в этот день
25.07.17
14:12
В Екб.16:12
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Бабушка Алексеева лобызала руки Путину за обещание помиловать Изместьева? Алексеева в эмоциональном шоке совершила большую ошибку. Понятно, что тот, кто поможет освободить Изместьева, получит не только благодарность мамы сенатора. Изместьевы - очень богатые люди, и я предполагаю, что как только Путин согласился его дело пересмотреть, бабушка от радости, что завершает триумфом свою карьеру, получит еще от этого дела определенную "благодарность", не сдержалась и начала лобызать руки. А ведь в российских тюрьмах сидит много людей, которые больше нуждаются в защите правозащитников, людей, которые являются и инвалидами, и сидят не семь лет, а уже несколько десятков лет. Почему за них Людмила Михайловна так не переживает и не просит президента освободить? Почему она так борется за Изместьева? Да, я утверждаю, что этот интерес отнюдь не только правозащитный.
25.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 941

Олигарх Дерипаска хоронит производства: "алюминиевый король" объявил о консервации сразу четырех заводов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олигарх Дерипаска хоронит производства: "алюминиевый король" объявил о консервации сразу четырех заводов

Олег Дерипаска объявил, что до конца года "Русал" может остановить производство на четырех нерентабельных алюминиевых заводах дивизиона "Запад": Волгоградском (ВгАЗ), Богословском (БАЗ), Уральском (УАЗ) и Надвоицком (НАЗ) общей мощностью 371,7 тыс. тонн алюминия в год. На этих предприятиях сейчас работают 7 тыс. 560 сотрудников. Производство в дивизионе "Запад" "Русала" сохранится лишь на шведском Kubal и Кандалакшском алюминиевом заводе. Также в 2013 году будет сокращено и производство на сибирских заводах "Русала" (общая мощность — 3,5 млрд тонн алюминия) на 105 тыс. тонн. В интервью "Интерфаксу" Олег Дерипаска рассказал, что заводы "Запада" сократят производство по итогам года на 240-243 тыс. тонн, общее снижение составит 345-348 тыс. тонн вместо анонсированных в марте 300 тыс. тонн. Сокращение объяснялось падением цен на алюминий на мировом рынке и чистым убытком в $55 млн по итогам 2012 года.

Как сообщало Накануне.RU, на прошлой неделе был выпущен приказ о создании штаба по закрытию и консервации убыточных производств алюминиевого дивизиона "Запад". В перечень "убыточных" попали четыре указанных Дерипаской завода. Несмотря на то, что в списке оказались два завода, расположенных в Свердловской области, в региональном правительстве заявляли, что пока поводов для беспокойства нет - никаких юридических решений не оформлено.

Между тем, о консервации алюминиевого производства на УАЗе (Каменск-Уральский) стало известно еще 1 августа. "В связи с низкими ценами на алюминий и не прекращающимся ростом тарифов на электроэнергию до стабилизации рынка на предприятиях "Русала" прорабатываются конкретные модели снижения объемов производства. В частности, на Уральском алюминиевом заводе проведена консервация электролизного производства с перспективой его возобновления при благоприятной конъюнктуре рынка. При этом сокращения персонала не планируется", – пояснил Накануне.RU официальный представитель "Русала" в УрФО Роман Лукичев.

Что касается БАЗа (Краснотурьинск), то вчера вечером стало известно, что председатель правительства Свердловской области Денис Паслер ответил на обращение местной думы по недопущению консервации 6 серии производства алюминия на заводе. 

"Я обсудил ситуацию на Богословском алюминиевом заводе с первым заместителем генерального директора компании РУСАЛ Владиславом Соловьевым. Мы говорили о том, что выполнение соглашения по БАЗу со стороны "Русала" - это жизненно важные шаги для Краснотурьинска. Правительство Российской Федерации и области полностью выполнили условия соглашения. Более того, мы со своей стороны делаем все, чтобы создать в Краснотурьинске новые производства, новые возможности для жителей города. Но на это нужно время, а также заинтересованность со стороны местных властей, инициатива жителей города и бизнеса", - сказал Денис Паслер.

Он также отметил, что, по словам Владислава Соловьева, решение о консервации алюминиевого производства 6 серии на БАЗе не принято. "Шестая серия не закрывается в августе, как говорят некоторые политические силы Краснотурьинска. Ситуация в связи с низкой биржевой ценой алюминия действительно сложная. Однако "Русал" выполняет свою часть договоренностей по БАЗу", - оптимистичен Паслер.

Ситуация с сокращением производства на БАЗе длится уже около двух лет. В 2011 году в нее был вынужден лично вмешаться Владимир Путин. После этого процесс урегулирования конфликта ведется региональными властями. У представителей БАЗа последняя надежда остается на то, что Дерипаска не решится разрывать четырехсторонний договор между губернатором Евгением Куйвашевым, самим Олегом Дерипаской, гендиректором БАЗа Владимиром Казачковым и профсоюзом БАЗа о том, что завод будет работать без сокращений производства до 2015 года. На предприятии ждут визита топ-менеджмента "Русала" на этой неделе.

 

Другие новости по темам: дерипаска, баз, уаз
07.08.2013 06:50 Мск | Сергей Хурбатов
08:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Олигарх Дерипаска хоронит производства: "алюминиевый король" объявил о консервации сразу четырех заводов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+