в этот день
29.03.17
00:06
В Екб.02:06
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3574

Власти Южного Урала взялись за решение проблем социального сиротства. Что предстоит сделать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Южного Урала взялись за решение проблем социального сиротства. Что предстоит сделать

Накануне в правительстве Челябинской области состоялся круглый стол, участники которого обсудили пути решения проблемы социального сиротства.

Напомним, на одном из последних совещаний губернатор Михаил Юревич дал поручение разработать план действий по сокращению количества детских домов в регионе, усилить работу по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Наша общая задача – искоренить сиротство как социальное явление, максимально пристраивать детей в семьи, поддерживать приемных родителей и опекунов", - обозначил тогда направления деятельности профессионального сообщества Михаил Юревич.

Предложения по решению поставленных задач прозвучали на круглом столе, в котором приняли участие заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт, заместитель председателя Заксобрания Александр Журавлев, представители министерства социальных отношений региона, детский омбудсмен Маргарита Павлова, руководители общественных организаций. "Мы посчитали, что принимать решения по реформированию системы только на уровне министерства социальных отношений было бы не корректно, поэтому пригласили к обсуждению широкий круг экспертов. Мы готовы услышать все предложения", - пояснила Ирина Гехт.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, представители общественного совета при министерстве социальных отношений Челябинской области предложили внести эффективность профилактической работы с неблагополучными семьями в качестве критерия оценки деятельности глав муниципалитетов. По мнению Ирины Гехт, это здравая идея: "Когда мы говорим о сиротстве, мы подразумеваем работу органов опеки и попечительства, но ведь эта проблема всего общества, в том числе и руководителей городов и районов, которым вверена их территория. И когда количество сирот, количество возвращенных в детские дома малышей станут по-настоящему заботой главы – он пересмотрит работу своих профильных структур и ведомств. Ведь победить эту проблему можно только общими усилиями".

Также в части совершенствования законодательства было предложено принять на региональном уровне законы о патронате и о семейно-воспитательных группах. По мнению специалистов, проблемы профилактики семейного неблагополучия мог бы решить закон о социальном контракте.

ребенок дети родители семья коляска|Фото: www.admhmao.ruКроме того, было предложено развивать службы сопровождения семьи и детей, как это делается в Троицке, создавать Центры помощи семьи и детей, один из которых работает в Магнитогорске, внедрять в практику новые формы работы с детьми-сиротами старшего возраста. "Речь идет о подростках старше 14 лет, особенно мальчиках, которые уже имеют определенный, чаще всего негативный, социальный опыт. Предполагается, что они могли бы жить не в детских домах с младшими детьми, а отдельно, под присмотром воспитателей. Это поможем им понять – что такое жить самостоятельно, обслуживать себя, готовиться к настоящей взрослой жизни", - пояснила вице-премьер.

Она также подчеркнула, что речь не идет о полном закрытии детских домов, что может привести к ущемлению прав самих сирот: "Есть негативный опыт других регионов, когда все делалось совершенно волюнтаристски, детские дома закрывались, а потом, не афишируя, детей возвращали из приемных семей обратно, в казенное учреждение. Это может привести к сломанным детским судьбам".

"В ходе совместного обсуждения было высказано много интересных и смелых идей и в части законодательных инициатив, и в части реализации уже зарекомендовавших себя практик", - отметила Ирина Гехт, подводя итог дискуссии. В ближайшее время поступившие предложения будут проанализированы и направлены на рассмотрение губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Другие новости по темам: дети, сироты, Южный Урал
08.08.2013 07:54 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Южного Урала взялись за решение проблем социального сиротства. Что предстоит сделать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+