в этот день
29.04.17
16:59
В Екб.18:59
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 754

Уральское "Яблоко" в кризисе: свердловское отделение идет в ЕГД практически без "яблочников"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральское "Яблоко" в кризисе: свердловское отделение  идет в ЕГД практически без "яблочников"

Свердловское региональное отделение партии "Яблоко" зарегистрировало список кандидатов в городскую думу из 53 участников. Наблюдатели отметили, что выдвинутые "Яблоком" кандидаты в большинстве своем не самые "яблочные", а среди кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы преобладают жители Первоуральска. Это, по мнению экспертов, похоже на затянувшийся внутрипартийный кризис, который непременно отразится на итоговом количестве голосов, передает корреспондент Накануне.RU.

В списке "Яблока" из 53 кандидатов партийными являются два человека: первый номер общемуниципальной части Сергей Тюриков и идущая второй в Верх-Исетской территориальной группе №3 жительница Первоуральска Евгения Новикова. Остальные партбилетов не имеют. Что касается кандидатов по одномандатным округам, то партия представила одного человека - Сергея Тюрикова (округ № 3, Верх-Исетский район). Из общего списка 25 кандидатов, согласно данным избиркома, проживают в Первоуральске, 19 – в Екатеринбурге, трое – в Полевском, по одному в Сочи, Серове, Красноуфимском районе, Верхней Пышме и Балтыме.

Представитель свердловского "Яблока" Ирина Скачкова объяснила сложившуюся ситуацию влиянием многих факторов. В частности, временные ограничения, из-за которых партии не так просто выбрать из немалого количества людей наиболее достойных кандидатов, готовых в срок представить положенный пакет документов. "Партии выставляют гораздо больше, хотя реальных кандидатов, которые реально могут претендовать на место, единицы", - сообщила Накануне.RU Скачкова. Партия, по словам Ирины Скачковой, должна представить как минимум 42 человека, чтобы полноценно принять участие в выборах. В данном случае, отметила собеседница, "мы сочли для себя наиболее оптимально поступить таким образом".

"Видимо, у них не нашлось достойных кандидатов из членов партии, поэтому они набрали со стороны", - сообщил Накануне.RU эксперт Анатолий Гайда. К слову, со стороны "Яблоко" привлекло внушительную армию из 51 человека, что, в принципе, может свидетельствовать о постепенном развале регионального отделения.

Однако, по мнению эксперта, окончательно "Яблоку" развалиться не дадут. "Партия не умрет, ее будут лелеять. Сейчас считается, что чем больше партий, тем больше демократии", - сказал Гайда.

Повторить "успех" прошлой гордумовской кампании, как считает Гайда, когда партия провела одного кандидата – Максима Петлина, будет невозможно. "У них шансов нет абсолютно никаких. Если они возьмут 1-2 процента, то это будет для них очень большой успех", - отметил собеседник. В настоящее время в партии, по словам Анатолия Гайда, нет достойных лидеров, программы и идеи, а также нормальной финансовой поддержки. Это и мешает выбраться из затаянувшегося кризиса, который возник после ухода Григория Явлинского.

Напомним, о возможном выдвижении партией "Яблоко" далеко "неяблочного" списка стало известно в середине апреля 2013 года. Партию в течение месяца покинули несколько десятков человек, в том числе активисты Василий Рыбаков и Владимир Силин. Сменившая осужденного за вымогательство взятки лидера отделения Максима Петлина Ирина Скачкова тогда подтвердила информацию о намерении партии выдвинуть кандидатов, не являющихся членами партии.

Другие новости по темам: яблоко, ирина скачкова, выборы, екатеринбургская городская дума
07.08.2013 16:28 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.04.2013 09:51 Мск
"Неяблочное" "Яблоко": после посадки Петлина из партии бегут, а Скачкова ищет беспартийных для участия в выборах?








Добавить комментарий:

Уральское "Яблоко" в кризисе: свердловское отделение идет в ЕГД практически без "яблочников"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+