в этот день
25.05.17
20:13
В Екб.22:13
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 624

Тоже жертвы "сталинских репрессий"? В Екатеринбурге "Мемориал" начал проводить семинары для секс-меньшинств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тоже жертвы "сталинских репрессий"? В Екатеринбурге "Мемориал" начал проводить семинары для секс-меньшинств

На базе екатеринбургского общества "Мемориал" проходят весьма странные для НКО, расследующей "политические репрессии", семинары. 31 августа в "Мемориале" пройдет семинар под названием "О правовых аспектах гей-пропаганды". Так называемые "правозащитники" выразили поддержку и готовность оказать помощь представителям ЛГБТ-сообщества в "просвещении" и "правовом воспитании населения". Между тем, активисты родительского комитета считают, что такое мероприятие следует запретить, передает корреспондент Накануне.RU.

В социальных сетях появилась информация о том, что екатеринбургское общество "Мемориал" проводит семинар, посвященный вопросам "воспитания толерантности по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией и правового просвещения". Активисты призывают екатеринбуржцев не пускать детей на мероприятия. Автор сообщения в группе "Волк-гомофоб" пишет: "В вашем городе по адресу проспект Ленина, 99 действует общественная организация, занимающаяся пропагандой толерантности и разного рода извращений - на деньги западных фондов, получаемые ими в качестве грантов". Пользователь сообщает, что 31 августа в 13.00 состоится своеобразный "гей-тренинг", посвященный воспитанию "гей-толерантности" в обществе, что противоречит закону.

"Активное участие содомитов гарантировано. Организаторы сходки пишут: "На конкретных примерах попытаемся разобраться, что подпадает под пропаганду, а что не является пропагандой. Например, воспитание ребенка в однополой семье (!!! - по российскому законодательству это вообще незаконно! - прим. Накануне.RU) , общение несовершеннолетнего с совершеннолетним представителем ЛГБТ, если две девушки держатся за руки в месте, где есть дети, как писать об ЛГБТ в СМИ, и другие ситуации". Они намерены обсудить, как вести гей-пропаганду в обход принятого закона", - предупреждает активист. 

Как стало известно Накануне.RU, организатором мероприятия выступает местное ЛГБТ – сообщество, а "Мемориал" любезно стал базовой площадкой для проведения семинара.

Председатель екатеринбургского общества "Мемориал" Анна Пастухова рассказала Накануне.RU, что правозащитники оказывают людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией всяческую поддержку, поскольку они "ущемлены в правах" и относятся (!!!) к числу "репрессированных". Приводим дословную цитату: "Геи преследовались уголовно при Гитлере, Сталине. Для меня, как представителя "Мемориала", это очень существенный признак. Я не хочу, чтобы мы возвращались к нацистско-сталинским нормам взаимоотношений человеческих. Люди нетрадиционной сексуальной ориентации волне имеют право жить, так как они хотят". По словам защитницы прав "репрессированных геев", люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией ущемлены в "правах на самовыражение" и испытывают "сложности в поиске себе подобных".

"Гомосексуалисты пострадали в историческом разрезе от политических репрессий. Они были ущемлены, их сажали в лагеря, расстреливали", - заявила Анна Пастухова.

"Такое мероприятие должно быть закрытым", - уверен председатель Екатеринбургского родительского комитета Валерий Неталиев. По мнению общественника, любая открытая пропаганда подобных идей является нарушением закона, который сейчас начинает действовать, и должна пресекаться властями. "Они должны обязательно такие мероприятия рассматривать до "тренингов". Если есть нарушение закона, то их надо запрещать", - сообщил Накануне.RU Неталиев.

Общественник отметил, что если такой семинар идет без разрешения властей, то его надо запретить.

Деятельность общества "Мемориал" в последнее время вызывает немало вопросов у правоохранительных органов по всей стране. Так, в мае 2013 года в Республике Коми прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении представителей местного отделения организации за сокрытие данных о грантах, полученных из-за рубежа. 

Кроме того, как отмечают наблюдатели, организация "Мемориал" по сути дела является прозападной, ее деятельность носит международный характер. Этому свидетельствуют данные о составе руководства сообщества. Членами правления являются гражданка Германии Вера Аммер, украинец Александр Букалов, итальянка Франческа Гори.

Редакция Накануне.RU просит правоохранительные органы считать публикацию официальным поводом для проверки законности проведения подобных мероприятий.



Развитие сюжета: Ранее 02.09.2013 15:59 Мск
"Мемориал" врет? "Гей-тренинг" все же состоялся, а прокуратура начала проверку

Ранее 02.09.2013 09:21 Мск
"Гей-тренинг" сорвался. Деятельностью екатеринбургского "Мемориала" заинтересовалась прокуратура

Ранее 30.08.2013 16:08 Мск
Прокуратура пока не начала проверку семинаров для секс-меньшинств екатеринбургского общества "Мемориал"

Другие новости по темам: екатеринбургский родительский комитет, мемориал, анна пастухова, пропаганда
30.08.2013 11:43 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (24)
Добавить комментарий:

Тоже жертвы "сталинских репрессий"? В Екатеринбурге "Мемориал" начал проводить семинары для секс-меньшинств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+