в этот день
24.05.18
03:12
В Екб.05:12
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Юду: перевозки цена за км - выбирай нас!
Услуги проверенных исполнителей: ремонт в туалете проблемы здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Снесенный памятник на Гоголя, 7 начали восстанавливать, хотя проекта еще нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

работы по восстановлению объекта, памятник, гоголя 7 (2013) | Фото: Накануне.RU

Снесенный дом на Гоголя, 7 в Екатеринбурге начали восстанавливать. За проведение работ отвечает компания, которая разрушила памятник, но проекта по восстановлению объекта культурного наследия нет. О происходящих работах свидетельствует огромное полотнище, прикрывающее пустой участок, и первые завезенные стройматериалы, передает корреспондент Накануне.RU.

Очевидцы заметили, что работы по "восстановлению" снесенного в апреле дома с элементами русского барокко начались в середине июля. Подрядчик первым делом избавился от обломков здания и расчистил строительную площадку. По состоянию на 9 августа, на месте снесенного здания появились первые признаки будущих строительных работ. За воротами размещены несколько решеток кирпичей, а само место закрыто белым полотнищем, на котором изображен дом и размещена информация о восстановлении памятника.

работы по восстановлению объекта, памятник, гоголя 7|Фото: Накануне.RU  работы по восстановлению объекта, памятник, гоголя 7|Фото: Накануне.RU

В пресс-службе МУГИСО сообщили Накануне.RU, что работы по восстановлению памятника ведет ООО "Компания Бекор". 26 июля сотрудники департамента государственной охраны мингосимущества и специалисты по охране памятников побывали на площадке и отметили, что территория расчищена от строительного мусора. Остатки фундамента были переданы для изучения с целью определения возможности их использования для восстановления памятника. Директор департамента государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Рябинин отметил, что "единственные работы, которые могут проводиться в границах данной территории, это работы по восстановлению объекта".

работы по восстановлению объекта, памятник, гоголя 7|Фото: Накануне.RU

Представитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников (ВООПиК) Олег Букин рассказал Накануне.RU, что за восстановление памятника отвечает компания, которая и причастна к его сносу, но работы ведет совсем другая организация. Сам объект было бы правильно восстановить из оригинальных элементов. "Там нет стены, и ее нужно было оставить. Должен быть проект восстановления, утвержденный МУГИСО, все разрешения получены. Необходимо оставить фрагменты стен, наращивать их и восстанавливать снова объект ", - рассказал Букин.

По словам эксперта, чтобы начать восстановление памятника, нужно создать проект и получить необходимые разрешения на проведение этих работ. Кроме того, необходимо прояснить вопросы по тому, кто разрешил демонтаж остатков стен. Олег Букин подчеркнул, что "нужно еще разобраться, насколько законно такое восстановление, потому что должны быть по максимуму все элементы, оставшиеся в результате демонтажа".

В МУГИСО сообщили Накануне.RU, что за восстановление памятника отвечает отдел государственного контроля за объектами культурного наследия, возглавляемый и.о. директора департамента государственной охраны объектов культурного наследия Евгением Рябининым. К моменту выхода публикации Евгений Рябинин на связь не вышел. По словам сотрудников, он находится на выезде. Отметим, по информации источника в министерстве, на восстановление памятника пока нет ни разрешения, и сам проект не существует. Тем не менее, некое подобие работ все же ведется.

Другие новости по темам: гоголя 7, памятник, воссстановление
09.08.2013 11:45 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.05.2013 15:48 Мск
По факту сноса дома на Гоголя, 7 возбудили уголовное дело

Ранее 28.05.2013 12:08 Мск
За снос дома на Гоголя, 7 ответят чиновники мэрии Екатеринбурга

Ранее 16.05.2013 09:54 Мск
Чудеса! Снесенный дом на Гоголя,7 - восстановят!

Ранее 26.04.2013 16:22 Мск
На месте руин бывшего памятника на Гоголя, 7 появился символичный плакат с надписью: "Держись, Владимир Георгиевич…"

Ранее 26.04.2013 12:06 Мск
Куйвашев написал Охлопокову, Бородину и Пономареву из-за "беспредела" на Гоголя, 7. СКАНЫ

Ранее 26.04.2013 07:58 Мск
В чем ошибся Шахрин? Старинное здание на Гоголя, 7 снесли, губернатор Куйвашев подает протест в прокуратуру

Ранее 25.04.2013 12:34 Мск
Паслер поручил срочно обратиться в прокуратуру, чтобы спасти памятник на Гоголя,7. СКАНЫ

Ранее 25.04.2013 11:54 Мск
Снести памятник на Гоголя, 7 разрешил глава администрации Екатеринбурга








Добавить комментарий:

Снесенный памятник на Гоголя, 7 начали восстанавливать, хотя проекта еще нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+