в этот день
19.04.18
23:19
В Екб.01:19
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 762

Московский политолог рассказал, какой "расклад сил" предрек Володин на выборах в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Орлов гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций (2011) | Фото:  http://www.edinros.ru/

Вячеслав Володин на встрече с политологами, говоря о шансах оппозиционеров вовсе не подразумевал, что они выдвинуты властями. Эти трактовки появились позже и вряд ли случайно. Володин же призывал элиты сплотиться вокруг действующей власти. Об этом Накануне.RU рассказал один из участников встречи политолог Дмитрий Орлов.

Закрытая встреча замглавы Администрации президента Вячеслава Володина с политическими экспертами уже неделю обсуждается в прессе и блогосфере. При этом, трактовки оказались весьма широки и зачастую стали нести противоположную мысль.

"Недавно появилась информация о встрече Володина с политологами, на которой он, якобы, заявил, что Кремль намеренно допускал на выборы политиков, которых раньше едва ли там могли бы увидеть. Но я не уверен, что он вообще это говорил и в том контексте "демократизации". Насколько я знаю Володина, он просто не мог такого сказать", – отметил в беседе с Накануне.RU главный редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьев.

Это подозрение подтверждает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, принимавший участие во встрече.

"Володин говорил о том, что выдвижение ярких политиков способствует тому, что выборы становятся и воспринимаются как более конкурентные. Но Володин ничего не говорил о том, что власть специально выдвигала Навального или, тем более, Ройзмана, об этом речи не было. Я, во всяком случае, такого не помню", – рассказал Накануне.RU политолог.

Что касается Екатеринбурга, в котором, по оценке экспертов кремлевского Фонда развития гражданского общества, едва ли не единственные "конкурентные выборы", то и здесь АП не делает ставку на Ройзмана.

"Володин сказал, что администрация будет работать с законно избранным главой города, даже если это будет Ройзман. С ним установят диалог и Кремль его, в общем, не отторгает. Я так понял слова Володина. При этом, он отнюдь не говорил, что победа Ройзману гарантирована, что Кремль делает на Ройзмана ставку, что игра власти и "Единой России" в Екатеринбурге проиграна. Ничего подобного Володин не говорил", – подчеркивает эксперт.

По его словам, подобные трактовки появились позже и вполне вероятно, что "часть этих интерпретаций была неслучайной".

"Более того, когда я сказал, какой будет последовательность результатов в Екатеринбурге, а по моей оценке – это Силин, Ройзман, Бурков, он ответил, что "вероятно будет именно так", – добавил Орлов.

При этом эксперт подчеркивает, что между "Кремль готов признать" и "Кремль делает ставку" есть ощутимая разница. Если на конкурентных выборах победу одержит Евгений Ройзман, то администрация будет выстраивать с ним диалог, но региональные элиты должны расценивать высокий рейтинг как повод для мобилизации и сплочения вокруг Силина.

Не пойдет на руку Ройзману, по мнению Орлова, история с передачей Караулова, на которую общественник так поспешно отреагировал.

"Важна не программа Караулова, он производит массу программ такого рода. Важна реакция Ройзмана на те обвинения в связях с ОПС "Уралмаш", которые прозвучали. Ройзман опроверг свою связь с ОПС "Уралмаш", и это очень серьезная для него технологическая ошибка. Ему стоило бы молчать, не комментировать это. То, что он в эту дискуссию вступил, означает, что ему теперь будут предъявлять все новые и новые аргументы по этой теме. Аргументов, я так понимаю, достаточно у противоположной стороны", – анализирует "прокол" кандидата в мэры Екатеринбурга политолог.

Как бы то ни было, победить шансов у Ройзмана не так много, как у его основного конкурента. Для этого у Силина есть несколько козырей, которых нет в распоряжении Ройзмана.

"Первая – высокое электобилити, то есть большинство населения верит, что именно он станет главой города. На многих выборах в разных российских регионах, когда электобилити было высоким при невысоком рейтинге, этот человек всегда побеждал, потому что люди уже уверены, что он мэр. Второе соображение – вокруг фигуры Силина сплотилась вся местная элита, здесь и губернатор Куйвашев, и Россель, и Чернецкий, городская администрация, а у Ройзмана в смысле элиты серьезной опоры нет. Кроме того, на Силина продолжает делать ставку федеральный центр", – перечисляет московский эксперт.

Возможности областных властей по мобилизации своего электората не идут ни в какое сравнение с устными призывами их оппонента. Все эти факторы с лихвой позволят компенсировать отставание Силина от Ройзмана, которое существует сейчас, отмечает Орлов.

Другие новости по темам: володин, орлорв, кремль, ройзман, силин, выборы, мэр екатеринбурга
30.08.2013 15:18 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Московский политолог рассказал, какой "расклад сил" предрек Володин на выборах в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+