в этот день
20.10.17
06:16
В Екб.08:16
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

"Обещали, но не взяли". "Элитная" екатеринбургская 69-я школа не смогла принять всех желающих из-за нехватки учителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Обещали, но не взяли". "Элитная" екатеринбургская 69-я школа не смогла принять всех желающих из-за нехватки учителей

День знаний в средней школе №69, расположенной в центре Екатеринбурга, обошел стороной родителей многих первоклассников. При наличии материальной базы школа не смогла принять всех желающих по причине дефицита кадров, передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно Накануне.RU от родителей первоклассников, руководство школы еще до начало приема в первый класс пообещало им, что в учебное заведение смогут попасть все желающие "не прописке". Правда, это касалось детей, которые прошли предварительное обучение в гимназии, тестирование и собеседование с психологом. Родителям посоветовали не спешить записывать детей в школу и прийти не 1 августа, а в другие дни. Как оказалось, кто пришел позднее, в число учеников так и не попал.

Бабушка одного из первоклассников Наталья Ивановна, который так и не стал учеником школы, рассказала Накануне.RU, что она привела внука после 2 августа, и им уже отказали в приеме по одной простой причине – нехватка кадров. "7, 8 августа они уже не принимали заявления, хотя сказали, сколько придет детей, столько и возьмем", - поделилась собеседница.

По словам родственницы будущего школьника, которая много лет проработала преподавателем, в Екатеринбурге наблюдается острая нехватка педагогических кадров, которая коснулась и некоторых элитных школ. "Учителя младших классов сейчас в дефиците, и во многих школах их не хватает. Они даже согласны взять со средним образованием учительницу", - отметила бабушка первоклассника.

Один из сотрудников средней общеобразовательной школы №69, пожелавший остаться неназванным, сообщил Накануне.RU, что учебное заведение обладает достаточной материальной базой для приема учеников, но при этом не хватает учителей.

Официально школа №69 заявляет, что с педагогическими кадрами проблем нет. "В целом, большой дефицит педагогов по городу в начальной школе. Справились мы с этой проблемой", - рассказали Накануне.RU в приемной учебного заведения. Что касается родителей, которые не смогли отдать детей в первый класс, то, по словам сотрудников, об этом нет точных данных. "Все кто хотел, попали, если мест не было, то не попали", - сообщила помощник директора Ирина Юрьевна.

Отметим, на официальном сайте учебного заведения выставлена информация о наличии вакансии "учитель начальных классов".

Другие новости по темам: школа №69, родитель, первый класс, ребенок
30.08.2013 10:01 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Обещали, но не взяли". "Элитная" екатеринбургская 69-я школа не смогла принять всех желающих из-за нехватки учителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+