в этот день
26.06.17
17:28
В Екб.19:28
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1543

Югорские кандидаты жалуются на незаконную агитацию и подачу документов "из-за бугра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорские кандидаты жалуются на незаконную агитацию и подачу документов "из-за бугра"

В Ханты-Мансийском автономном округе еще не завершилась процедура регистрации всех кандидатов, но в ТИКи уже начали поступать первые жалобы. 

На выборах 8 сентября заместится 716 депутатских мандатов поселковых и городских советов, пройдет голосование за 50 глав поселений. Кампания коснется в основном малонаселенных территорий. Но даже в сельской местности нашлось место для политических страстей.

Избирательная комиссия Советского района рассмотрела жалобу уполномоченного представителя КПРФ Ярослава Голодова на распространение незаконных агитационных материалов в поддержку кандидата от ЛДПР на пост главы Малиновского Олега Грудцына. Как сообщил Накануне.RU Ярослав Голодов, сторонники КПРФ из поселков Юбилейного и Малиновского получили печатные листовки с портретом кандидата и его биографией.

"Во всех четырёх поселениях Советского района - Агирише, Алябьевском, Малиновском и Таёжном проживает менее 2 тыс. 500 человек. По закону при численности избирателей менее 5 тыс. человек законна регистрация без создания избирательного фонда, но вместе с тем, они не имеют права печатать агитационные материалы из средств не созданного фонда", - пояснил Накануне.RU представитель КПРФ.

Избирательная комиссия признала агитматериалы незаконными и направила заявление в полицию. Но найти автора листовок пока не удалось.

"Виновных лиц не установлено. Кандидат от ЛДПР объяснил, что не имеет отношения к распространению материалов. В заявлении представителей КПРФ также не указаны конкретные лица: кто получил листовки, кто их вручил представителям партии – все завуалировано. Дальше в деле будет разбираться полиция", - рассказала Накануне.RU председатель избирательной комиссии Советского района Галина Кайсина.

Собеседник Накануне.RU  из числа участников выборной кампании сообщил, что готовится заявление в ТИК Сургутского района о грубом нарушении избирательного законодательства. По его словам, один из кандидатов смог подать документы на выдвижение и регистрацию, не выезжая из заграницы. Подробности источник агентства пообещал сообщить в ближайшее время. Напомним, в Сургутском районе проходят выборы депутатов сельских советов и глав муниципалитетов, в том числе голосование за главу одной из крупнейших выборных территорий - городского поселения Лянтор.

Неожиданностью для лянторских избирателей стало снятие кандидатуры действующего главы Виктора Алешина. Градоначальник, который вступил в гонку в качестве самовыдвиженца, принял решение не участвовать в кампании. Виктор Алешин мотивировал это уходом на пенсию.

"У каждого человека наступает время, когда нужно подводить черту под трудовой деятельностью. 46 лет трудового стажа – это действительно немало. Из них 32 года отданы Лянтору, и я принял решение уйти на заслуженный отдых. Поэтому я отозвал свое заявление об участии в кампании на должность главы муниципального образования", - выступил перед жителями города Виктор Алешин.

В городской администрации Накануне.RU сообщили, что Виктор Алешин, при условии участия в выборах, имел все шансы еще на один срок занять кресло главы, среди жителей он имеет большую популярность. Уход Алешина собеседник Накануне.RU  связывает исключительно с его личной волей: "Я уверен, что никто не давил на Виктора Васильевича, он действительно устал и самостоятельно принял решение покинуть гонку".

Уход с дистанции популярного Виктора Алешина сыграл на руку трем оставшимся кандидатам. На пост главы претендуют инженер "Лянторнефти" Людмила Корзюкова (выдвинута "Единой Россией"), глава администрации Лямина Анатолий Мальгинов (ЛДПР) и самовыдвиженец Сергей Махиня. Последний кандидат – экс-глава Лянтора. В 2008 году по решению суда Махиня был снят с выборов за использование административного ресурса при проведении предвыборной кампании. Кандидат за счет администрации осуществлял рассылку поздравительных открыток, где стояла подпись главы, также Сергей Махиня до своей регистрации дал интервью местной газете, в котором рассказал о достижениях и планах по выдвижению.

Хотя Сергей Махиня официально является беспартийным кандидатом, источники Накануне.RU в ХМАО говорят о его симпатии к КПРФ и называют Махиню кандидатом от коммунистов. Отметим, что КПРФ не выдвинула своего кандидата на пост главы Лянтора. При любом исходе один из крупнейших муниципалитетов Сургутского района ждет смена власти.

Другие новости по темам: выборы, югра
05.08.2013 13:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Югорские кандидаты жалуются на незаконную агитацию и подачу документов "из-за бугра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+