в этот день
24.01.18
03:58
В Екб.05:58
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 725

Бурков отказался от договоренностей с Ройзманом: ему это уже не поможет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж Силин, Бурков, Ройзман, Альшевских, Артюх (2013) | Фото:

Кандидат на пост главы Екатеринбурга, лидер свердловской "Справедливой России" Александр Бурков отказался от договоренностей с другим кандидатом на мэрское кресло общественником Евгением Ройзманом. "Справедливоросс" решил идти до конца. Поводом для такого заявления послужило социологическое исследование, проведенное ООО "Центр социального мониторинга". Политологи же отмечают, что заявление сделано на фоне начавшегося "провала" Буркова и выбывания из числа фаворитов, передает корреспондент Накануне.RU

Согласно ему, рейтинги трех лидеров предвыборной гонки Силин – Ройзман – Бурков очень близкие, разница составляет всего несколько процентов. При этом, показатели Буркова и Ройзмана находится в пределах погрешности, и вопрос первенства того или другого, фактически, находится в руках "двойников" Буркова.

"В случае сохранения "двойников", забирающих у него, по разным оценкам от 2,5 до 5% голосов, вероятна победа Ройзмана. Оба кандидата обладают мобилизованным электоратом, с потенциально высокой явкой. В случае снятия "двойников" с дистанции побеждает Бурков. В случае, если бюллетень "зачистят" от поддельных Бурковых, настоящий Бурков получит обратно "украденные" у него голоса, и тем самым обеспечит себе победу. В случае же снятия с дистанции Ройзмана побеждает Силин. Как ни странно, но в данной ситуации большая часть сторонников Ройзмана при "вторичном" голосовании заявила, что поддержит Силина. Связано это с тем, что их сторонники сконцентрированы в одних и тех же возрастных группах (18-45 лет)", - говорится в исследовании.

Согласно выводам, в случае, если свою кандидатуру с выборов снимет Ройзман, от "Единой России", по мнению "эсеров", можно ожидать попыток "помочь" своему кандидату. В первых же двух случаях фальсификации для достижения победы Силина должны будут принять совсем уж вопиющие масштабы, на что власть вряд ли пойдет.

"На встрече, которая состоялась между мной и Ройзманом неделю назад, мы договорились взять время на обдумывание ситуации, решить, кто из нас снимет свою кандидатуру, поддержав другого. Сегодня, в сложившихся условиях, я заявляю, что ни при каких обстоятельствах не сойду с выборной дистанции, и пойду до конца. Я отзываю свое предложение, сделанное Евгению Ройзману, о снятии его кандидатуры в мою пользу. Как показали данные опросов, волей или неволей он играет в пользу кандидата от "Единой России". Его уход лишь послужит на руку Силину. Если же в борьбе останемся мы оба, уже сегодня можно констатировать факт – Силин безоговорочно проиграл. Победит Бурков или Ройзман. Таким образом, я остаюсь со своими избирателями, сколько бы их ни было. Судьбу выборов решат сами люди, и я верю, что они сумеют отличить меня от двойников. Евгению желаю удачи", - сообщил Бурков.

Между тем, эксперты ставят ставят под сомнение объективность проведенного исследования, указывая на то, что подобные социологические исследования могут быть политической технологией.

"Любую социологию и любые заявления, которые делают сейчас избирательные штабы, нужно воспринимать с осторожностью. Цена им невысокая. Так или иначе, речь идет о манипулятивной социологии, когда штабы кандидатов пытаются повлиять на общественное мнение, на мнение избирателей путем публикации каких-то якобы настоящих социологией. Веры там, конечно, нет. Согласно серьезным, авторитетным службам, ситуация такая: начался "откат" Ройзмана, но тем не менее, он и Силин все равно находятся близко,  неопределенность выборов существует. Кроме того, можно наблюдать серьезное, уже в течении нескольких недель, "обрушение" рейтинга Буркова, которое выводит его за пределы лидирующей группы. Ситуация уже вряд ли изменится: главой станет либо Силин, либо Ройзман", - сообщил корреспонденту Накануне.RU политолог Вадим Дубичев.

Он также отметил, что, скорее всего, Бурков пошел на"отзыв" своего предложения о сотрудничестве как раз из-за серьезного отказа избирателей от поддержки Ройзмана, которые "начали понимать, кто такой Ройзман". Вряд ли это заявление поможет лидеру "справедливороссов" – "слово не воробей, вылетит не поймаешь". В настоящее время в сознании избирателей он и Ройзман – союзники.

"В сознании избирателей уже зафиксировано, что Бурков предложил сотрудничество Ройзману, и сейчас так просто, одним заявлением, эту ситуацию Буркову уже не исправить. Забрать назад это заявление ему, видимо, очень захотелось в связи с тем, что у Ройзмана начался очень серьезный отказ избирателей от поддержки, в связи с разворачивающимся в общественном сознании понимания, кто такой Ройзман, и что грозит городу в связи с его избранием главой. Если некоторое время назад Евгению Вадимовичу удавалось еще, надев пиджак, пытаться доказать, что его можно допустить к власти, то все его последние заявления откровенно хамские, если не сказать хуже, и проявляют его настоящую сущность. Бурков, видимо, это начал понимать и попытался дезавуировать свои заявления о сотрудничестве. Я думаю, что сейчас уже не получится. В нашем сознании Бурков и Ройзман - союзники. Кроме того, вряд ли это поможет и самому Буркову, потому что по независимой и неоднократной социологии, которая сейчас отслеживает динамику движения кандидатов, Бурков проваливается. По сути дела сейчас мы можем говорить, что в кампании есть не три, а два лидера: Силин и Ройзман", - сообщил Дубичев.

Другие новости по темам: Бурков, Ройзман, Силин, выборы, рейтинг
30.08.2013 16:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Бурков отказался от договоренностей с Ройзманом: ему это уже не поможет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+