в этот день
25.04.18
17:55
В Екб.19:55
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 139

Югорские кандидаты жалуются на незаконную агитацию и подачу документов "из-за бугра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

голосование, выборы (2012) | Фото:

В Ханты-Мансийском автономном округе еще не завершилась процедура регистрации всех кандидатов, но в ТИКи уже начали поступать первые жалобы. 

На выборах 8 сентября заместится 716 депутатских мандатов поселковых и городских советов, пройдет голосование за 50 глав поселений. Кампания коснется в основном малонаселенных территорий. Но даже в сельской местности нашлось место для политических страстей.

Избирательная комиссия Советского района рассмотрела жалобу уполномоченного представителя КПРФ Ярослава Голодова на распространение незаконных агитационных материалов в поддержку кандидата от ЛДПР на пост главы Малиновского Олега Грудцына. Как сообщил Накануне.RU Ярослав Голодов, сторонники КПРФ из поселков Юбилейного и Малиновского получили печатные листовки с портретом кандидата и его биографией.

"Во всех четырёх поселениях Советского района - Агирише, Алябьевском, Малиновском и Таёжном проживает менее 2 тыс. 500 человек. По закону при численности избирателей менее 5 тыс. человек законна регистрация без создания избирательного фонда, но вместе с тем, они не имеют права печатать агитационные материалы из средств не созданного фонда", - пояснил Накануне.RU представитель КПРФ.

Избирательная комиссия признала агитматериалы незаконными и направила заявление в полицию. Но найти автора листовок пока не удалось.

"Виновных лиц не установлено. Кандидат от ЛДПР объяснил, что не имеет отношения к распространению материалов. В заявлении представителей КПРФ также не указаны конкретные лица: кто получил листовки, кто их вручил представителям партии – все завуалировано. Дальше в деле будет разбираться полиция", - рассказала Накануне.RU председатель избирательной комиссии Советского района Галина Кайсина.

Собеседник Накануне.RU  из числа участников выборной кампании сообщил, что готовится заявление в ТИК Сургутского района о грубом нарушении избирательного законодательства. По его словам, один из кандидатов смог подать документы на выдвижение и регистрацию, не выезжая из заграницы. Подробности источник агентства пообещал сообщить в ближайшее время. Напомним, в Сургутском районе проходят выборы депутатов сельских советов и глав муниципалитетов, в том числе голосование за главу одной из крупнейших выборных территорий - городского поселения Лянтор.

Неожиданностью для лянторских избирателей стало снятие кандидатуры действующего главы Виктора Алешина. Градоначальник, который вступил в гонку в качестве самовыдвиженца, принял решение не участвовать в кампании. Виктор Алешин мотивировал это уходом на пенсию.

"У каждого человека наступает время, когда нужно подводить черту под трудовой деятельностью. 46 лет трудового стажа – это действительно немало. Из них 32 года отданы Лянтору, и я принял решение уйти на заслуженный отдых. Поэтому я отозвал свое заявление об участии в кампании на должность главы муниципального образования", - выступил перед жителями города Виктор Алешин.

В городской администрации Накануне.RU сообщили, что Виктор Алешин, при условии участия в выборах, имел все шансы еще на один срок занять кресло главы, среди жителей он имеет большую популярность. Уход Алешина собеседник Накануне.RU  связывает исключительно с его личной волей: "Я уверен, что никто не давил на Виктора Васильевича, он действительно устал и самостоятельно принял решение покинуть гонку".

Уход с дистанции популярного Виктора Алешина сыграл на руку трем оставшимся кандидатам. На пост главы претендуют инженер "Лянторнефти" Людмила Корзюкова (выдвинута "Единой Россией"), глава администрации Лямина Анатолий Мальгинов (ЛДПР) и самовыдвиженец Сергей Махиня. Последний кандидат – экс-глава Лянтора. В 2008 году по решению суда Махиня был снят с выборов за использование административного ресурса при проведении предвыборной кампании. Кандидат за счет администрации осуществлял рассылку поздравительных открыток, где стояла подпись главы, также Сергей Махиня до своей регистрации дал интервью местной газете, в котором рассказал о достижениях и планах по выдвижению.

Хотя Сергей Махиня официально является беспартийным кандидатом, источники Накануне.RU в ХМАО говорят о его симпатии к КПРФ и называют Махиню кандидатом от коммунистов. Отметим, что КПРФ не выдвинула своего кандидата на пост главы Лянтора. При любом исходе один из крупнейших муниципалитетов Сургутского района ждет смена власти.

Другие новости по темам: выборы, югра
05.08.2013 13:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Югорские кандидаты жалуются на незаконную агитацию и подачу документов "из-за бугра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+