в этот день
24.05.17
18:00
В Екб.20:00
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 567

Жителям поселка Горного предложили переезд. Это дешевле, чем строить инфраструктуру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жителям поселка Горного предложили переезд. Это дешевле, чем строить инфраструктуру

Вопрос транспортной доступности стал одной из основных тем беседы губернатора Югры Натальи Комаровой и жителей поселка Горный, с которого глава региона начала свою рабочую поездку в Сургутский район, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Жители Горного рассказали губернатору об отсутствии в поселке качественной медицинской помощи и возможности приобрести необходимые лекарственные средства. Для решения этой проблемы глава региона предложила сотруднику ФАПа собирать с населения заявки и самостоятельно закупать лекарственные препараты в аптеках соседних поселений. По мнению Натальи Комаровой, одним из вариантов решения проблемы являются передвижные пункты, но эта возможность пока находится за пределами правового поля. Для этого нужно внести изменения в систему лицензирования фармацевтической деятельности. Именно эту инициативу глава региона озвучивала 31 июля на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации, которое было посвящено задачам региональных органов власти по повышению доступности и качества медицинской помощи.

"Мы хотим добиться того, чтобы разрешить продавать лекарства населению, особенно льготной категории, не только в амбулаториях или больницах, где нет аптечной сети. Но есть проблема в лицензировании такой деятельности. Это не везде возможно. Будем надеяться, что какое-то послабление для таких сел нам дадут", - подчеркнула Наталья Комарова.

Еще одной темой для обсуждения стало развитие в поселке социальной инфраструктуры. В Горном отсутствуют магазины, образовательные и культурные учреждения. Чтобы разрешить эту ситуацию, губернатор предложила два варианта. Первый из них был связан с развитием поселка в имеющихся границах. В сумме эти работы, вместе со строительством новой круглогодичной дороги, школы и жилья составят около 1,5 млрд руб. Учитывая небольшую численность населения поселка, это большие средства и выделить их сразу не представляется возможным. Второй вариант, озвученный Натальей Комаровой, касался оптимизации этих затрат за счет комплексного переселения жителей Горного в другие, более развитые населенные пункты.

"Это стоит в десять раз меньше – 150 млн руб. В округе такой положительный опыт уже есть. Например, в Ханты-Мансийском районе были переселены жители деревень Базьяны и Сухоруково. Однако, чтобы это случилось здесь, в Горном, необходимо согласие всех его жителей", - пояснила глава региона.

Другие новости по темам: комарова, горный
11.09.2013 16:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жителям поселка Горного предложили переезд. Это дешевле, чем строить инфраструктуру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+