в этот день
19.11.17
22:36
В Екб.00:36
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 355

Югорские кандидаты жалуются на незаконную агитацию и подачу документов "из-за бугра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

голосование, выборы | Фото:

В Ханты-Мансийском автономном округе еще не завершилась процедура регистрации всех кандидатов, но в ТИКи уже начали поступать первые жалобы. 

На выборах 8 сентября заместится 716 депутатских мандатов поселковых и городских советов, пройдет голосование за 50 глав поселений. Кампания коснется в основном малонаселенных территорий. Но даже в сельской местности нашлось место для политических страстей.

Избирательная комиссия Советского района рассмотрела жалобу уполномоченного представителя КПРФ Ярослава Голодова на распространение незаконных агитационных материалов в поддержку кандидата от ЛДПР на пост главы Малиновского Олега Грудцына. Как сообщил Накануне.RU Ярослав Голодов, сторонники КПРФ из поселков Юбилейного и Малиновского получили печатные листовки с портретом кандидата и его биографией.

"Во всех четырёх поселениях Советского района - Агирише, Алябьевском, Малиновском и Таёжном проживает менее 2 тыс. 500 человек. По закону при численности избирателей менее 5 тыс. человек законна регистрация без создания избирательного фонда, но вместе с тем, они не имеют права печатать агитационные материалы из средств не созданного фонда", - пояснил Накануне.RU представитель КПРФ.

Избирательная комиссия признала агитматериалы незаконными и направила заявление в полицию. Но найти автора листовок пока не удалось.

"Виновных лиц не установлено. Кандидат от ЛДПР объяснил, что не имеет отношения к распространению материалов. В заявлении представителей КПРФ также не указаны конкретные лица: кто получил листовки, кто их вручил представителям партии – все завуалировано. Дальше в деле будет разбираться полиция", - рассказала Накануне.RU председатель избирательной комиссии Советского района Галина Кайсина.

Собеседник Накануне.RU  из числа участников выборной кампании сообщил, что готовится заявление в ТИК Сургутского района о грубом нарушении избирательного законодательства. По его словам, один из кандидатов смог подать документы на выдвижение и регистрацию, не выезжая из заграницы. Подробности источник агентства пообещал сообщить в ближайшее время. Напомним, в Сургутском районе проходят выборы депутатов сельских советов и глав муниципалитетов, в том числе голосование за главу одной из крупнейших выборных территорий - городского поселения Лянтор.

Неожиданностью для лянторских избирателей стало снятие кандидатуры действующего главы Виктора Алешина. Градоначальник, который вступил в гонку в качестве самовыдвиженца, принял решение не участвовать в кампании. Виктор Алешин мотивировал это уходом на пенсию.

"У каждого человека наступает время, когда нужно подводить черту под трудовой деятельностью. 46 лет трудового стажа – это действительно немало. Из них 32 года отданы Лянтору, и я принял решение уйти на заслуженный отдых. Поэтому я отозвал свое заявление об участии в кампании на должность главы муниципального образования", - выступил перед жителями города Виктор Алешин.

В городской администрации Накануне.RU сообщили, что Виктор Алешин, при условии участия в выборах, имел все шансы еще на один срок занять кресло главы, среди жителей он имеет большую популярность. Уход Алешина собеседник Накануне.RU  связывает исключительно с его личной волей: "Я уверен, что никто не давил на Виктора Васильевича, он действительно устал и самостоятельно принял решение покинуть гонку".

Уход с дистанции популярного Виктора Алешина сыграл на руку трем оставшимся кандидатам. На пост главы претендуют инженер "Лянторнефти" Людмила Корзюкова (выдвинута "Единой Россией"), глава администрации Лямина Анатолий Мальгинов (ЛДПР) и самовыдвиженец Сергей Махиня. Последний кандидат – экс-глава Лянтора. В 2008 году по решению суда Махиня был снят с выборов за использование административного ресурса при проведении предвыборной кампании. Кандидат за счет администрации осуществлял рассылку поздравительных открыток, где стояла подпись главы, также Сергей Махиня до своей регистрации дал интервью местной газете, в котором рассказал о достижениях и планах по выдвижению.

Хотя Сергей Махиня официально является беспартийным кандидатом, источники Накануне.RU в ХМАО говорят о его симпатии к КПРФ и называют Махиню кандидатом от коммунистов. Отметим, что КПРФ не выдвинула своего кандидата на пост главы Лянтора. При любом исходе один из крупнейших муниципалитетов Сургутского района ждет смена власти.

Другие новости по темам: выборы, югра
05.08.2013 13:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Югорские кандидаты жалуются на незаконную агитацию и подачу документов "из-за бугра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+