в этот день
18.06.18
16:28
В Екб.18:28
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 97

В Челябинской области на территории Копейска построят спецучреждение для нелегальных мигрантов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мигрант гастарбайтер нелегал таджики строительство (2007) | Фото: Накануне.ru

На Южном Урале построят спецучреждение для нелегальных мигрантов. Здание, где будут размещаться граждане иностранных государств, подлежащие выдворению за территорию России, будет возведено в Копейском городском округе.

Как известно, в настоящее время до момента выдворения граждане иностранных государств, незаконно проникнувшие на территорию страны, содержатся в спецучреждениях системы МВД РФ, а с 1 января 2014 года, согласно федеральному законодательству, эта функция будет возложена на миграционную службу. Однако сразу же возникает вопрос, где будут находиться нелегальные мигранты, так как ФМС не имеет таких помещений, поэтому обеспечить службу спецучреждениями обязаны субъекты РФ.

О том, как выполняется требование федерального законодательства в Челябинской области, сегодня шла речь на совещании под председательством заместителя губернатора Сергея Буйновского и заместителя председателя правительства региона Максима Осипенко. В совещании приняли участие представители миграционной службы и правоохранительных органов.

"Губернатором Михаилом Юревичем поставлена задача – оказывать всестороннюю поддержку правоохранительным органам в решении проблем нелегальной миграции. Посмотрите, что сейчас творится, когда тысячами задерживают нелегальных мигрантов, которые становятся реальной угрозой. Общую проблему и нужно решать сообща. Я имею в виду координацию действий органов власти всех уровней и правоохранительных структур", - прокомментировал позицию областных властей Сергей Буйновский.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, сегодня на совещании рассматривалось несколько путей решения вопроса: переоборудовать уже существующие здания либо построить новые. В итоге остановились на втором варианте: спецучреждение будет построено на территории Копейского городского округа. Правда, пока неясны масштабы строительства – определиться с объемом необходимых помещений должны сотрудники миграционной службы. Здание появится уже в следующем году, а до конца текущего года будут выполнены необходимые проектные работы.

"Учитывая остроту и важность проблемы, ее социальную значимость, было принято решение построить для миграционной службы новое помещение, чтобы впоследствии не возникало проблем с содержанием и дальнейшим выдворением нелегальных мигрантов. Мы не переоборудуем готовое помещение под ФМС, а сделаем с нуля то, что им необходимо", – пояснил Сергей Буйновский.

Другие новости по темам: мигранты, нелегалы, Копейск, учреждение, Южный Урал
08.08.2013 13:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области на территории Копейска построят спецучреждение для нелегальных мигрантов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+