в этот день
28.04.17
16:17
В Екб.18:17
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 727

На выборах в Краснотурьинске появилась "тройка" фаворитов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На выборах в Краснотурьинске появилась "тройка" фаворитов

До выборов главы города Краснотурьинска остался ровно месяц. После проверки документов избирательная комиссия дала "зеленую улицу" семи кандидатам, трое из них, как считают эксперты, и станут основными конкурентами в сражении за пост мэра. Среди записных фаворитов избирательной гонки эксперты отмечают следующих участников: один из организаторов движения "За спасение БАЗа" либерал-демократ Ильдус Хакимов, областной ставленник, заместитель управляющего Северным управленческим округом, "единоросс" Александр Устинов и действующий глава Краснотурьинска, беспартийный Сергей Верхотуров. С учетом непростой ситуации в городе и возможной консервации алюминиевого производства градообразующего предприятия, специалисты отдают предпочтение Устинову, передает корреспондент  Накануне.RU.

Принять участие в выборах на должность мэра города поначалу изъявили желание 13 кандидатов: депутаты городской думы Роман Бисеров, Ирина Гуторова и Ильдус Хакимов, действующий глава Сергей Верхотуров, два Александра Устинова – екатеринбуржец и заместитель управляющего Северным управленческим округом, жительница Каменска-Уральского, преподаватель УрГЭУ Олеся Тульская, представитель партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" Антон Бако, самовыдвиженец "единоросс" Андрей Роганин, "эсер" Виктор Иншаков, а также еще два Хакимовых – серовчанин Дамир и волчанец, прибывший в 2007 году из Таджикистана, Хуршеджон. Одним из первых с дистанции сошел Александр Устинов – не предоставил документы. Затем по собственному желанию в пользу другого Александра Устинова сняли свои кандидатуры Роман Бисеров и Андрей Роганин. Последними выбыли двойники Ильдуса Хакимова – избирком поставил под сомнение качество предоставленных документов. Таким образом, как уже сообщало Накануне.RU, остались семь человек, которые в итоге образовали два "пояса" борьбы – основной фронт и фон.

Эксперты отметили, что должность главы города в жаркой схватке разыграют Александр Устинов, Ильдус Хакимов и Сергей Верхотуров. У каждого из кандидатов есть свои сильные стороны, которые могут сыграть им на руку. Однако, предпочтение отдается Устинову, учитывая, что область делает ставку именно на него, да и возросший объем избирательного фонда данного кандидата до размера 1 млн 500 тыс. делает его едва ли не самым "обеспеченным" участником кампании. Отметим, Сергей Верхотуров, согласно отчетности, обладает состоянием не более 1 млн 400 тыс. руб., а Ильдус Хакимов - немногим более 1 млн.

Ильдус Хакимов рассматривался поначалу как основной фаворит кампании, учитывая его популярность среди населения как яркого организатора акций протеста, народных сходов по поводу ситуации на БАЗе. Политолог Александр Пирогов отметил в беседе с Накануне.RU, что в Краснотурьинске весьма высок накал оппозиционных настроений, поэтому "оппозиция может набрать очки. Шансы у представителя ЛДПР достаточно высоки". Однако, с этой позицией не согласен первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев: "Хакимов сделал себе политическое имя на акциях протеста. Когда была сложная ситуация с БАЗом, он как раз эту сложную политическую ситуацию использовал для рейтинга. Никакого влияния на ситуацию он не имеет".

Конкуренцию организатору движения "За спасение БАЗа" Ильдусу Хакимову составил еще один потенциальный "спаситель" города и завода Александр Устинов. "Защитником" предприятия он стал после того, как на заседании городской думы Краснотурьинска рассказал об обращении на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить закрытия 6-й серии. На этом фоне самовыдвиженец Роман Бисеров снял свою кандидатуру в пользу Александра Устинова и, по словам Вадима Дубичева, стал его доверенным лицом. По этой же причине сошел с дистанции Андрей Роганин.

"БАЗ, трудовой коллектив и профсоюз поддержали именно Устинова. Дело в том, что несколько месяцев назад проводились консультации о том, кто сможет объединить расколотое краснотурьинское городское сообщество", - рассказал Накануне.RU Дубичев. По словам эксперта, Устинов далеко не случайный человек, а именно тот, который был выбран областными властями для нормализации обстановки в городе. Вадим Дубичев отметил, что в данном случае предпочтение отдается именно Устинову, поскольку у него рейтинг выше, чем у Хакимова и Сергея Верхотурова.

Действующий глава Краснотурьинска Сергей Верхотуров, как отметили эксперты, из всей тройки имеет меньше всего шансов, но вероятность победить у него все же есть. "Любой глава обрастает определенным количеством связей и ресурсов, которые он может использовать. Отсутствие поддержки области для него преградой очень серьезной может и не стать", - отметил Александр Пирогов. Не лишним будет вспомнить "алюминиевый" опыт кандидата. В отличие от своих конкурентов, он больше всех связан с "Русалом", и что такое производство, знает не понаслышке. Алюминиевой отрасли он отдал 17 лет - с 1992 по 2009 годы Верхотуров трудился в "Русале".

Как отмечают наблюдатели, спасением БАЗа в данном случае занимаются активисты, практически не связанные с алюминиевым производством. "Когда избирался (Верхотуров), он минимальной поддержкой со стороны БАЗа пользовался, но за эти четыре года он ухитрился испортить отношения со всеми, включая коллег на БАЗе и представителей собственника РУСАЛа. Никакой поддержкой он там не пользуется", - сообщил Вадим Дубичев.

В конечном счете, из этой "тройки" возможно, как отметил Пирогов, "лобовое столкновение двух кандидатов, и тогда люди элементарно могут сделать выбор в пользу третьего". Административный ресурс на этих выборах может сыграть далеко не последнюю роль в пользу определенного кандидата, который удобен области.

Отметим, вчера олигарх Олег Дерипаска объявил, что "Русал" до конца года остановит производство на четырех нерентабельных заводах дивизиона "Запад" – Богословском (БАЗ), Уральском (УАЗ, Каменск - Уральский), Волгоградском (ВгАЗ) и Надвоицком (НАЗ).



Развитие сюжета: Ранее 24.03.2014 09:12 Мск
Точка в деле экс-мэра Краснотурьинска не поставлена: рассмотрение апелляции Верхотурова продолжится 2 апреля

Ранее 16.12.2013 15:30 Мск
Глава Краснотурьинска Сергей Верхотуров получил восемь лет "строгача" со штрафом 35,5 млн рублей за взятку

Ранее 14.10.2013 15:18 Мск
Дело экс-главы Краснотурьинска Сергея Верхотурова на пути в суд: осталось только вручить копию обвинительного заключения

Ранее 11.09.2013 13:46 Мск
Верхотурову предъявлено обвинение в вымогательстве взятки

Ранее 10.09.2013 16:17 Мск
Верхотуров появился в мэрии Краснотурьинска с прощальным визитом

Ранее 20.08.2013 12:34 Мск
Мэр Краснотурьинска "относительно хорошо" себя чувствует

Ранее 16.08.2013 12:29 Мск
Состояние мэра Краснотурьинска Сергея Верхотурова не изменилось, он все еще в интенсивной терапии

Ранее 15.08.2013 11:34 Мск
Верхотуров попал в больницу с сердечным приступом

Ранее 14.08.2013 15:02 Мск
Мэр Краснотурьинска продолжит избирательную кампанию

Ранее 12.08.2013 10:27 Мск
Мэра Краснотурьинска пытается снять с выборов кандидат-"единоросс"

Другие новости по темам: баз, выборы, ильдус хакимов, александр устинов, сергей верхотуров
07.08.2013 09:17 Мск | Краснотурьинск | Наталья Кузнецова
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.08.2013 09:30 Мск
За пост главы Краснотурьинска поборются семь претендентов








Добавить комментарий:

На выборах в Краснотурьинске появилась "тройка" фаворитов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+