в этот день
22.08.17
12:35
В Екб.14:35
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3410

Мэрии Челябинска придется убрать шлагбаум с улицы Татьяничевой, где живет сити-менеджер – так решил облсуд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрии Челябинска придется убрать шлагбаум с улицы Татьяничевой, где живет сити-менеджер – так решил облсуд

Накануне Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело по иску прокурора Челябинска к администрации города об устранении препятствия для проезда на пересечении улиц Гвардейской и Татьяничевой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда, апелляционное представление прокурора удовлетворено, а в удовлетворении апелляционной жалобы администрации отказано.

Напомним, в августе 2012 года челябинские блогеры выступили с предложением переименовать улицу Татьяничевой в "улицу Давыдова", поскольку улица, где расположены дома сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова и еще нескольких VIP-персон, несколько месяцев закрыта от простых граждан.

В мэрии тогда пояснили, что ограничения движения на улице Татьяничевой связаны с проведением ремонтных работ на водоводе. Позже оказалось, что территория, по которой проходят улицы, изменила свой статус и является зоной усадебной и коттеджной застройки, таким образом, не являясь зоной ответственности администрации города.

Челябинск дом сити-менеджера Давыдова|Фото: podoprigora74.livejournal.com   Челябинск дом сити-менеджера Давыдова|Фото: podoprigora74.livejournal.com

18 апреля 2013 года Советский районный суд Челябинска частично удовлетворил ранее заявленные требования прокурора и вынес решение об обязании администрации устранить препятствия и организовать беспрепятственный проезд на пересечении улиц Гвардейской и Татьяничевой. Но мэрия обжаловала это решение в областной суд и настаивала на отмене решения районного суда. С такой же жалобой обратились двое собственников коттеджей по улице Татьяничевой.

В итоге облсуд решил в удовлетворении апелляционной жалобы администрации отказать. Жалоба двух собственников оставлена без рассмотрения по существу, поскольку судебным решением их права и законные интересы не затронуты. Кроме того, было признано незаконным бездействие администрации по неосуществлению государственной регистрации права собственности муниципального образования в отношении объектов улично-дорожной сети, а именно – автомобильной дороги по улице Татьяничевой (в южном направлении от улицы Витебская до улицы Варненской) и автомобильной дороги по улице Гвардейская (в западном направлении от улицы Верхнеуральской до улицы Татьяничевой). Теперь администрация Челябинска обязана осуществить государственную регистрацию такого права.

"У сторон есть право обжаловать решение в кассационном порядке в течение полугода (в президиум областного суда), но с сегодняшнего дня решение вступает в законную силу и подлежит исполнению", - пояснили в областном суде.

Челябинский политолог Александр Подопригора, который был одним из тех, кто неоднократно поднимал в блогах эту тему, так прокомментировал это решение.

"Городские власти Челябинска украли было эту улицу у своих горожан, а теперь суд принудил их вернуть ее обратно. Это настоящий позор, аналог которому трудно найти даже в отечественной политической истории. Если мэр Давыдов захочет публично попозориться еще какое-то время, он может подать жалобу в президиум областного суда. Мы будем не без удовольствия продолжать освещать этот процесс", - заявил политолог.

Другие новости по темам: Давыдов, улица Татьяничевой, Челябинск, суд
07.08.2013 10:45 Мск | Челябинск | Артем Малянов
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.08.2012 12:31 Мск
Сити-менеджер Челябинска "закрыл" улицу, на которой живет, "в поисках душевного покоя". ФОТО







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мэрии Челябинска придется убрать шлагбаум с улицы Татьяничевой, где живет сити-менеджер – так решил облсуд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+