в этот день
16.12.17
17:11
В Екб.19:11
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Ремонт подъезда на http://remont.youdo.com/repair/spaces/entrance/.
Установка доводчика на дверь на http://remont.youdo.com/doors/accessories/closers/.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 157

Ледовый дворец "Уральская молния" в Челябинске восстановили после удара метеорита
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ледовый дворец Уральская молния Челябинск (2013) | Фото: gubernator74.ru

Сегодня, 11 сентября, губернатор Михаил Юревич посетил челябинский ледовый дворец "Уральская молния", в котором завершена реконструкция после разрушений, вызванных ударной волной от метеорита. Сейчас ведется подготовка дворца к принятию спортсменов и любителей массового катания – заливка льда, установка бортов и хоккейной коробки.

Напомним, 15 февраля 2013 года ударная волна нанесла "Уральской молнии" серьезные повреждения: в здании пострадали несущие конструкции перекрытия, были выдавлены боковые стены из профнастила, упало электронное табло. Весной губернатор дал поручение ускорить ремонтные работы, чтобы в сентябре челябинские конькобежцы смогли продолжить подготовку к Олимпийским играм в Сочи-2014 на родном льду. Строители справились с поставленной задачей: уже на следующей неделе на лед "Уральской молнии" выйдут спортсмены, а 20 сентября откроется массовое катание. Михаил Юревич приглашает всех челябинцев посетить восстановленный дворец.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, осмотрев спортивное сооружение, где сейчас идет заливка льда, Михаил Юревич поделился своими впечатлениями. "При первичном осмотре в день, когда ударная волна от метеорита пришла в Челябинск, было видно, что "повело" две фермы. Датчики, которые стоят на несущих конструкциях, показали превышение проектной нагрузки в четыре раза. Когда стали разбираться, оказалось, что пострадало шесть ферм, которые "ушли" от своего проектного положения. Я сам инженер-строитель, поэтому понимаю, что самое простое решение – сначала начать постепенно разбирать здание, начиная от поврежденного участка, дойти до целой части, а потом собрать всё заново. То есть необходимо сначала было половину здания разобрать, а затем все заново собрать. Цена вопроса по такому объему работ была бы миллионов 300-400. Но наши специалисты с предприятия "Востокметаллургмонтаж-2" сделали все за 80 миллионов. Нашли хорошее решение, удалось очень сильно сэкономить", - рассказал он.

ледовый дворец Уральская молния Челябинск|Фото: gubernator74.ru

Как рассказал Владимир Евстифейкин, заместитель генерального директора компании "Востокметаллургмонтаж-2", которая строила это здание в 2004 году, а на этот раз была привлечена для реконструкции объекта, специалисты пошли на риск, изменив первоначальный план работ.

"Мы не стали демонтировать поврежденные участки полностью, а с помощью конструкций в 120 тонн выдавили арочные фермы в проектное положение и затем их зафиксировали. На время монтажа был эвакуирован весь персонал дворца. После этого были восстановлены и зафиксированы нижние пояса ферм. Это уникальная работа", – пояснил он. Владимир Евстифейкин добавил, что во время монтажа велась съемка всех работ. После того, как дворец откроется, из полученных кадров сделают фильм. Помимо замены металлических ферм, в "Уральской молнии" была проведена реконструкция южной стены, больше всего пострадавшей от метеорита, и части торцевой стены у главного входа. Дворец теперь оборудован двойным современным табло взамен упавшего, бетонное поле покрыто слоем долговечной краски, обновлен и пол на трибунах. Также восстановлены система автоматического пожаротушения и пожарная сигнализация, системы автоматизированного мониторинга и освещения, трубопровод водоснабжения.

ледовый дворец Уральская молния Челябинск|Фото: gubernator74.ru

"Это была работа колоссальная, причем не типичная, штучная. Для строителей такое восстановление покосившихся зданий самое трудное, так как непонятно, какие нагрузки в несущих конструкциях. Сейчас здесь всё сделано", - заметил губернатор.

Глава региона добавил, что сейчас у спортсменов очень высока потребность во льду. Всего в России существует три катка, подобных "Уральской молнии" по техническим характеристикам и позволяющих принимать соревнования высокого уровня. Поэтому в Челябинск приезжают тренироваться сборные нашей страны и Казахстана.

Отметим, на участие в Олимпиаде в Сочи претендуют сразу шесть конькобежцев Челябинской области – чемпионка мира Ольга Фаткулина, победитель Кубка мира среди юниоров Константин Никитин, бронзовый призер Кубка мира Павел Байнов, призеры чемпионатов России Данила Синицын, Игорь Боголюбский, Екатерина Малышева. Кроме того, в "Уральской молнии" тренируются керлингисты, двое из которых также являются кандидатами в сборную России на Олимпиаду, а один – на Паралимпиаду.

Другие новости по темам: Уральская молния, дворец, метеорит
11.09.2013 14:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ледовый дворец "Уральская молния" в Челябинске восстановили после удара метеорита
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+