в этот день
25.07.17
18:03
В Екб.20:03
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 957

Тоже жертвы "сталинских репрессий"? В Екатеринбурге "Мемориал" начал проводить семинары для секс-меньшинств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тоже жертвы "сталинских репрессий"? В Екатеринбурге "Мемориал" начал проводить семинары для секс-меньшинств

На базе екатеринбургского общества "Мемориал" проходят весьма странные для НКО, расследующей "политические репрессии", семинары. 31 августа в "Мемориале" пройдет семинар под названием "О правовых аспектах гей-пропаганды". Так называемые "правозащитники" выразили поддержку и готовность оказать помощь представителям ЛГБТ-сообщества в "просвещении" и "правовом воспитании населения". Между тем, активисты родительского комитета считают, что такое мероприятие следует запретить, передает корреспондент Накануне.RU.

В социальных сетях появилась информация о том, что екатеринбургское общество "Мемориал" проводит семинар, посвященный вопросам "воспитания толерантности по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией и правового просвещения". Активисты призывают екатеринбуржцев не пускать детей на мероприятия. Автор сообщения в группе "Волк-гомофоб" пишет: "В вашем городе по адресу проспект Ленина, 99 действует общественная организация, занимающаяся пропагандой толерантности и разного рода извращений - на деньги западных фондов, получаемые ими в качестве грантов". Пользователь сообщает, что 31 августа в 13.00 состоится своеобразный "гей-тренинг", посвященный воспитанию "гей-толерантности" в обществе, что противоречит закону.

"Активное участие содомитов гарантировано. Организаторы сходки пишут: "На конкретных примерах попытаемся разобраться, что подпадает под пропаганду, а что не является пропагандой. Например, воспитание ребенка в однополой семье (!!! - по российскому законодательству это вообще незаконно! - прим. Накануне.RU) , общение несовершеннолетнего с совершеннолетним представителем ЛГБТ, если две девушки держатся за руки в месте, где есть дети, как писать об ЛГБТ в СМИ, и другие ситуации". Они намерены обсудить, как вести гей-пропаганду в обход принятого закона", - предупреждает активист. 

Как стало известно Накануне.RU, организатором мероприятия выступает местное ЛГБТ – сообщество, а "Мемориал" любезно стал базовой площадкой для проведения семинара.

Председатель екатеринбургского общества "Мемориал" Анна Пастухова рассказала Накануне.RU, что правозащитники оказывают людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией всяческую поддержку, поскольку они "ущемлены в правах" и относятся (!!!) к числу "репрессированных". Приводим дословную цитату: "Геи преследовались уголовно при Гитлере, Сталине. Для меня, как представителя "Мемориала", это очень существенный признак. Я не хочу, чтобы мы возвращались к нацистско-сталинским нормам взаимоотношений человеческих. Люди нетрадиционной сексуальной ориентации волне имеют право жить, так как они хотят". По словам защитницы прав "репрессированных геев", люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией ущемлены в "правах на самовыражение" и испытывают "сложности в поиске себе подобных".

"Гомосексуалисты пострадали в историческом разрезе от политических репрессий. Они были ущемлены, их сажали в лагеря, расстреливали", - заявила Анна Пастухова.

"Такое мероприятие должно быть закрытым", - уверен председатель Екатеринбургского родительского комитета Валерий Неталиев. По мнению общественника, любая открытая пропаганда подобных идей является нарушением закона, который сейчас начинает действовать, и должна пресекаться властями. "Они должны обязательно такие мероприятия рассматривать до "тренингов". Если есть нарушение закона, то их надо запрещать", - сообщил Накануне.RU Неталиев.

Общественник отметил, что если такой семинар идет без разрешения властей, то его надо запретить.

Деятельность общества "Мемориал" в последнее время вызывает немало вопросов у правоохранительных органов по всей стране. Так, в мае 2013 года в Республике Коми прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении представителей местного отделения организации за сокрытие данных о грантах, полученных из-за рубежа. 

Кроме того, как отмечают наблюдатели, организация "Мемориал" по сути дела является прозападной, ее деятельность носит международный характер. Этому свидетельствуют данные о составе руководства сообщества. Членами правления являются гражданка Германии Вера Аммер, украинец Александр Букалов, итальянка Франческа Гори.

Редакция Накануне.RU просит правоохранительные органы считать публикацию официальным поводом для проверки законности проведения подобных мероприятий.



Развитие сюжета: Ранее 02.09.2013 15:59 Мск
"Мемориал" врет? "Гей-тренинг" все же состоялся, а прокуратура начала проверку

Ранее 02.09.2013 09:21 Мск
"Гей-тренинг" сорвался. Деятельностью екатеринбургского "Мемориала" заинтересовалась прокуратура

Ранее 30.08.2013 16:08 Мск
Прокуратура пока не начала проверку семинаров для секс-меньшинств екатеринбургского общества "Мемориал"

Другие новости по темам: екатеринбургский родительский комитет, мемориал, анна пастухова, пропаганда
30.08.2013 11:43 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (24)
Добавить комментарий:

Тоже жертвы "сталинских репрессий"? В Екатеринбурге "Мемориал" начал проводить семинары для секс-меньшинств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+