в этот день
26.09.17
21:22
В Екб.23:22
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2723

Московский политолог рассказал, какой "расклад сил" предрек Володин на выборах в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Московский политолог рассказал, какой "расклад сил" предрек Володин на выборах в Екатеринбурге

Вячеслав Володин на встрече с политологами, говоря о шансах оппозиционеров вовсе не подразумевал, что они выдвинуты властями. Эти трактовки появились позже и вряд ли случайно. Володин же призывал элиты сплотиться вокруг действующей власти. Об этом Накануне.RU рассказал один из участников встречи политолог Дмитрий Орлов.

Закрытая встреча замглавы Администрации президента Вячеслава Володина с политическими экспертами уже неделю обсуждается в прессе и блогосфере. При этом, трактовки оказались весьма широки и зачастую стали нести противоположную мысль.

"Недавно появилась информация о встрече Володина с политологами, на которой он, якобы, заявил, что Кремль намеренно допускал на выборы политиков, которых раньше едва ли там могли бы увидеть. Но я не уверен, что он вообще это говорил и в том контексте "демократизации". Насколько я знаю Володина, он просто не мог такого сказать", – отметил в беседе с Накануне.RU главный редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьев.

Это подозрение подтверждает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, принимавший участие во встрече.

"Володин говорил о том, что выдвижение ярких политиков способствует тому, что выборы становятся и воспринимаются как более конкурентные. Но Володин ничего не говорил о том, что власть специально выдвигала Навального или, тем более, Ройзмана, об этом речи не было. Я, во всяком случае, такого не помню", – рассказал Накануне.RU политолог.

Что касается Екатеринбурга, в котором, по оценке экспертов кремлевского Фонда развития гражданского общества, едва ли не единственные "конкурентные выборы", то и здесь АП не делает ставку на Ройзмана.

"Володин сказал, что администрация будет работать с законно избранным главой города, даже если это будет Ройзман. С ним установят диалог и Кремль его, в общем, не отторгает. Я так понял слова Володина. При этом, он отнюдь не говорил, что победа Ройзману гарантирована, что Кремль делает на Ройзмана ставку, что игра власти и "Единой России" в Екатеринбурге проиграна. Ничего подобного Володин не говорил", – подчеркивает эксперт.

По его словам, подобные трактовки появились позже и вполне вероятно, что "часть этих интерпретаций была неслучайной".

"Более того, когда я сказал, какой будет последовательность результатов в Екатеринбурге, а по моей оценке – это Силин, Ройзман, Бурков, он ответил, что "вероятно будет именно так", – добавил Орлов.

При этом эксперт подчеркивает, что между "Кремль готов признать" и "Кремль делает ставку" есть ощутимая разница. Если на конкурентных выборах победу одержит Евгений Ройзман, то администрация будет выстраивать с ним диалог, но региональные элиты должны расценивать высокий рейтинг как повод для мобилизации и сплочения вокруг Силина.

Не пойдет на руку Ройзману, по мнению Орлова, история с передачей Караулова, на которую общественник так поспешно отреагировал.

"Важна не программа Караулова, он производит массу программ такого рода. Важна реакция Ройзмана на те обвинения в связях с ОПС "Уралмаш", которые прозвучали. Ройзман опроверг свою связь с ОПС "Уралмаш", и это очень серьезная для него технологическая ошибка. Ему стоило бы молчать, не комментировать это. То, что он в эту дискуссию вступил, означает, что ему теперь будут предъявлять все новые и новые аргументы по этой теме. Аргументов, я так понимаю, достаточно у противоположной стороны", – анализирует "прокол" кандидата в мэры Екатеринбурга политолог.

Как бы то ни было, победить шансов у Ройзмана не так много, как у его основного конкурента. Для этого у Силина есть несколько козырей, которых нет в распоряжении Ройзмана.

"Первая – высокое электобилити, то есть большинство населения верит, что именно он станет главой города. На многих выборах в разных российских регионах, когда электобилити было высоким при невысоком рейтинге, этот человек всегда побеждал, потому что люди уже уверены, что он мэр. Второе соображение – вокруг фигуры Силина сплотилась вся местная элита, здесь и губернатор Куйвашев, и Россель, и Чернецкий, городская администрация, а у Ройзмана в смысле элиты серьезной опоры нет. Кроме того, на Силина продолжает делать ставку федеральный центр", – перечисляет московский эксперт.

Возможности областных властей по мобилизации своего электората не идут ни в какое сравнение с устными призывами их оппонента. Все эти факторы с лихвой позволят компенсировать отставание Силина от Ройзмана, которое существует сейчас, отмечает Орлов.

Другие новости по темам: володин, орлорв, кремль, ройзман, силин, выборы, мэр екатеринбурга
30.08.2013 15:18 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Московский политолог рассказал, какой "расклад сил" предрек Володин на выборах в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+