в этот день
20.11.17
20:40
В Екб.22:40
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 427

В Серове у горе-мамаши забрали троих детей: от увиденного не по себе стало даже полицейским
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ребенок рука малыш | Фото:

Свердловские полицейские забрали у безответственной матери троих маленьких детей: возможно этим поступком они спасли их жизнь. От увиденного в квартире не по себе стало не только стражам правопорядка, но и повидавшему виды инспектору по делам несоверешннолетних.

В ходе рейдовых мероприятий по неблагополучным семьям сотрудники правопорядка пришли в дом на ул. Углежогов в п. Новая Кола. На стуки в дверь никто не открыл. После нескольких попыток попасть внутрь и громких вопросов инспектора, за дверью послышались детские голоса. Когда участникам рейда все-таки удалось попасть в дом они увидели страшную картину: молодая мама в одежде, в которой недавно пришла домой после суточного гуляния, в пьяном состоянии спит на грязной кровати. Рядом в мешке лежит надкусанный батон, в доме зловонный запах, в комнате груды белья и мусора, у окна на кровати сидят трое маленьких детей двух, трех и пяти лет, рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Маленькие дети находились с 11-летней девочкой, которая живет недалеко. Как было установлено, девчушка осталась нянчиться с малышами еще вчера, когда мама ребятишек ушла и не вернулась домой. Пришла домой беспечная мама только на следующий день.

На кровати, на которой сидели малыши сотрудники полиции обнаружили грязные ягоды – дети ели их вторые сутки подряд. При проверке холодильника обнаружилось, что он полупустой.

Мать детей все это время находилась в сильном алкогольном опьянении. Все попытки ее разбудить не увенчались успехом, ответом сотрудникам полиции было лишь пьяное мычание. "Обеспечить безопасность детей, нормальную жизнедеятельность женщина, естественно, не может. С представителем органа опеки стражи правопорядка приняли решение о помещении малолетних детей в инфекционное отделение Серовской городской больницы. Стоит отметить, что когда детей начали одевать, оказалось, что у старшего мальчика нет подходящей сезонной одежды – в груде серого белья была одежда лишь для младших", - рассказали в полиции.

Специалисты МЧС, также участвовавшие в рейде, обследовали пожарное состояние дома. В ходе осмотра было выявлено огромное количенство нарушений: жилье ветхое, печное отопление неисправное, на поверхности печи имеются трещины, фрагменты, где отсутствует побелка, притопочный лист перед печкой не почищен, захламлен мусором, имеются неисправности электропроводки, первичных средств пожаротушения нет, дымовая труба имеет частичные разрушения кладки, дымоходы не вычищены.

"В инфекционное отделение Серовской городской больницы ребята останутся до принятия решения комиссией по делам несовершеннолетних. Мама 1986 года рождения, к сожалению, никаких выводов не делает. Неоднократно она привлекалась к административной ответственности. Два года назад ее сына - маленького Матвея зимой спасли неравнодушные люди. Ребенок в 20-градусный мороз гулял в одних колготках по проезжей части. В итоге, из-за разницы температур, колготки примерзли к ледяной дороге, и ребенок чудом не остался без ног. Спасибо, водителям, которые вовремя спасли мальчика. Были моменты, когда мама вставала на путь исправления, но, увы, … Будем решать вопрос о возбуждении уголовного дела", – резюмировала инспектор отдела по делам несовершеннолетних капитан полиции Анастасия Веракса.

Другие новости по темам: Дети, семья, родители
08.08.2013 09:34 Мск | Серов | информационная служба Накануне.RU
11:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Серове у горе-мамаши забрали троих детей: от увиденного не по себе стало даже полицейским
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+