в этот день
21.07.17
14:03
В Екб.16:03
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 706

Избранный глава Екатеринбурга Ройзман: "Ну и хрен с ним!.. Я не оппозиция. Я не политик"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Избранный глава Екатеринбурга Ройзман: "Ну и хрен с ним!.. Я не оппозиция. Я не политик"

Евгений Ройзман дал Ксении Собчак первое большое интервью в качестве избранного мэра. Интервью вышло в прямом эфире программы "Собчак живьем", оно записывалось в Екатеринбурге на фоне элитного жилого комплекса "Тихвин". Ройзман в ходе беседы отрекся от своей "оппозиционности" и пояснил: власти и силовики просто не последовали его ультиматуму не трогать реставрационный бизнес и не ввязываться в то, что происходит в фонде "Город без наркотиков", передает корреспондент Накануне.RU

"Если бы никто не трогал фонд, я бы не стал заниматься политической деятельностью. Музей, реставрационная деятельность, фонд... Я говорил – здесь помогите, здесь не мешайте, и все", - сказал Ройзман, почему-то считая, что он должен быть "неприкосновенным" от блюстителей правопорядка.

ройзман, собчак|Фото:

Кроме того, он признался, что не считает себя политиком и оппозиционером.

"Я не считаю себя оппозицией, я просто здесь живу, позволяю делать то, что считаю нужным, называю вещи своими именами. На этом моя оппозиционность заканчивается", - сказал Ройзман.

"Да не, ну какой политик, - ответил Ройзман на следующий вопрос Собчак. - У нас очень сложная ситуация получилась... Скажем, имела место... У нас подряд зашли в город несколько назначенцев, притом все люди амбициозные. Они нас пытались уничтожить (экс-губернатор Александр Мишарин даже выделил для этой цели фонду "ГБН" особняк на ул. Белинского в бесплатное пользование, - прим. Накануне.RU), появилось желание сопротивляться. Для меня это вынужденная мера. Я предупреждал – вы меня вынудите, я терпел до последнего, потом заявился".

Как выяснилось, на последнем этапе на решение идти в мэры повлияла гражданская подруга Ройзмана, обвиняемая по уголовному делу о мошенничестве, Аксана Панова: "Это она сказала: надо идти до конца".

"Вы как Бэтмэн - хотите навести порядок в городе, бороться с плохими парнями. Но может ли Бэтмен стать мэром Готэм-сити?" - удивилась Собчак.

ройзман|Фото:

"Многие великие дела начинались так: "Ну хрен с ним, попробуем"… Мне важно, чтобы за моей спиной остались фонд, Аксана, мои дела", - ответил Ройзман.

На вопрос о легитимности избрания Собянина он ответил уклончиво: "Я признаю победу Собянина, и это очевидно. Но я допускаю, что при каком-то беспристрастном подсчете был возможен второй тур".

"Я к Навальному отношусь с уважением. Он хороший русский парень, я не вижу двойного дна. Он здоровенный, высокий. Я его знаю лично. Но я вижу ошибки. Очень жесткая риторика, которая не позволяет потом сложиться диалогу", - оценил Ройзман московского оппозиционера.

Ройзман и Собчак также порассуждали об интеллигентности и о том, что этому способствует. Избранный мэр Екатеринбурга полагает, что "отсидка" не портит интеллигентного человека, а, наоборот, помогает его становлению.

"Ни одному русскому интеллигентному человеку не помешало бы посидеть. Я доволен, мне своего срока хватило, мне это нисколько не мешает", - сказал Ройзман и немало удивил Собчак, которая тут же вспомнила академика Сахарова и спросила про "жизнь по понятиям".

"Жить по понятиям" - оно (это выражение) такое либерально-интеллигентское, в той среде его нет", - авторитетно заявил Ройзман, который в 80-е гг. сидел за то, что был "вором на доверии" и обкрадывал девушек.

При этом он сказал, что "любой интеллигентный человек – верующий".

Избранный мэр также признался: "Я никогда не знал, как навести справедливость на большой территории, но знаю, как это делать в конкретной ситуации". Новую жизнь в новом качестве он намерен начать с изучения регламента работы городской думы.

В завершение программы Ксения Собчак подарила новому главе уральской столицы книгу Карлоса Кастанеды со словами, что "наркотики – это не всегда такое уж зло".

Другие новости по темам: ройзман, панова, собчак, кастанеда
10.09.2013 21:13 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
23:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Избранный глава Екатеринбурга Ройзман: "Ну и хрен с ним!.. Я не оппозиция. Я не политик"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+