в этот день
26.02.18
07:15
В Екб.09:15
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1410

Несостоявшийся кандидат жалуется на выборы в одном из сургутских поселков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2012) | Фото:felbert.livejournal.com

В одном из сургутских поселков, где в воскресенье состоялись выборы главы муниципального образования, очевидцы зафиксировали немало нарушений со стороны победителя - кандидата от "Единой России" Александра Сытова. Основные соперники победителя выбыли еще до дня голосования, а избирком на нарушения закрыл глаза, передает корреспондент Накануне.RU.

На место главы сельского поселения Русскинская Сургутского района документы в избирком подали шесть кандидатов, трое из которых выбыли до начала голосования. По данным системы "ГАС-выборы", в гонку включились самовыдвиженцы - действующий глава администрации Анатолий Прасолов, сургутчанин Александр Ломов, местный сельчанин Эдуард Дягтерев и житель Сургута Александр Шарко. Кроме того, на выборы заявились представитель КПРФ педагог Ирина Храменкова и "единоросс", заместитель главы администрации Александр Сытов. Победу на выборах с "чеченским" результатом одержал Александр Сытов, набрав 79,09% голосов. Однако итоги выборов попытается опротестовать один из кандидатов, не прошедших регистрацию.

Юрист Андрей Федотов рассказал Накануне.RU, что нарушения избирательного законодательства проявились на стадии регистрации, когда избирательная комиссия поселения Руссинская отказала в регистрации Анатолию Прасолову и Александру Шарко. По мнению Федотова, отказ был незаконен, и это подтвердил суд, обязав комиссию зарегистрировать кандидатов повторно. Однако снова последовал отказ. "Причины были указаны формальные. Первая причина в отношении кандидата Прасолова - то, что он судим, и, якобы по закону, судимые не могут участвовать в выборах в качестве кандидатов, хотя в законе указано четко, что только судимые за тяжкие преступления, приговоренные к лишению свободы на срок больше пяти лет", - рассказал Андрей Федотов. По словам Федотова, кандидат действительно был судим, но условно и за преступление, совершенное по неосторожности. Шарко было отказано "по технике" – протокол о сборе подписей был представлен не в машинописном виде. По свидетельству сельчан, избирательная комиссия поселения не имеет специальной программы для чтения протоколов. Поэтому, как отметил Федотов, отказ был необоснован.

Обжаловать решение избиркома кандидаты и защита к выборам не успела. За трое суток до единого дня голосования на улицах муниципии появились листовки двух видов: одна с изображением "единоросса" Александра Сытова на фоне российского флага и герба, а вторая с данными об Александре Ломове как о "непорядочном человеке". "Люди, которые эти листовки распространяли, задержаны и дали показания, что об этом их попросил кандидат Сытов. Эти листовки висели в день тишины и в день выборов, что является грубейшим нарушением", - подчеркнул Андрей Федотов.

Представитель защиты не исключает, что в данном случае немалую роль сыграл административный ресурс, который не позволил пройти даже этап регистрации действующему главе сельского поселения Русскинская Анатолию Прасолову.

Впрочем, председатель избирательной комиссии Сургутского района Андрей Чижов отрицает факт допущенных нарушений как в ходе регистрации, так и в день выборов. "На Прасолова есть документы из МВД о том, что он был судим по тяжкой статье", - сообщил Накануне.RU Чижов. По словам чиновника, после майских изменений в законодательстве "статья" перекрыла путь на должность избранному ранее главе муниципального образования. Александр Шарко, в свою очередь, предоставил далеко не все необходимые документы в избирательную комиссию. Андрей Чижов отметил, что кандидат не принес справку с места работы. Таким образом, отказ в регистрации был вполне обоснован. "Были объективные причины", - сказал чиновник.

Агитация в день выборов возле участка, по замечанию Чижова, также не проводилась. "Никакой агитации не было. Все остальное, что висело, это было вывешено накануне", - рассказал председатель избиркома.

Другие новости по темам: выборы, комиссия, нарушения
11.09.2013 08:02 Мск | Сургут | Наталья Кузнецова
10:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Несостоявшийся кандидат жалуется на выборы в одном из сургутских поселков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+