в этот день
22.07.17
10:21
В Екб.12:21
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 745

12 друзей Контеева. "ОПГ вице-мэра", СПРАВКА
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

12 друзей Контеева. "ОПГ вице-мэра", СПРАВКА

Вместе с вице-мэром Екатеринбурга Виктором Контеевым скамью подсудимых Курганского облсуда делят 12 человек.

  • Виктор Контеев обвиняется в вымогательстве и получении взятки в крупном размере; убийство двух человек по сговору в корыстных целях; вымогательстве группой лиц; легализации имущества, полученного преступным путем. По версии следствия, вымогал и получил в качестве взятки сперва долю, а затем полный пакет "Овощебазы №4", а также организовал убийство двух человек, препятствовавших прохождению фур на овощебазу через Петуховский таможенный автопункт.
  • Юрист Контеева Елена Угрюмова обвиняется в пособничестве в вымогательстве взятки в крупном размере. По данным следствия, она помогала оформлять документы по "Овощебазе".
  • Авторитет Евгений "Глаз" Глазырин обвиняется в убийстве двух лиц группой по предварительному сговору из корыстных побуждений. По версии следствия, один из двух лидеров ОПГ, подчинявшейся Контееву, организатор убийств. Ранее неоднократно судим.
  • Евгений Сидоров обвиняется в убийстве двух лиц группой по предварительному сговору из корыстных побуждений; незаконном обороте оружия группой лиц. Предполагается, что он, житель Петухово, входил в ОПГ.
  • Асланбек Халидов обвиняется в убийстве группой по предварительному сговору из корыстных побуждений. Предположительно, он подбирал исполнителей убийств.
  • Роман Юсупов обвиняется в убийстве группой по предварительному сговору из корыстных побуждений. Предположительно, один из исполнителей убийства Андрея Волкова, близкого уралмашевской группировке, который контролировал поставки фруктов через петуховский таможенный пункт. .
  • Аслудин Парсанов обвиняется в убийстве группой по предварительному сговору из корыстных побуждений. Предположительно, второй исполнитель убийства Волкова.

По материалам дела, Парсанов ударил Волкова пистолетом по голове. Жертву вывезли за город, где была заранее вырыта могила. Волкова избили, душили веревкой и добили ножом. Труп облили бензином, подожгли и закопали в яме. 2005 год. 

  • Имеда Нозадзе обвиняется в убийстве группой по предварительному сговору из корыстных побуждений; незаконном обороте оружия группой лиц. Предположительно входил в "бригаду киллеров" контеевской ОПГ, имеет отношение к убийству Валерия Худякова, препятствовавшего прохождению транспорта, следовавшего на "контеевскую" овощебазу.
  • Константин Топчишвили в убийстве группой по предварительному сговору из корыстных побуждений общеопасным способом; незаконном обороте оружия группой лиц. Предположительно, второй исполнитель убийства Худякова.
  • Вадим Суторихин обвиняется в похищении человека группой лиц. Замдиректора ООО "Варгашинский полигон". Предположительно участвовал в вывезении Худякова за город.

По материалам дела, Топчишвили и Нозадзе подъехали к дому Худякова.  Нозадзе ударил жертву по голове деревянной ножкой от табурета. Худяков пытался сбежать, но Топчишвили выстрелил в него. Тем не менее, Худяков добежал до проспекта Голикова, где обессилел и упал. Его усадили в машину, вывезли за город, где пристрелили двумя выстрелами в голову. Труп сожгли и закопали. Оружие выбросили в ближайший водоем. 2006 год.

  • Кирилл Скоробогатов обвиняется в вымогательстве крупной взятки группой лиц. Предположительно, участвовал в легализации овощебазы.
  • Наталья Денисенкова обвиняется в вымогательстве крупной взятки группой лиц; легализации имущества, полученного преступным путем. Предположительно, участвовал в легализации овощебазы. Директор ООО "Уралторгснаб".
  • Надежда Солдатова обвиняется в вымогательстве крупной взятки группой лиц; легализации имущества, полученного преступным путем. Директор "Овощебазы №4".

Контеев с группой, в которую входили его жена Лариса, а также Солдатова, Денисенкова и Скоробогатов, провели ряд сделок с недвижимостью, направленных на легализацию приобретенного незаконным путем имущества овощебазы. 

Материал подготовлен на основе открытых источников

Другие новости по темам: контеев, опг, сообщники, справка
09.08.2013 07:51 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

12 друзей Контеева. "ОПГ вице-мэра", СПРАВКА
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+