в этот день
14.12.17
05:25
В Екб.07:25
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: ремонт загородный дом, лучшие цены здесь.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 743

Жильцов аварийного дома 1932 г. постройки в Екатеринбурге неизвестные пытались заставить подписать согласие на ремонт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

стахановская 2, жкх, разрушающийся дом (2013) | Фото: Накануне.RU

На днях жителей разрушающегося дома, расположенного по адресу: ул. Стахановская, 2, посетили некие молодые люди и предложили жильцам подписать согласие на проведение капитального ремонта, угрожая наступлением весьма печальных последствий в случае отказа. В ответ жильцы организовали сбор средств на проведение независимой экспертизы здания, передает корреспондент Накануне.RU.

История с домом "на Стахановской" получила продолжение. После выхода информации в СМИ о непростой ситуации, в которой оказались жители неофициально аварийного здания, так и не попавшего в долгосрочную программу под снос, к жильцам зачастили представители управляющей компании ЕМУП СУЭРЖ - СК, проблемой заинтересовался некий представитель "ЕР", а на почту одной из женщин пришло сообщение от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Несколько дней назад жильцов посетили два молодых человека, которые собирали подписи – согласия собственников помещений на поведение капитального ремонта.

Жильцы рассказали Накануне.RU, что днем по этажам здания ходили двое мужчин и стучались в каждую комнату, предлагая поставить подпись. "Два молодых человека ходили и агитировали, чтобы жильцы подписали согласие на капитальный ремонт. У них на руках была какая-то скрученная бумажка", - сообщила Накануне.RU Надежда Латухина. По словам женщины, гости никак не представились, а сама бумага представляла собой просто белый лист без каких-либо обозначений. "Они просили, чтобы написали комнату и роспись. Мужчины сказали, что, если мы не сделаем капитальный ремонт, то дом разрушится, и вы ничего не получите", - поделилась собеседница.

Проживающая в этом доме Ольга Киселева рассказала Накануне.RU, что мужчины и к ней подходили, но она не подписала, поскольку собственником не является, а гостей интересовали только владельцы помещений.

По свидетельству собеседниц, некая бумага так и осталась неподписанной. В ответ на действия так и не представившихся гостей жильцы обратились к чиновникам, которые им посоветовали провести независимую экспертизу для официального признания дома аварийным и включения его в программу под снос ветхого жилья.

В УК "СУЭРЖ-СК" сообщили Накануне.RU, что не в курсе данной ситуации, и в настоящее время ничего рассказать не могут, поскольку в организации "идет перестройка".

Между тем жильцы дома сегодня начали собирать деньги на оплату услуг независимой экспертизы. По словам женщины, жильцам предстоит собрать не менее 50 тыс. руб., иначе переселение в нормальное жилье им может не "светить". "Такую сумму в нашем общежитии сложно собрать", - отметила Киселева.

Отметим, аукцион по ремонту фасада, по информации жителей дома, назначен на 4 сентября. Он пройдет по адресу Московская, 39. Ожидается, что в нем примут участие крупнейшие подрядчики, поскольку на кону стоит весьма круглая сумма – 8 млн 500 тыс. руб. 

Другие новости по темам: стахановская 2, ремонт дома, жкх, уралмаш
30.08.2013 12:29 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
14:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.07.2013 07:07 Мск
"Трещит по швам"! Чиновники Екатеринбурга не включили аварийный дом 1932 года в программу сноса, а жильцы боятся обрушения








Добавить комментарий:

Жильцов аварийного дома 1932 г. постройки в Екатеринбурге неизвестные пытались заставить подписать согласие на ремонт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+