в этот день
26.09.17
11:39
В Екб.13:39
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли реализовать проект без привлечения западных технологий. Теперь он является национальным, сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2687

Два бывших майора свердловской полиции попались на взятке в 200 тыс. рублей: теперь их ждет штраф в размере 12 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два бывших майора свердловской полиции попались на взятке в 200 тыс. рублей: теперь их ждет штраф в размере 12 млн рублей

В Свердловской области два, теперь уже бывших, майора полиции попались на взятке в 200 тыс. рублей. Злоумышленники поплатились штрафом в 7 и 5 млн рублей каждый.

Как сообщили Накануне.RU в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, бывшие стражи правопорядка были призныны виновными по статье "Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору". До инцидента один из них занимал должность начальника одного из межрайонных отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка, другой же являлся оперуполномоченным этого отдела.

В мае-июне прошлого года обвиняемые, проходившие службу в указанных должностях, были привлечены к выездной налоговой проверке деятельности одного из местных предприятий. В ходе проверки было установлено, что указанная организация не оплатила налог на добавленную стоимость в размере более 5,5 млн рублей. При этом полицейские выяснили, что неизвестными лицами, с целью последующего обналичивания денежных средств, со счетов организации на счета других фирм было перечислено свыше 5 млн 300 тыс рублей, которые изначально подлежали перечислению в качестве оплаты НДС.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые установили фактического руководителя фирм, участвовавших в схеме по обналичиванию денег. Встретившись с ним, полицейские предложили передать им 500 тыс. рублей за прекращение проверки по факту его незаконной деятельности, что в последующем помогло бы ему избежать привлечения к уголовной ответственности. В ходе ряда встреч, состоявшихся между полицейскими и лицом, у которого они вымогали деньги, сумма взятки была снижена до 200 тыс. рублей. Деньги обвиняемые получили от руководителя фирмы 18 октября прошлого года возле одного из домов по ул. Крауля в Екатеринбурге, после чего были задержаны.

Суд приговорил бывших полицейских к штрафу в размере, который был определен, соответственно, как 35- и 25-кратный сумме полученной взятки, т.е. 7 и 5 млн рублей соответственно. Кроме того, оба осуждённых лишены специального звания "майор полиции".

Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД Росси по Свердловской области, в октябре 2012 года в ходе спецоперации на улице Крауля в Верх-Исетстком районе Екатеринбурга сотрудники регионального УФСБ совместно с полицейскими из подразделения собственной безопасности задержали двух сотрудников службы по борьбе с экономическими преступлениями при получении взятки в 200 тыс. рублей. Требуемую сумму руководитель трех коммерческих организаций должен был передать для того, чтобы прекратить проверки финансово-хозяйственной деятельности его фирм.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина была проведена служебная проверка. По ее итогам обвиняемые уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, и уже понесли уголовную ответственность - им назначено наказание в виде в штрафа, в размере 7 и 5 миллионов рублей. Кроме того, за упущения в воспитательной и профилактической работе с подчиненным личным составом к строгой дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители бывших сотрудников. Двум должностным лицам объявлен выговор и строгий выговор, еще один предупрежден о неполном служебном соответствии.

Другие новости по темам: взятка, полиция, суд, штраф
05.08.2013 11:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два бывших майора свердловской полиции попались на взятке в 200 тыс. рублей: теперь их ждет штраф в размере 12 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+