в этот день
18.12.17
22:32
В Екб.00:32
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo
Ремонтные услуги: мастер заменить замок в двери, подробное описание тут.
По ссылке ремонт генераторов дешево в Волгограде - лучшие цены по ссылке.
Недорогой ремонт туалета, смотреть http://remont.youdo.com/repair/wc/other/nedorogo/.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 371

Власти Южного Урала взялись за решение проблем социального сиротства. Что предстоит сделать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сироты брошеные дети младенцы больница (2007) | Фото: Накануне.RU

Накануне в правительстве Челябинской области состоялся круглый стол, участники которого обсудили пути решения проблемы социального сиротства.

Напомним, на одном из последних совещаний губернатор Михаил Юревич дал поручение разработать план действий по сокращению количества детских домов в регионе, усилить работу по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Наша общая задача – искоренить сиротство как социальное явление, максимально пристраивать детей в семьи, поддерживать приемных родителей и опекунов", - обозначил тогда направления деятельности профессионального сообщества Михаил Юревич.

Предложения по решению поставленных задач прозвучали на круглом столе, в котором приняли участие заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт, заместитель председателя Заксобрания Александр Журавлев, представители министерства социальных отношений региона, детский омбудсмен Маргарита Павлова, руководители общественных организаций. "Мы посчитали, что принимать решения по реформированию системы только на уровне министерства социальных отношений было бы не корректно, поэтому пригласили к обсуждению широкий круг экспертов. Мы готовы услышать все предложения", - пояснила Ирина Гехт.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, представители общественного совета при министерстве социальных отношений Челябинской области предложили внести эффективность профилактической работы с неблагополучными семьями в качестве критерия оценки деятельности глав муниципалитетов. По мнению Ирины Гехт, это здравая идея: "Когда мы говорим о сиротстве, мы подразумеваем работу органов опеки и попечительства, но ведь эта проблема всего общества, в том числе и руководителей городов и районов, которым вверена их территория. И когда количество сирот, количество возвращенных в детские дома малышей станут по-настоящему заботой главы – он пересмотрит работу своих профильных структур и ведомств. Ведь победить эту проблему можно только общими усилиями".

Также в части совершенствования законодательства было предложено принять на региональном уровне законы о патронате и о семейно-воспитательных группах. По мнению специалистов, проблемы профилактики семейного неблагополучия мог бы решить закон о социальном контракте.

ребенок дети родители семья коляска|Фото: www.admhmao.ruКроме того, было предложено развивать службы сопровождения семьи и детей, как это делается в Троицке, создавать Центры помощи семьи и детей, один из которых работает в Магнитогорске, внедрять в практику новые формы работы с детьми-сиротами старшего возраста. "Речь идет о подростках старше 14 лет, особенно мальчиках, которые уже имеют определенный, чаще всего негативный, социальный опыт. Предполагается, что они могли бы жить не в детских домах с младшими детьми, а отдельно, под присмотром воспитателей. Это поможем им понять – что такое жить самостоятельно, обслуживать себя, готовиться к настоящей взрослой жизни", - пояснила вице-премьер.

Она также подчеркнула, что речь не идет о полном закрытии детских домов, что может привести к ущемлению прав самих сирот: "Есть негативный опыт других регионов, когда все делалось совершенно волюнтаристски, детские дома закрывались, а потом, не афишируя, детей возвращали из приемных семей обратно, в казенное учреждение. Это может привести к сломанным детским судьбам".

"В ходе совместного обсуждения было высказано много интересных и смелых идей и в части законодательных инициатив, и в части реализации уже зарекомендовавших себя практик", - отметила Ирина Гехт, подводя итог дискуссии. В ближайшее время поступившие предложения будут проанализированы и направлены на рассмотрение губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Другие новости по темам: дети, сироты, Южный Урал
08.08.2013 07:54 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Южного Урала взялись за решение проблем социального сиротства. Что предстоит сделать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+