в этот день
20.05.18
13:41
В Екб.15:41
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: ремонт загородный дом, лучшие цены здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 988

Жильцов аварийного дома 1932 г. постройки в Екатеринбурге неизвестные пытались заставить подписать согласие на ремонт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

стахановская 2, жкх, разрушающийся дом (2013) | Фото: Накануне.RU

На днях жителей разрушающегося дома, расположенного по адресу: ул. Стахановская, 2, посетили некие молодые люди и предложили жильцам подписать согласие на проведение капитального ремонта, угрожая наступлением весьма печальных последствий в случае отказа. В ответ жильцы организовали сбор средств на проведение независимой экспертизы здания, передает корреспондент Накануне.RU.

История с домом "на Стахановской" получила продолжение. После выхода информации в СМИ о непростой ситуации, в которой оказались жители неофициально аварийного здания, так и не попавшего в долгосрочную программу под снос, к жильцам зачастили представители управляющей компании ЕМУП СУЭРЖ - СК, проблемой заинтересовался некий представитель "ЕР", а на почту одной из женщин пришло сообщение от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Несколько дней назад жильцов посетили два молодых человека, которые собирали подписи – согласия собственников помещений на поведение капитального ремонта.

Жильцы рассказали Накануне.RU, что днем по этажам здания ходили двое мужчин и стучались в каждую комнату, предлагая поставить подпись. "Два молодых человека ходили и агитировали, чтобы жильцы подписали согласие на капитальный ремонт. У них на руках была какая-то скрученная бумажка", - сообщила Накануне.RU Надежда Латухина. По словам женщины, гости никак не представились, а сама бумага представляла собой просто белый лист без каких-либо обозначений. "Они просили, чтобы написали комнату и роспись. Мужчины сказали, что, если мы не сделаем капитальный ремонт, то дом разрушится, и вы ничего не получите", - поделилась собеседница.

Проживающая в этом доме Ольга Киселева рассказала Накануне.RU, что мужчины и к ней подходили, но она не подписала, поскольку собственником не является, а гостей интересовали только владельцы помещений.

По свидетельству собеседниц, некая бумага так и осталась неподписанной. В ответ на действия так и не представившихся гостей жильцы обратились к чиновникам, которые им посоветовали провести независимую экспертизу для официального признания дома аварийным и включения его в программу под снос ветхого жилья.

В УК "СУЭРЖ-СК" сообщили Накануне.RU, что не в курсе данной ситуации, и в настоящее время ничего рассказать не могут, поскольку в организации "идет перестройка".

Между тем жильцы дома сегодня начали собирать деньги на оплату услуг независимой экспертизы. По словам женщины, жильцам предстоит собрать не менее 50 тыс. руб., иначе переселение в нормальное жилье им может не "светить". "Такую сумму в нашем общежитии сложно собрать", - отметила Киселева.

Отметим, аукцион по ремонту фасада, по информации жителей дома, назначен на 4 сентября. Он пройдет по адресу Московская, 39. Ожидается, что в нем примут участие крупнейшие подрядчики, поскольку на кону стоит весьма круглая сумма – 8 млн 500 тыс. руб. 

Другие новости по темам: стахановская 2, ремонт дома, жкх, уралмаш
30.08.2013 12:29 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
14:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.07.2013 07:07 Мск
"Трещит по швам"! Чиновники Екатеринбурга не включили аварийный дом 1932 года в программу сноса, а жильцы боятся обрушения








Добавить комментарий:

Жильцов аварийного дома 1932 г. постройки в Екатеринбурге неизвестные пытались заставить подписать согласие на ремонт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+