в этот день
28.05.17
18:22
В Екб.20:22
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 789

Два бывших майора свердловской полиции попались на взятке в 200 тыс. рублей: теперь их ждет штраф в размере 12 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два бывших майора свердловской полиции попались на взятке в 200 тыс. рублей: теперь их ждет штраф в размере 12 млн рублей

В Свердловской области два, теперь уже бывших, майора полиции попались на взятке в 200 тыс. рублей. Злоумышленники поплатились штрафом в 7 и 5 млн рублей каждый.

Как сообщили Накануне.RU в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, бывшие стражи правопорядка были призныны виновными по статье "Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору". До инцидента один из них занимал должность начальника одного из межрайонных отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка, другой же являлся оперуполномоченным этого отдела.

В мае-июне прошлого года обвиняемые, проходившие службу в указанных должностях, были привлечены к выездной налоговой проверке деятельности одного из местных предприятий. В ходе проверки было установлено, что указанная организация не оплатила налог на добавленную стоимость в размере более 5,5 млн рублей. При этом полицейские выяснили, что неизвестными лицами, с целью последующего обналичивания денежных средств, со счетов организации на счета других фирм было перечислено свыше 5 млн 300 тыс рублей, которые изначально подлежали перечислению в качестве оплаты НДС.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые установили фактического руководителя фирм, участвовавших в схеме по обналичиванию денег. Встретившись с ним, полицейские предложили передать им 500 тыс. рублей за прекращение проверки по факту его незаконной деятельности, что в последующем помогло бы ему избежать привлечения к уголовной ответственности. В ходе ряда встреч, состоявшихся между полицейскими и лицом, у которого они вымогали деньги, сумма взятки была снижена до 200 тыс. рублей. Деньги обвиняемые получили от руководителя фирмы 18 октября прошлого года возле одного из домов по ул. Крауля в Екатеринбурге, после чего были задержаны.

Суд приговорил бывших полицейских к штрафу в размере, который был определен, соответственно, как 35- и 25-кратный сумме полученной взятки, т.е. 7 и 5 млн рублей соответственно. Кроме того, оба осуждённых лишены специального звания "майор полиции".

Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД Росси по Свердловской области, в октябре 2012 года в ходе спецоперации на улице Крауля в Верх-Исетстком районе Екатеринбурга сотрудники регионального УФСБ совместно с полицейскими из подразделения собственной безопасности задержали двух сотрудников службы по борьбе с экономическими преступлениями при получении взятки в 200 тыс. рублей. Требуемую сумму руководитель трех коммерческих организаций должен был передать для того, чтобы прекратить проверки финансово-хозяйственной деятельности его фирм.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина была проведена служебная проверка. По ее итогам обвиняемые уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, и уже понесли уголовную ответственность - им назначено наказание в виде в штрафа, в размере 7 и 5 миллионов рублей. Кроме того, за упущения в воспитательной и профилактической работе с подчиненным личным составом к строгой дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители бывших сотрудников. Двум должностным лицам объявлен выговор и строгий выговор, еще один предупрежден о неполном служебном соответствии.

Другие новости по темам: взятка, полиция, суд, штраф
05.08.2013 11:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два бывших майора свердловской полиции попались на взятке в 200 тыс. рублей: теперь их ждет штраф в размере 12 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+