьи, который в итоге пригрозил удалением из зала. Сама подсудимая отрицала данную встречу с Кремко.

"Я впервые увидела его в главном следственном управлении на очной ставке. Мы тогда вместе сидели внизу и ждали, когда за нами придет следователь. И я даже не знала, с кем сижу рядом. И он тоже не знал, что это я", - эмоционально заявила Панова журналистам во время перерыва.

Отметим, что интерес СМИ к данному уголовному делу не угас. Сегодня на процессе, кроме местных журналистов, были замечены федеральные и даже зарубежные телеканалы.

На вопрос Пановой, почему Кремко только спустя шесть лет решил написать на нее заявление в полицию, потерпевший ответил: "Тогда другие суды были".

"Закон не ограничивает потерпевших во времени в обращении с заявлениями и привлечении к уголовной ответственности. В любом случае такое заявление подлежит проверке и может являться основанием для возбуждения уголовного дела", - прокомментировал старший прокурор отдела гособвинения облпрокуратуры Георгий Паникаров.



Развитие сюжета: Ранее 09.12.2013 11:09 Мск
Экс-губернатор Александр Мишарин не приехал на суд по "делу Пановой", но прислал адвоката

Ранее 28.11.2013 10:02 Мск
В Екатеринбурге суд не стал арестовывать экс-редактора Ura.ru Аксану Панову

Ранее 28.11.2013 08:55 Мск
Прокурор потребовал взять Панову под стражу прямо в зале суда

Ранее 14.11.2013 15:45 Мск
Рассмотрение апелляции Пановой перенесли на декабрь: адвокаты заняты в других делах, а журналистка не получила копию жалобы ответчика

Ранее 05.11.2013 14:17 Мск
"По моему глубочайшему убеждению, крымские татары убили больше русских людей, чем немцы". Шадрин выступил в суде по делу Пановой

Ранее 24.10.2013 15:21 Мск
Дело Пановой: "Обналичка" средств проходила через друзей бухгалтера Поповой

Ранее 17.10.2013 13:36 Мск
Лашманкин рассказал на суде о своих претензиях к "Ura.ru", а гособвинитель не исключает нового дела против Пановой

Ранее 16.10.2013 12:30 Мск
Пановой могут предъявить новые обвинения, а могут и условно отпустить "а-ля Навальный"

Ранее 07.10.2013 16:02 Мск
Сага о Пановой - продолжение: "Считала сделку формальной. Агентством Бобров давал взятку в Администрацию президента"...

Ранее 19.09.2013 12:02 Мск
В суде по делу Пановой начали допрашивать первых свидетелей, всего их проходит порядка 70 человек

Ранее 18.09.2013 13:00 Мск
Последний потерпевший рассказал в суде о том, как Панова его подставила

Ранее 18.09.2013 08:42 Мск
Панову предложили посадить за решетку до окончания суда

Другие новости по темам: Панова, суд, вымогательство, Ура.ру
12.09.2013 12:10 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
14:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.08.2013 15:31 Мск
Суд по "делу Пановой" опять отложили: судебное заседание перенесено на 12 сентября

Ранее 22.08.2013 14:11 Мск
Судебное заседание по делу Пановой перенесли на неделю

Ранее 12.08.2013 12:06 Мск
"Цирк продолжается!": Пытаясь затянуть процесс, Панова дважды заявила ходатайства об отложении заседания

Ранее 07.08.2013 12:50 Мск
Адвокаты Пановой прогуляли заседание - одна лечится, другой в отпуске

Ранее 29.07.2013 08:51 Мск
Суд по делу Пановой взял "отпуск" на полторы недели

Ранее 17.07.2013 13:44 Мск
Свидетели рассказали в суде как Панова обманула акционеров на десятки миллионов рублей

Ранее 03.07.2013 15:50 Мск
Эта "музыка" будет долгой. Суд по Пановой продолжится в пятницу

Ранее 03.07.2013 10:07 Мск
"Ой, кошмар!" Суд над Пановой ее сотрудники хотели превратить в "реалити-шоу"

Ранее 27.06.2013 16:00 Мск
Союз журналистов дистанцировался от "дела Пановой"

Ранее 27.06.2013 08:32 Мск
Дело Пановой не будет возвращено в прокуратуру: судебное слушание назначено на 3 июля

Ранее 26.06.2013 09:07 Мск
Защита Пановой требует вернуть дело прокурору

Ранее 25.06.2013 09:46 Мск
Слушания "по делу Пановой" остановлены, не успев начаться: адвокат не знаком с делом

Ранее 25.06.2013 07:42 Мск
Начинается предварительное судебное слушание по "делу Пановой"

Ранее 21.06.2013 15:46 Мск
Заявление, которого не было? В Интернете уже не только увольняют директоров госкорпораций, но и размещают заявления от имени СЖР

Ранее 11.06.2013 13:08 Мск
Назначена дата предварительных слушаний по делу Пановой

Ранее 16.05.2013 09:29 Мск
Через месяц должен начаться судебный процесс над Аксаной Пановой

Ранее 07.05.2013 14:01 Мск
Дело Пановой рассмотрят в Ленинском райсуде

Ранее 29.04.2013 12:55 Мск
Панова подарок Вьюгину отменила. В состав совета директоров "Ура.ру" от нее вошел Ройзман

Ранее 26.04.2013 13:57 Мск
Дело Пановой пока не будут рассматривать в областном суде

Ранее 23.04.2013 13:27 Мск
Дело Пановой отправлено в суд

Ранее 11.04.2013 18:02 Мск
МВД: Панова до сих пор не ознакомилась с материала дела, срок следствия истекает 26 апреля

Ранее 11.04.2013 15:56 Мск
Дело Аксаны Пановой передано в прокуратуру для утверждения обвинения. "Семь томов не дочитала..."

Ранее 28.03.2013 14:56 Мск
Мерзлякова встречается с представителем СПЧ по "делу Пановой". Почему-то почти секретно

Ранее 28.03.2013 08:00 Мск
Следователи научат Панову скорочтению: она должна ознакомиться с материалами своего дела до 11 апреля

Ранее 27.02.2013 07:50 Мск
Пановой предъявили окончательное обвинение

Ранее 28.12.2012 16:58 Мск
Пановой предъявили обвинения по четырем преступлениям

Ранее 27.12.2012 15:03 Мск
Пановой не предъявили нового обвинения: ее адвокаты не явились в ГСУ

Ранее 18.12.2012 10:39 Мск
Суд признал законным возбуждение уголовного дела против Пановой

Ранее 30.11.2012 14:52 Мск
Адвокат Пановой официально сообщил о передаче власти в Ура.ру

Ранее 29.11.2012 15:34 Мск
Накануне совета директоров, который решит судьбу Ура.ру, заместитель Пановой сделал неожиданное заявление

Ранее 21.11.2012 10:56 Мск
МВД: Дело в отношении "Ура.ру" не связано с поддержкой Ройзмана

Ранее 16.11.2012 15:16 Мск
МВД: Вопрос об аресте Пановой не рассматривается. Она же беременна!

Ранее 15.11.2012 12:48 Мск
Очередное уголовное дело возбуждено против "Ура.ру"

Ранее 15.11.2012 08:18 Мск
"Ура.ру" задолжало за аренду офиса в "Венском доме" круглую сумму. Управляющая компания обратилась в суд

Ранее 09.11.2012 15:53 Мск
Суд еще раз рассмотрит законность обысков по делу Ура.ру

Ранее 02.11.2012 14:47 Мск
Зарубежная компания просит привлечь Панову к уголовной ответственности

Ранее 02.11.2012 08:14 Мск
С Пановой взяли подписку о невыезде

Ранее 25.10.2012 16:31 Мск
"Дело Пановой" началось с обычной налоговой проверки. ДОКУМЕНТЫ.Подробности.

Ранее 25.10.2012 11:44 Мск
Антон Стуликов: Пришлось потратить много сил и средств, чтобы минимизировать ущерб от деятельности Пановой

Ранее 24.10.2012 15:08 Мск
Против шеф-редактора "Ура.Ру" возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве

Ранее 08.10.2012 15:54 Мск
Куйвашев: "Ура.ру" давно не читаю, их критика граничит с оскорблениями

Ранее 02.10.2012 08:46 Мск
Пенсионеры попросили одернуть депутатов - не надо участвовать в деле Ура.ру. Артюх уже отрекся

Ранее 01.10.2012 14:21 Мск
Бухгалтера Ура.ру выпускают из-под стражи. Мера пресечения - обязательство о явке

Ранее 01.10.2012 13:22 Мск
Меру пресечения для бухгалтера "Ура.ру" назовут через пару часов

Ранее 29.09.2012 16:28 Мск
Бухгалтеру "Ура.ру" продлили содержание под стражей. Появились новые подробности ее задержания

Ранее 28.09.2012 16:34 Мск
Союз журналистов дистанцировался от дела Ура.ру

Ранее 28.09.2012 10:57 Мск
В деле "Ура.ру" может добавиться статьей. Речь о подкупе и вымогательстве

Ранее 28.09.2012 10:35 Мск
Прокуратура согласилась с возбуждением дела по факту хищения денег "Ура.ру"

Ранее 28.09.2012 09:31 Мск
Бухгалтер "Ура.ру" проверяется на причастность к уголовному делу

Ранее 27.09.2012 20:49 Мск
В деле о пропавших со счетов скандального уральского таблоида 10 миллионах "всплыли" десятки печатей фирм-однодневок

Ранее 27.09.2012 15:32 Мск
В "Ура.ру" идут обыски. Речь о пропаже 10 миллионов рублей

Ранее 27.09.2012 14:41 Мск
Главный свердловский пристав рассказал об инциденте в аэропорту с участием Пановой

Ранее 27.09.2012 12:54 Мск
Редактор Ура.ру, возможная фигурантка уголовного дела, улетела из России








Добавить комментарий:

Кремко рассказал в суде, как Панова вымогала у него миллион: "Я не стал платить, иначе бы она не перестала меня "доить"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+