в этот день
21.01.18
02:17
В Екб.04:17
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 543

Колядин не утратил интерес к уральской политике и рассказал, почему предсказанная им победа Ройзмана является стартом избирательной кампании губернатора Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

колядин андрей михайлович заместитель полномочного представителя президента рф в урфо (2013) | Фото: Накануне.ru

Бывший замполпреда президента в УрФО Андрей Колядин прокомментировал результаты выборов в Екатеринбурге на своей страничке в социальной сети Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

Колядин, комментируя итоги выборов 8 сентября, отмечает, что сбылись "все его прогнозы", но несмотря на это, он испытывает не злорадство, а грусть. Связано это с тем, что власти получили целый букет проблем. Как ни странно, бывший уральский чиновник при этом делает новые прогнозы: Ройзман будет претендовать на пост губернатора, а законная работа силовиков чревата провокациями. Кроме того, бывший сотрудник полпредства на нынешнем этапе назвал новую трибуну Ройзмана "идеальным для него местом". 

коллаж Куйвашев, Тунгусов, Колядин, Администрация Екатеринбурга|Фото:

"1) Появился новый лидер оппозиции;
2) Появился конкурент на выборы губернатора в будущем;
3) Если на улицы приходится выводить силовиков, то это чревато провокациями и вспышкой насилия - причем со всех сторон... и не просто российским, а возможно и международным резонансом;
4) Ни о каком консенсусе элит опять не может быть и речи - местные счастливо зажали фиги по-поводу очередных проколов "иноземцев";
5) Город и область не подружились... Хотя все основания и общая цель была.
6) Станет ли Ройзман мэром или нет - уже не успокоит регион. В обеих случаях он будет угрозой губернатору в выборах и опорой растущей оппозиции. 7) Решение проблемы с Ройзманом, городом, элитами теперь возможно только силовым путем. А для этого надо иметь решимость, силы, поддержку сверху и готовность справиться с последствиями", – перечисляет экс-чиновник.

При этом, он напоминает, что впереди еще голосование по "ЭКСПО 2020", целесообразность проведения которого, напомним, Ройзман уже поставил под сомнение.

 

"Господи. А всего-то надо было не надувать щеки, не искать врагов, а спокойно, планомерно и разумно вести переговоры, находить компромиссы, общие цели и всем вместе этих целей достигать", – приводит "рецепт успеха" Колядин.

Далее, развивая мысль в комментариях, бывший чиновник полпредства анализирует перспективы трансформаций в городской власти.

"В Екатеринбурге избирался председатель городской думы. Сити-менеджер города Якоб как был, так и остается. И переизбрать его Ройзман не сможет. Но и речь не о том. Речь не об управлении городом, а о политической трибуне. Она для Ройзмана идеальна. Тут он развернется. И использует возможности на 200 процентов. А вот посадить его - не принимающего ни одного хозяйственного решения - будет непросто", – считает Андрей Колядин.

Далее, он предполагает, что при неудачном исходе голосования по "Экспо 2020" "в политических катаклизмах оскудеет и "рука дающего" центра".

"Хотя... А почему не направить в Европу в качестве переговорщика по ЕХРО Ройзмана? Лидер оппозиции понимаешь... Говорун... Красавец... Если он решит одну ЭТУ проблему для города - нанесет Екату такое добро и причинит столько радости!!!!", – приводит вариант нетривиального решения проблемы автор.

При этом ратующий за перспективы Екатеринбурга Колядин всячески дистанцирует Ройзмана от теневого мэра "Владимира Тунгусова".

тунгусов единая россия|Фото: Накануне.RU ройзман|Фото:

"Все говорят о криминальности этой команды. Я просил показать мне хоть один документ, подтверждающий "кровавость режима". Все что видел - не выходит за рамки общепринятых в России норм. Не святые, но и не конченные негодяи. Да - делают бизнес в городе. Да - без них ничего не решить. Да - никого на территорию минуя себя не пускают. Да - финансируют СМИ, политиков, депутатов, силовиков. Да - вышли из городских дворов и росли рядом с негодяями. Но город вылизан чище Москвы. Никаких глобальных срывов в коммунальном хозяйстве. Все благоустроено и сияет. Несмотря на уголовные дела даже "Водоканал" и электросети не продали. Думаю что-то дадут и Ройзману "на пропитание"... Договариваться они умеют. Но поуправлять городом за них не дадут точно", – уверен Колядин.

С другой стороны, вряд ли и сам Ройзман горел желанием заниматься текущей хозяйственной деятельностью. Его цели совсем иные.

"Он политик. Очень яркий и нестандартный. А у политика рот закрыт - рабочее место убрано. И трибуна мэра (главы думы) для него идеальное место. Для чего? Может для реализации губернаторских амбиций... А может и для того, чтобы стать российским лидером оппозиции", – интригует эксперт.

Другие новости по темам: ройзман, выборы, екатеринбург, тунгусов
10.09.2013 16:40 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Колядин не утратил интерес к уральской политике и рассказал, почему предсказанная им победа Ройзмана является стартом избирательной кампании губернатора Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+