в этот день
16.01.18
15:17
В Екб.17:17
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ремонт наплавляемой кровли, варианты по ссылке.
Услуги каменщиков, смотреть http://remont.youdo.com/building/contractor/bricklayer/.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 108

Первый в Челябинской области модульный детский сад построят в Сосновском районе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

самый большой детский сад Челябинска (2012) | Фото:cheladmin.ru

На прошедшем заседании правительства Челябинской области губернатор Михаил Юревич поставил задачу решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях раньше, чем до 2016 года. Для этого, по его мнению, необходимо использовать все возможности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в настоящее время ресурс перепрофилирования, реконструкции существующих образовательных учреждений практически исчерпан, поэтому упор будет сделан на строительство новых модульных детских садиков. Первое в области такое образовательное учреждение в настоящее время строится в Сосновском районе.

"У нас в регионе охват детей от 3 до 7 лет один из самых высоких в стране – почти 97 процентов. Перед нами стоит задача решить проблему дефицита мест в детских садах до 2016 года. В этом году плановые цифры с учетом федеральных денег должны быть заметно превышены. Но тем не менее, все болевые точки мы знаем и продолжаем программу по увеличению количества мест в детских садах", - подчеркивает Михаил Юревич.

Первый в области модульный детский сад в Сосновском районе сможет принять детей уже этой осенью. Строительную площадку современного гехт ирина альфредовна министр социальных отношений челябинской области|Фото: Накануне.ruучреждения посетила заместитель председателя правительства Южного Урала Ирина Гехт. "Только за прошедший год в системе дошкольного образования Челябинской области дополнительно открыто 6,2 тысячи мест. Их значительная часть получена за счет малозатратных мест, однако эти ресурсы не безграничны. На модульное строительство мы возлагаем большие надежды. При относительно невысокой стоимости это быстро, надежно, перспективно - особенно в сельской местности. К тому же с некоторых пор в Аргаяшском районе действует предприятие по производству строительных модулей, и это значительно расширит возможности нашего региона", - рассказывает Ирина Гехт.

В России технологии модульного строительства только начинают развиваться, и поэтому здание будущего детского сада в поселке Красное Поле Сосновского района – практически уникальное. Здания блочно-контейнерного типа энергоэффективны и легко возводимы. Так, новый детский сад общей площадью 600 кв. метров будет состоять из 39 блоков. "Этот садик рассчитан на 60 мест, однако если возникнет необходимость, его мощность с помощью дополнительных модулей можно увеличить более чем в два раза", - комментирует заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Детский сад в Сосновском районе станет не единственным учреждением для дошколят, запланированным к открытию в 2013 году: заканчивается возведение здания детского сада в Пласте, реконструкция в Троицке, в Миассе к концу года будет запущен модульный сад на 240 мест, заложено два объекта в Еманжелинске.

По словам экспертов, одно место в традиционном детском саду обходится бюджету примерно в 750 тыс. руб., тогда как место в модульном садике стоит не более 500 тыс. руб. При этом сроки строительства такого здания с момента заказа блоков и до полной готовности детского сада не превышают 6-8 месяцев.

Другие новости по темам: детсады, места, Южный Урал, строительство
09.08.2013 07:52 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый в Челябинской области модульный детский сад построят в Сосновском районе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+