в этот день
20.02.18
15:26
В Екб.17:26
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: прокладка в канализационную трубу, смотрите ссылку.
Услуги сертифицированного специалиста: работы по электрике в загородном доме цены, быстро и недорого.
Ремонт сантехники: скрытая установка гигиенического душа Grohe Hansgrohe, смотреть варианты >>

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1176

В Серове у горе-мамаши забрали троих детей: от увиденного не по себе стало даже полицейским
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ребенок рука малыш (2013) | Фото:

Свердловские полицейские забрали у безответственной матери троих маленьких детей: возможно этим поступком они спасли их жизнь. От увиденного в квартире не по себе стало не только стражам правопорядка, но и повидавшему виды инспектору по делам несоверешннолетних.

В ходе рейдовых мероприятий по неблагополучным семьям сотрудники правопорядка пришли в дом на ул. Углежогов в п. Новая Кола. На стуки в дверь никто не открыл. После нескольких попыток попасть внутрь и громких вопросов инспектора, за дверью послышались детские голоса. Когда участникам рейда все-таки удалось попасть в дом они увидели страшную картину: молодая мама в одежде, в которой недавно пришла домой после суточного гуляния, в пьяном состоянии спит на грязной кровати. Рядом в мешке лежит надкусанный батон, в доме зловонный запах, в комнате груды белья и мусора, у окна на кровати сидят трое маленьких детей двух, трех и пяти лет, рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Маленькие дети находились с 11-летней девочкой, которая живет недалеко. Как было установлено, девчушка осталась нянчиться с малышами еще вчера, когда мама ребятишек ушла и не вернулась домой. Пришла домой беспечная мама только на следующий день.

На кровати, на которой сидели малыши сотрудники полиции обнаружили грязные ягоды – дети ели их вторые сутки подряд. При проверке холодильника обнаружилось, что он полупустой.

Мать детей все это время находилась в сильном алкогольном опьянении. Все попытки ее разбудить не увенчались успехом, ответом сотрудникам полиции было лишь пьяное мычание. "Обеспечить безопасность детей, нормальную жизнедеятельность женщина, естественно, не может. С представителем органа опеки стражи правопорядка приняли решение о помещении малолетних детей в инфекционное отделение Серовской городской больницы. Стоит отметить, что когда детей начали одевать, оказалось, что у старшего мальчика нет подходящей сезонной одежды – в груде серого белья была одежда лишь для младших", - рассказали в полиции.

Специалисты МЧС, также участвовавшие в рейде, обследовали пожарное состояние дома. В ходе осмотра было выявлено огромное количенство нарушений: жилье ветхое, печное отопление неисправное, на поверхности печи имеются трещины, фрагменты, где отсутствует побелка, притопочный лист перед печкой не почищен, захламлен мусором, имеются неисправности электропроводки, первичных средств пожаротушения нет, дымовая труба имеет частичные разрушения кладки, дымоходы не вычищены.

"В инфекционное отделение Серовской городской больницы ребята останутся до принятия решения комиссией по делам несовершеннолетних. Мама 1986 года рождения, к сожалению, никаких выводов не делает. Неоднократно она привлекалась к административной ответственности. Два года назад ее сына - маленького Матвея зимой спасли неравнодушные люди. Ребенок в 20-градусный мороз гулял в одних колготках по проезжей части. В итоге, из-за разницы температур, колготки примерзли к ледяной дороге, и ребенок чудом не остался без ног. Спасибо, водителям, которые вовремя спасли мальчика. Были моменты, когда мама вставала на путь исправления, но, увы, … Будем решать вопрос о возбуждении уголовного дела", – резюмировала инспектор отдела по делам несовершеннолетних капитан полиции Анастасия Веракса.

Другие новости по темам: Дети, семья, родители
08.08.2013 09:34 Мск | Серов | информационная служба Накануне.RU
11:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Серове у горе-мамаши забрали троих детей: от увиденного не по себе стало даже полицейским
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+