в этот день
22.09.17
06:25
В Екб.08:25
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2470

Уроки правильной приватизации от Тунгусова 2004-2013. СПРАВКА
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уроки правильной приватизации от Тунгусова 2004-2013. СПРАВКА

Первые упоминания о следственных действиях в связи с квартирными махинациями чиновников мэрии Екатринбурга имеют отношение к ноябрю 2004 года. Некое частное лицо написало заявление в Ленинскую прокуратуру о том, что комитет по жилищной политике администрации Екатеринбурга производит незаконные махинации с квартирами в новостройках, предназначенными для заселения "социальных жильцов" - тех, кто расселяется из трущоб или стоит в очереди на получение бесплатного жилья как сирота, социально необспеченный гражданин и т.д. Тогда в СМИ фигурировала и фамилия вице-мэра Тунгусова, и подконтрольная ему фирма "Наш дом", которую он учредил и возглавлял до прихода в мэрию и которая уже не раз фигурировала в скандалах с квартирными махинациями по расселению ветхого жилья и с исчезновением "социальных квартир".

2005 год - прокуратура наведалась в Серый дом, имея на руках результаты проверки Счетной палаты, которая выяснила, что ЕКУГИ не перечислял всю сумму арендных платежей в бюджет. Также было обнаружено, что на протяжении длительного отрезка времени ставки арендной платы в областном центре и стоимость муниципального имущества, которое впоследствии было приватизировано, были необоснованно занижены. Любопытный момент - один из приближенных к Чернецкому чиновников якобы написал тогдашнему спикеру гордумы Якову Силину письмо, где прямо указал, что отчет должен быть сведен к тому, сколько проведено проверок, сколько выявлено нарушений, сколько и куда отправлено предписаний. И ни слова о конкретных нарушениях. Однако отчетом заинтересовалась прокуратура, дело было возбуждено по статье "Халатность". 

В том же году прокуратура снова обыскивала мэрию по строительным делам. Итогом стало решение прокуратуры об обжаловании результатов приватизации. Было установлено, что должностные лица ЕКУГИ при заключении договоров с двумя коммерческими предприятиями о передаче им в собственность муниципального имущества использовали ненадлежащий способ приватизации и ненадлежащую методику расчета стоимости приватизируемого муниципального имущества.

2006-2007 год - выемка документов Главархитектуры. Работа проводилась в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 285 УК РФ "Злоупотребления должностными полномочиями" в решении вопросов о выделении земельных участков под жилищное строительство. В 2006 же году депутаты обвинили мэрию и лично г-на Тунгусова в коррумпированности и вытеснении "не своих" застройщиков. Депутат Владимир Коньков уточнил тогда, "например, фирму "Наш дом" курирует Тунгусов. Компания строит объекты без разрешительной документации", - привел пример Коньков.

Продолжилась история в сентябре 2009 года, когда снова в новостях об обысках появились слова "чиновники администрации" и "махинации с недвижимостью". Дело было возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ - Мошенничество в особо крупном размере. Трое чиновников администрации были задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ. В ходе расследования установлено, что в период с 1999 по 2003 годы должностные лица в сговоре с руководителями МУПов разработали незаконную схему отчуждения муниципальных объектов недвижимости в корыстных интересах. Ущерб городскому бюджету составил более 20 млн руб. Тогда называлась и фамилия главы управления городского имущества Вадима Дударенко. Отметим, параллельно он проходил обвиняемым по так называемому "делу Глотова" - тогда "пропали" два детских сада, ранее размещавшиеся на улице Московская, 44 и проспекте Ленина, 70, а также помещение детского клуба на улице Луначарского, 130. В еще одном возбужденном тогда же деле фигурировал пропавший санаторий. На момент расследования в этих зданиях находились различные коммерческие структуры, руководители которых имели, по данным милиции, самые тесные связи с екатеринбургской мэрией. ВСЕ проходившие по делу чиновники городской администрации были признаны невиновными.

В ноябре-декабре 2009 года появилась информация, что по делу о приватизации городской собственности может пройти и сам градоначальник Аркадий Чернецкий. Чернецкий обвинял ГУВД региона в предвзятости и даже грозился уйти с поста. На тот момент речь шла о незаконном отчуждении 148 квартир в пользу чиновников администрации. Однако дело так и не было возбуждено.

После долгого затишья, когда обыски проводились в мэрии по другим делам - Шастина, например, и Контеева, в 2013 году фигура Тунгусова снова заинтересовала прокуроров. Они наконец заметили, что вице-мэр контролирует ряд коммерческих фирм, в том числе пресловутый "Наш дом", и потребовали отправить чиновника в отставку. Состав преступления со временем пропал из дела. Да и фирма в том же году взяла и обанкротилась.

12 сентября 2013 года начались новые, самые масштабные следственные действия по мошенничествам с городской недвижимостью. С шести утра полиция работает в огромном загородном дворце Владимира Тунгусова и по местам жительства еще нескольких человек, включая Дударенко. Полицией была установлена группа лиц, которая совершала преступления с муниципальной недвижимостью. Все как и раньше, только теперь доказательная база позволила предположить, что Тунгусов имеет отношение к этому делу. Члены группы выходили на предпринимателей и предлагали приобрести муниципальное жилье в собственность. Сначала делалась краткосрочная аренда, затем быстро, без всяких аукционов - долгосрочная аренда. Затем выносилось постановление через администрацию города о приватизации нежилого помещения. Таких эпизодов на данный момент более пяти.

Другие новости по темам: мэрия, екуги, тунгусов, наш дом, приватизация, квартиры, садики, мэрия в законе
12.09.2013 10:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уроки правильной приватизации от Тунгусова 2004-2013. СПРАВКА
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+