в этот день
22.05.18
07:55
В Екб.09:55
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Комплексный ремонт квартир под ключ по адресу http://remont.youdo.com/repair/flat/other/kompleksniy-remont-kvartir/.
Проверенные мастера: монтаж плоского шифера цена, отзывы.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1086

Мэрии Челябинска придется убрать шлагбаум с улицы Татьяничевой, где живет сити-менеджер – так решил облсуд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинск дом сити-менеджера Давыдова (2012) | Фото: podoprigora74.livejournal.com

Накануне Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело по иску прокурора Челябинска к администрации города об устранении препятствия для проезда на пересечении улиц Гвардейской и Татьяничевой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда, апелляционное представление прокурора удовлетворено, а в удовлетворении апелляционной жалобы администрации отказано.

Напомним, в августе 2012 года челябинские блогеры выступили с предложением переименовать улицу Татьяничевой в "улицу Давыдова", поскольку улица, где расположены дома сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова и еще нескольких VIP-персон, несколько месяцев закрыта от простых граждан.

В мэрии тогда пояснили, что ограничения движения на улице Татьяничевой связаны с проведением ремонтных работ на водоводе. Позже оказалось, что территория, по которой проходят улицы, изменила свой статус и является зоной усадебной и коттеджной застройки, таким образом, не являясь зоной ответственности администрации города.

Челябинск дом сити-менеджера Давыдова|Фото: podoprigora74.livejournal.com   Челябинск дом сити-менеджера Давыдова|Фото: podoprigora74.livejournal.com

18 апреля 2013 года Советский районный суд Челябинска частично удовлетворил ранее заявленные требования прокурора и вынес решение об обязании администрации устранить препятствия и организовать беспрепятственный проезд на пересечении улиц Гвардейской и Татьяничевой. Но мэрия обжаловала это решение в областной суд и настаивала на отмене решения районного суда. С такой же жалобой обратились двое собственников коттеджей по улице Татьяничевой.

В итоге облсуд решил в удовлетворении апелляционной жалобы администрации отказать. Жалоба двух собственников оставлена без рассмотрения по существу, поскольку судебным решением их права и законные интересы не затронуты. Кроме того, было признано незаконным бездействие администрации по неосуществлению государственной регистрации права собственности муниципального образования в отношении объектов улично-дорожной сети, а именно – автомобильной дороги по улице Татьяничевой (в южном направлении от улицы Витебская до улицы Варненской) и автомобильной дороги по улице Гвардейская (в западном направлении от улицы Верхнеуральской до улицы Татьяничевой). Теперь администрация Челябинска обязана осуществить государственную регистрацию такого права.

"У сторон есть право обжаловать решение в кассационном порядке в течение полугода (в президиум областного суда), но с сегодняшнего дня решение вступает в законную силу и подлежит исполнению", - пояснили в областном суде.

Челябинский политолог Александр Подопригора, который был одним из тех, кто неоднократно поднимал в блогах эту тему, так прокомментировал это решение.

"Городские власти Челябинска украли было эту улицу у своих горожан, а теперь суд принудил их вернуть ее обратно. Это настоящий позор, аналог которому трудно найти даже в отечественной политической истории. Если мэр Давыдов захочет публично попозориться еще какое-то время, он может подать жалобу в президиум областного суда. Мы будем не без удовольствия продолжать освещать этот процесс", - заявил политолог.

Другие новости по темам: Давыдов, улица Татьяничевой, Челябинск, суд
07.08.2013 10:45 Мск | Челябинск | Артем Малянов
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.08.2012 12:31 Мск
Сити-менеджер Челябинска "закрыл" улицу, на которой живет, "в поисках душевного покоя". ФОТО







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мэрии Челябинска придется убрать шлагбаум с улицы Татьяничевой, где живет сити-менеджер – так решил облсуд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+