в этот день
22.01.18
07:32
В Екб.09:32
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 593

Жители Екатеринбурга не хотят защищать мигрантов: пикет состоится в любом случае
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюмень рынок мигранты (2013) | Фото:72.mvd.ru

Жители Екатеринбурга не особо хотят защищать мигрантов и выходить на пикет в их поддержку. В официальной группе мероприятия в социальной сети "Вконтакте" свое участие подтвердили лишь 9 человек, тем не менее, как уверяют организаторы, акция состоится в любом случае.

Напомним, пикет против преследования мигрантов пройдет завтра на площади Труда. Организаторами выступают левые и профсоюзные активисты, а также сторонники Комитета за рабочий интернационал. Подобные мероприятия планируется провести на территории всей страны. Поводом для акции стали массовые проверки иностранцев в Москве, Екатеринбурге и других крупных городах, а также их задержания. Особое возмущение у организаторов вызвало создание лагерей для мигрантов, где иностранцев планируется содержать до их выдворения на родину.

По мнению участника оргомитета мероприятия Сергея Скобелева, рост антимигрантских настроения в обществе вполне объясним.

"Именно сейчас, когда власти уничтожают бесплатное образование и здравоохранение, они для отвлечения внимания от проблем и разобщения трудящихся, устраивают кампанию травли мигрантов", - пояснил Сергей Скобелев.

Тем не менее, как он сообщил корреспонденту Накануне.RU, мероприятие состоится несмотря ни на что. В настоящее время в городе активно пытаются собрать народ на пикет: информация о мероприятии распространяется по различным каналам, а активисты расклеивают в Екатеринбурге пригласительные листовки.

"Ожидается, что в акции примет участие порядка 50 человек. В основном это будут активисты левых и социалистических организаций, профсоюзники и антифашисты. Группа в "ВК" создана, большей частью, для координации активистов, т.к. в последний момент властями было изменено место проведения акции. Ощущения, что жители города не хотят защищать мигрантов – нет", - сообщил участник оргкомитета.

Другие новости по темам: Пикет, мигранты, защита, преследование
09.08.2013 09:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Жители Екатеринбурга не хотят защищать мигрантов: пикет состоится в любом случае
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+