в этот день
21.02.18
20:30
В Екб.22:30
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1230

Уральские депутаты Госдумы предлагают запретить для Bloodhound Gang въезд в Россию и требуют возбудить дело
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

госдума (2012) | Фото:

Уральские депутаты Госдумы предлагают запретить для Bloodhound Gang въезд в Россию и требуют возбудить в отношении них уголовное дело. На концерте в Одессе один из музыкантов группы подтерся российским триколором и бросил его в толпу. На следующий день у группы было запланировано выступление на фестивале Kubana, однако организаторы отменили их участие. Музыканты извинились за инцидент, но губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил им "подтереться извинениями", передает корреспондент Накануне.RU

Депутат Госдумы от Пермского края Валерий Трапезников считает, что музыкантов Bloodhound Gang, осквернивших на своем концерте флаг России, надо привлечь к уголовной ответственности, а на судебный процесс пригласить других рок-музыкантов. По его словам, основания для возбуждение уголовного дела в отношении Bloodhound Gang есть, поскольку в российском законодательстве существует соответствующая статья Уголовного кодекса.

Российский флаг - это не просто кусок материи, это - часть России, кусочек Родины, убежден первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, депутат от Свердловской области Отари Аршба.

"Следственный комитет уже сделал заявление, оно принято к рассмотрению. Будет проведена доследственная проверка данного факта", - отметил депутат.

По его словам, несмотря на то, что представитель группы принес извинения, оставлять данный случай без внимания нельзя. "Флаг является главным атрибутом, символом страны, как и гимн. Расследование инцидента надо довести до конца, чтобы люди понимали, что они развлекались не просто куском материи, флаг – это часть России", - заключил Аршба.

"В России никаких концертов для группы Bloodhound Gang после инцидента быть не может, причем никогда. Это даже не обсуждается", - заявил депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.

Кроме того, подчеркивает Бурматов, ни о каком въезде на территорию России для участников этой сканадальной группы теперь не может быть и речи. "Они нарушают наши законы, а надругательство над государственным символом - это у нас уголовное преступление, за которое следует жестко отвечать", - подчеркнул он.

"Если бы подобное произошло в Англии или с США, с этими музыкантами поступили бы так же", - отметил депутат.

Напомним, жители Краснодарского края с позором проводили рок-группу Bloodhound Gang после скандала с российским флагом, закидав их тухлыми яйцами и помидорами. "Своими извинениями пусть подотрутся", - заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. Отметим, после того, как стало известно об инциденте на концерте в Одессе, в соцсетях звучали призывы устроить расправу над музыкантами на концерте в России.



Развитие сюжета: Ранее 05.08.2013 14:29 Мск
Полиция завела дело за оскорбление российского флага музыкантом Bloodhound Gang

Ранее 05.08.2013 13:06 Мск
Прокуратура заинтересовалась, зачем и не на бюджетные ли деньги Bloodhound Gang позвали на "Кубану"

Ранее 05.08.2013 11:33 Мск
Бастрыкин поручил провести проверку по факту осквернения государственного флага музыкантами Bloodhound Gang

Ранее 05.08.2013 11:09 Мск
Гаттаров просит ФМС запретить музыкантам Bloodhound Gang въезд в Россию

Другие новости по темам: Bloodhound Gang, флаг
05.08.2013 08:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские депутаты Госдумы предлагают запретить для Bloodhound Gang въезд в Россию и требуют возбудить дело
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+