в этот день
21.09.17
03:11
В Екб.05:11
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2391

За антипиратским законом в интернете последуют другие ограничения, считают южноуральские эксперты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За антипиратским законом в интернете последуют другие ограничения, считают южноуральские эксперты

Южноуральские эксперты считают, что вступление в силу "антипиратского закона" никак не повлияет на уже сложившееся положение вещей, поскольку все пираты находятся за рубежом и спокойно могут игнорировать предписания Роскомнадзора. Однако они уверены, что стоит ожидать новых ограничительных мер для интернета, передает корреспондент Накануне.RU. 

Заместитель руководителя управления Роскомнадзора по Челябинской области Александр Плаксин сообщил, что ограничения, введенные новым законом, касаются только тех, кто размещает пиратский контент в интернете, а для простых пользователей ничего не изменилось. По его словам, решение о блокировке сайта за нарушение авторских прав может выносить только Арбитражный суд города Москвы. По его данным, на Южном Урале пока таких прецедентов не было.

"Конкретный информационный ресурс заблокировать через оператора связи вопросов нет, отсюда информация поступать не будет. Но тот, кто хочет распространять информацию, разместит ее на другом ресурсе. Это постоянная игра в кошки-мышки", - считает Плаксин. 

Председатель совета директоров компании "Интерсвязь" Леонид Вахрамеев сообщил, что новый закон вводит так называемые обеспечительные меры. Однако это вряд ли позволит бороться с пиратством, поскольку все пиратские хостинг-провайдеры находятся за пределами России и не подчинятся решению Роскомнадзора. Таким образом, блокировкой пиратских сайтов будут заниматься местные интернет-провайдеры.

"Это руководство страны послало нам некий сигнал, что переходить улицу нужно на зеленый свет. Скорее всего, этот закон работать будет мало. Когда запреты всех достанут, найдутся два программиста, которые возьмут ящик пива, сядут и выдумают такую конструкцию, которую никто не сможет блокировать", - считает Вахрамеев.  

По его словам, видеозаписи в интернете блокируются сейчас не из-за введения нового закона, поскольку это было возможно и раньше, а просто на волне массовой истерии.

"Еще три года назад сам вопрос о фильтрации контента был бредовым, никто не знал, как и для чего это делать. И вдруг стало понятно, что интернет – это мощная политическая дубина, его нужно контролировать. Начали с детей, сейчас правообладатели, а дальше будет политика", - считает Вахрамеев.  

Что касается пиратства в реальности, представитель Российского авторского общества Сергей Ануфриев сообщил, что в Челябинской области ежемесячно проходит 10-15 судов. Нарушителями в основном являются заведения общепита, где без разрешения звучит авторская музыка. Чтобы законно использовать музыку, рестораны, кафе и бары должны заключить договор с РАО.

"Для ресторана в Челябинской области ставка 60 рублей с посадочного места в месяц, при живом исполнении – 67 рублей. Это ничто, по сравнению со штрафами - не менее 10 тыс. каждому автору за каждое произведение", - сообщил он.

Другие новости по темам: интернет, пираты, закон, эксперты
09.08.2013 10:53 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За антипиратским законом в интернете последуют другие ограничения, считают южноуральские эксперты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+