в этот день
17.01.18
05:10
В Екб.07:10
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Монтаж светильника на http://remont.youdo.com/electrician/lighting/.
Откроем без проблем: открыть сломанный замок, недорого.
Объявление: 7 мастеров ремонт квартир отзывы, смотрите ссылку.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

Чернецкий рассказал про список екатеринбургских памятников: "Неоднократно обмусляканный дом Ярутина не существовал!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дом Ярутина (2012) | Фото:

За последние годы в Екатеринбурге не было снесено ни одного реального памятника культуры и архитектуры. Об этом сегодня рассказал на встрече с бизнес-сообществом бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Отвечая на вопрос о политике в области сохранения памятников культуры, он отметил, что этому вопросу уделялось значительное внимание в рамках стратегического плана развития Екатеринбурга и последовательно производится реконструкция тех построек, которые реально можно отнести к памятникам архитектуры, передает корреспондент Накануне.RU.

При этом ряд скандалов, связанных с этой темой - всего лишь попытка пиара отдельных общественников, считает бывший градоначальник. Он предложил сказать, какие именно памятники были снесены в последнее время и сам себе ответил, что никто не может дать точного ответа на этот вопрос. "Неоднократно обмусляканный дом Ярутина вообще не существовал! Никакого дома на поверхности не было, был только фундамент, который принадлежал РЖД, но на его "похоронах" оттопталось очень много представителей общественных организаций. Другой скандал - на Гоголя, 7. То, что было там памятником - осталось в сохранности, а был снесен сарай, который памятником никогда не был", - подчеркнул Чернецкий.

При этом он рассказал, как формировался список памятников Екатеринбурга. По его словам, в 1991 году в городе "буйствовал малый совет", который единолично присвоил себе право распоряжаться памятниками архитектуры. На тот момент в городе было около 60 памятников, преимущественно 19 века. Но малый совет включил в список часть зданий, которые уже разрушены, часть построек, в которых когда-то переночевал какой-либо революционер, и таким образом набралось около 700 объектов. В какой-то момент минкульт отобрал этот реестр у малого совета, и аннулировал их право на распоряжение этими объектами. Таким образом этот список оказался в федеральном реестре, и отсюда и начались "вопли и завывания об памятниках", поведал Чернецкий.

 

Другие новости по темам: чернецкий памятники, дом ярутина, гоголя 7
29.08.2013 19:31 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
21:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чернецкий рассказал про список екатеринбургских памятников: "Неоднократно обмусляканный дом Ярутина не существовал!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+