в этот день
21.08.17
06:19
В Екб.08:19
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3303

На выборах в Краснотурьинске появилась "тройка" фаворитов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На выборах в Краснотурьинске появилась "тройка" фаворитов

До выборов главы города Краснотурьинска остался ровно месяц. После проверки документов избирательная комиссия дала "зеленую улицу" семи кандидатам, трое из них, как считают эксперты, и станут основными конкурентами в сражении за пост мэра. Среди записных фаворитов избирательной гонки эксперты отмечают следующих участников: один из организаторов движения "За спасение БАЗа" либерал-демократ Ильдус Хакимов, областной ставленник, заместитель управляющего Северным управленческим округом, "единоросс" Александр Устинов и действующий глава Краснотурьинска, беспартийный Сергей Верхотуров. С учетом непростой ситуации в городе и возможной консервации алюминиевого производства градообразующего предприятия, специалисты отдают предпочтение Устинову, передает корреспондент  Накануне.RU.

Принять участие в выборах на должность мэра города поначалу изъявили желание 13 кандидатов: депутаты городской думы Роман Бисеров, Ирина Гуторова и Ильдус Хакимов, действующий глава Сергей Верхотуров, два Александра Устинова – екатеринбуржец и заместитель управляющего Северным управленческим округом, жительница Каменска-Уральского, преподаватель УрГЭУ Олеся Тульская, представитель партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" Антон Бако, самовыдвиженец "единоросс" Андрей Роганин, "эсер" Виктор Иншаков, а также еще два Хакимовых – серовчанин Дамир и волчанец, прибывший в 2007 году из Таджикистана, Хуршеджон. Одним из первых с дистанции сошел Александр Устинов – не предоставил документы. Затем по собственному желанию в пользу другого Александра Устинова сняли свои кандидатуры Роман Бисеров и Андрей Роганин. Последними выбыли двойники Ильдуса Хакимова – избирком поставил под сомнение качество предоставленных документов. Таким образом, как уже сообщало Накануне.RU, остались семь человек, которые в итоге образовали два "пояса" борьбы – основной фронт и фон.

Эксперты отметили, что должность главы города в жаркой схватке разыграют Александр Устинов, Ильдус Хакимов и Сергей Верхотуров. У каждого из кандидатов есть свои сильные стороны, которые могут сыграть им на руку. Однако, предпочтение отдается Устинову, учитывая, что область делает ставку именно на него, да и возросший объем избирательного фонда данного кандидата до размера 1 млн 500 тыс. делает его едва ли не самым "обеспеченным" участником кампании. Отметим, Сергей Верхотуров, согласно отчетности, обладает состоянием не более 1 млн 400 тыс. руб., а Ильдус Хакимов - немногим более 1 млн.

Ильдус Хакимов рассматривался поначалу как основной фаворит кампании, учитывая его популярность среди населения как яркого организатора акций протеста, народных сходов по поводу ситуации на БАЗе. Политолог Александр Пирогов отметил в беседе с Накануне.RU, что в Краснотурьинске весьма высок накал оппозиционных настроений, поэтому "оппозиция может набрать очки. Шансы у представителя ЛДПР достаточно высоки". Однако, с этой позицией не согласен первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев: "Хакимов сделал себе политическое имя на акциях протеста. Когда была сложная ситуация с БАЗом, он как раз эту сложную политическую ситуацию использовал для рейтинга. Никакого влияния на ситуацию он не имеет".

Конкуренцию организатору движения "За спасение БАЗа" Ильдусу Хакимову составил еще один потенциальный "спаситель" города и завода Александр Устинов. "Защитником" предприятия он стал после того, как на заседании городской думы Краснотурьинска рассказал об обращении на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить закрытия 6-й серии. На этом фоне самовыдвиженец Роман Бисеров снял свою кандидатуру в пользу Александра Устинова и, по словам Вадима Дубичева, стал его доверенным лицом. По этой же причине сошел с дистанции Андрей Роганин.

"БАЗ, трудовой коллектив и профсоюз поддержали именно Устинова. Дело в том, что несколько месяцев назад проводились консультации о том, кто сможет объединить расколотое краснотурьинское городское сообщество", - рассказал Накануне.RU Дубичев. По словам эксперта, Устинов далеко не случайный человек, а именно тот, который был выбран областными властями для нормализации обстановки в городе. Вадим Дубичев отметил, что в данном случае предпочтение отдается именно Устинову, поскольку у него рейтинг выше, чем у Хакимова и Сергея Верхотурова.

Действующий глава Краснотурьинска Сергей Верхотуров, как отметили эксперты, из всей тройки имеет меньше всего шансов, но вероятность победить у него все же есть. "Любой глава обрастает определенным количеством связей и ресурсов, которые он может использовать. Отсутствие поддержки области для него преградой очень серьезной может и не стать", - отметил Александр Пирогов. Не лишним будет вспомнить "алюминиевый" опыт кандидата. В отличие от своих конкурентов, он больше всех связан с "Русалом", и что такое производство, знает не понаслышке. Алюминиевой отрасли он отдал 17 лет - с 1992 по 2009 годы Верхотуров трудился в "Русале".

Как отмечают наблюдатели, спасением БАЗа в данном случае занимаются активисты, практически не связанные с алюминиевым производством. "Когда избирался (Верхотуров), он минимальной поддержкой со стороны БАЗа пользовался, но за эти четыре года он ухитрился испортить отношения со всеми, включая коллег на БАЗе и представителей собственника РУСАЛа. Никакой поддержкой он там не пользуется", - сообщил Вадим Дубичев.

В конечном счете, из этой "тройки" возможно, как отметил Пирогов, "лобовое столкновение двух кандидатов, и тогда люди элементарно могут сделать выбор в пользу третьего". Административный ресурс на этих выборах может сыграть далеко не последнюю роль в пользу определенного кандидата, который удобен области.

Отметим, вчера олигарх Олег Дерипаска объявил, что "Русал" до конца года остановит производство на четырех нерентабельных заводах дивизиона "Запад" – Богословском (БАЗ), Уральском (УАЗ, Каменск - Уральский), Волгоградском (ВгАЗ) и Надвоицком (НАЗ).



Развитие сюжета: Ранее 24.03.2014 09:12 Мск
Точка в деле экс-мэра Краснотурьинска не поставлена: рассмотрение апелляции Верхотурова продолжится 2 апреля

Ранее 16.12.2013 15:30 Мск
Глава Краснотурьинска Сергей Верхотуров получил восемь лет "строгача" со штрафом 35,5 млн рублей за взятку

Ранее 14.10.2013 15:18 Мск
Дело экс-главы Краснотурьинска Сергея Верхотурова на пути в суд: осталось только вручить копию обвинительного заключения

Ранее 11.09.2013 13:46 Мск
Верхотурову предъявлено обвинение в вымогательстве взятки

Ранее 10.09.2013 16:17 Мск
Верхотуров появился в мэрии Краснотурьинска с прощальным визитом

Ранее 20.08.2013 12:34 Мск
Мэр Краснотурьинска "относительно хорошо" себя чувствует

Ранее 16.08.2013 12:29 Мск
Состояние мэра Краснотурьинска Сергея Верхотурова не изменилось, он все еще в интенсивной терапии

Ранее 15.08.2013 11:34 Мск
Верхотуров попал в больницу с сердечным приступом

Ранее 14.08.2013 15:02 Мск
Мэр Краснотурьинска продолжит избирательную кампанию

Ранее 12.08.2013 10:27 Мск
Мэра Краснотурьинска пытается снять с выборов кандидат-"единоросс"

Другие новости по темам: баз, выборы, ильдус хакимов, александр устинов, сергей верхотуров
07.08.2013 09:17 Мск | Краснотурьинск | Наталья Кузнецова
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.08.2013 09:30 Мск
За пост главы Краснотурьинска поборются семь претендентов








Добавить комментарий:

На выборах в Краснотурьинске появилась "тройка" фаворитов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+