в этот день
27.03.17
10:11
В Екб.12:11
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3434

Жителям поселка Горного предложили переезд. Это дешевле, чем строить инфраструктуру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жителям поселка Горного предложили переезд. Это дешевле, чем строить инфраструктуру

Вопрос транспортной доступности стал одной из основных тем беседы губернатора Югры Натальи Комаровой и жителей поселка Горный, с которого глава региона начала свою рабочую поездку в Сургутский район, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Жители Горного рассказали губернатору об отсутствии в поселке качественной медицинской помощи и возможности приобрести необходимые лекарственные средства. Для решения этой проблемы глава региона предложила сотруднику ФАПа собирать с населения заявки и самостоятельно закупать лекарственные препараты в аптеках соседних поселений. По мнению Натальи Комаровой, одним из вариантов решения проблемы являются передвижные пункты, но эта возможность пока находится за пределами правового поля. Для этого нужно внести изменения в систему лицензирования фармацевтической деятельности. Именно эту инициативу глава региона озвучивала 31 июля на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации, которое было посвящено задачам региональных органов власти по повышению доступности и качества медицинской помощи.

"Мы хотим добиться того, чтобы разрешить продавать лекарства населению, особенно льготной категории, не только в амбулаториях или больницах, где нет аптечной сети. Но есть проблема в лицензировании такой деятельности. Это не везде возможно. Будем надеяться, что какое-то послабление для таких сел нам дадут", - подчеркнула Наталья Комарова.

Еще одной темой для обсуждения стало развитие в поселке социальной инфраструктуры. В Горном отсутствуют магазины, образовательные и культурные учреждения. Чтобы разрешить эту ситуацию, губернатор предложила два варианта. Первый из них был связан с развитием поселка в имеющихся границах. В сумме эти работы, вместе со строительством новой круглогодичной дороги, школы и жилья составят около 1,5 млрд руб. Учитывая небольшую численность населения поселка, это большие средства и выделить их сразу не представляется возможным. Второй вариант, озвученный Натальей Комаровой, касался оптимизации этих затрат за счет комплексного переселения жителей Горного в другие, более развитые населенные пункты.

"Это стоит в десять раз меньше – 150 млн руб. В округе такой положительный опыт уже есть. Например, в Ханты-Мансийском районе были переселены жители деревень Базьяны и Сухоруково. Однако, чтобы это случилось здесь, в Горном, необходимо согласие всех его жителей", - пояснила глава региона.

Другие новости по темам: комарова, горный
11.09.2013 16:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жителям поселка Горного предложили переезд. Это дешевле, чем строить инфраструктуру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+