в этот день
06.12.16
23:36
В Екб.01:36
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода




Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

"Народный фронт" в Челябинске возглавили журналист, бизнесмен и педагог. "Воевать с властью" не собираются
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Народный фронт" в Челябинске возглавили журналист, бизнесмен и педагог. "Воевать с властью" не собираются

Учредительная конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию!" прошла сегодня в Челябинске. Руководителями отделения стали член Общественной палаты России, генеральный директор ТРК "Восточный экспресс" Валерий Шагиев, руководитель регионального отделения "Опора России" Александр Калинин и профессор кафедры общественных дисциплин Уральского социально-экономического института, руководитель Гендерного центра, заместитель председателя совета общественного движения "Женщины Челябинской области" Наталья Кустова, передает корреспондент Накануне.RU.

Открывая конференцию, член центрального штаба движения, председатель профсоюза работников угольной промышленности России Иван Мохначук в качестве основной проблемы отметил необходимость преодоления недоверия общества.

Учредительная конференция регионального отделения "Народный фронт "За Россию!" в Челябинске|Фото: Накануне.RU  Учредительная конференция регионального отделения "Народный фронт "За Россию!" в Челябинске|Фото: Накануне.RU

"В советское время было много реформ. Так или иначе, люди с ними сталкивались и получили негативный опыт, который ретранслируется на все то, что пытается проводить президент. Много проблем возникает на простом, бытовом уровне. Задача народного фронта сейчас - сформировать тот уровень доверия, который необходим для дальнейшего развития организации", - обратился он к участникам конференции.

По его словам, задачей организации является контроль за соблюдением законодательства в сфере образования, здравоохранения, культуры, науки и других сферах. Для этого будет создано десять общественных центров мониторинга. Мохначук отметил, что у движения достаточно рычагов для того, чтобы навести порядок в сфере соблюдения законодательства, но необходимо исходить из "принципа разумной достаточности и не делать из мухи слона". Он сообщил, что "не видит в органах власти каких-то врагов".

Мохначук также отметил, что для оформления организации как общероссийской необходимо зарегистрировать 43 региональных отделения, пока их только 33. Вопрос с общероссийским статусом будет решен 12 сентября на заседании центрального штаба.

После вступительного слова председателем конференции был избран Валерий Шагиев, который сообщил, что в учредительный состав отделения вошли 100 человек (присутствовали 88). За создание регионального отделения и устав организации присутствующие проголосовали единогласно.

В штаб организации, который избирается на пять лет, вошли 38 человек, среди которых продюсер телевизионных программ ГТРК "Южный Урал" Вячеслав Афанасьев, депутат Госдумы Алексей Бобраков, директор фонда зоозащиты "Спаси меня" Карен Даллакян, главный врач федерального кардиоцентра Челябинской области Олег Лукин, вице-президент Челябинской региональной гильдии риэлторов Арсен Унанян, представители "Опоры России", ММК, "Патриотов России". Также была избрана ревизионная комиссия. 

Член общественной палаты Челябинска Денис Рыжий озвучил кандидатуры на должность сопредседателей, которые были поддержаны. Одна из участниц конференции возмутилась тем, что кандидатуры избранных "слабоаргументированны" и ей не знакомы эти люди. Представитель центрального штаба Иван Мохначук объяснил женщине, что все кандидатуры обсуждались в оргкомитете и согласовывались в центральном штабе в Москве. На этом обсуждение кандидатур закончилось.

Сопредседателями отделения избраны член Общественной палаты России, генеральный директор ТРК "Восточный экспресс" Валерий Шагиев, руководитель регионального отделения "Опора России" Александр Калинин и профессор кафедры общественных дисциплин Уральского социально-экономического института, руководитель Гендерного центра, заместитель председателя совета общественного движения "Женщины Челябинской области" Наталья Кустова.

главврач Челябинского кардиоцентра Олег Лукин|Фото: Накануне.RU

Главный врач кардиоцентра Олег Лукин (на фото) сообщил Накануне.RU, что главная задача движения - оценить ситуацию во всех проблемных сферах.

"На сегодняшний день здравоохранение тоже остается проблемным. Интерес народного фронта в том, чтобы добиться контроля за последними реформами здравоохранения. Интересный факт, что были огромные средства внесены в здравоохранение за последние три года, но на сегодняшний день уровень удовлетворенности населения остается не очень высоким. Огромные средства вкладываются, а эффекта как бы нет. Здесь нужно разбираться с организационными вопросами, вопросами подготовки кадров, защищенности пациентов и врачей. Это как раз уровень общественной организации, которая могла бы формировать рекомендации и доводить их наверх", - сообщил он.

Учредительная конференция регионального отделения "Народный фронт "За Россию!" в Челябинске|Фото: Накануне.RU

Член центрального штаба Иван Мохначук сообщил, что, проехав по Челябинской области, он уже ощутил одну из проблем, которой может заняться движение, - это дороги.

"Местами есть "убитые" дороги, которые нужно ремонтировать. Задача - контролировать, чтобы проблемы устранялись. Когда я был в штабе по выборам президента, я проехал Сибирь, Хакассию и ряд других регионов, встречаясь с людьми на открытых площадках, так вот, 80% недовольства возникает на фоне нерешения местных проблем, как то: жилье, двор, мусор, садик, больница, школа, дороги. Это все компетенция местных органов власти", - сообщил он.

По его словам, задача движения - "подсказать и правильно решить, а не воевать с властью".

Учредительная конференция регионального отделения "Народный фронт "За Россию!" в Челябинске|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: общественный народный фронт челябинск официальный сайт, народный фронт, челябинск, отделение, конференция
05.08.2013 13:34 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Народный фронт" в Челябинске возглавили журналист, бизнесмен и педагог. "Воевать с властью" не собираются
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3770

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+