в этот день
23.05.18
00:58
В Екб.02:58
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: Газель в аренду для перевозки окон, подробности...
Услуги на YouDo: фотосессия на природе ранней весной по данной ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

Девушка из Челябинска безвозмездно поделилась клетками костного мозга и еще осталась должна 13% налога
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первый неродственный донор костного мозга в России Юлия Ковалева  (2013) | Фото: фонд Подари жизнь

Первому неродственному донору костного мозга в России Юлии Ковалевой из Челябинска придется заплатить подоходный налог за то, что она согласилась оказать благотворительную помощь. Из-за несовершенства законодательства девушка осталась должна государству 13% от суммы, потраченной на процедуры по проведению донорской операции.

Как сообщили Накануне.RU в благотворительном фонде "Подари жизнь", 23-летняя Юлия Ковалева приехала из Челябинска в Москву, где в отделении трансплантации костного мозга РДКБ у нее и взяли клетки для пересадки. Предварительное обследование она проходила в Челябинске, а расширенное типирование ей делали в РДКБ, так же как и необходимые инъекции препарата, который способствует выходу ГСК в периферическую кровь. Чтобы выполнить все это, а затем провести аферез, больница заводит на донора историю болезни, что и гарантирует оплату препаратов, расходных материалов и труда врачей. Инъекции проводятся в течение пяти дней плюс день сдачи клеток, и все это время Юлия должна была где-то жить в Москве. 

Первый неродственный донор костного мозга в России Юлия Ковалева |Фото: фонд Подари жизнь

Юлия Ковалева

"Фонд взял на себя оплату проживания, билетов на самолет, а также медицинской страховки для девушки. Клетками Юля делится безвозмездно, никакой компенсации, естественно, ей не полагается. Ирония же заключается в том, что донору придется заплатить подоходный налог - 13% от суммы оказанной нами помощи", - сообщили в организации. 

В фонде пояснили, что это тоже результат того, что неродственное донорство костного мозга в России находится в "серой зоне", оно не отрегулировано. По закону донор получил доход – средства, потраченные на его содержание, соответственно должен заплатить подоходный налог 13%.

Другие новости по темам: донор, костный мозг, налог, челябинск
06.08.2013 15:12 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
17:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Девушка из Челябинска безвозмездно поделилась клетками костного мозга и еще осталась должна 13% налога
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+