в этот день
19.08.17
00:16
В Екб.02:16
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3238

Чернецкий рассказал про список екатеринбургских памятников: "Неоднократно обмусляканный дом Ярутина не существовал!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чернецкий рассказал про список екатеринбургских памятников: "Неоднократно обмусляканный дом Ярутина не существовал!"

За последние годы в Екатеринбурге не было снесено ни одного реального памятника культуры и архитектуры. Об этом сегодня рассказал на встрече с бизнес-сообществом бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Отвечая на вопрос о политике в области сохранения памятников культуры, он отметил, что этому вопросу уделялось значительное внимание в рамках стратегического плана развития Екатеринбурга и последовательно производится реконструкция тех построек, которые реально можно отнести к памятникам архитектуры, передает корреспондент Накануне.RU.

При этом ряд скандалов, связанных с этой темой - всего лишь попытка пиара отдельных общественников, считает бывший градоначальник. Он предложил сказать, какие именно памятники были снесены в последнее время и сам себе ответил, что никто не может дать точного ответа на этот вопрос. "Неоднократно обмусляканный дом Ярутина вообще не существовал! Никакого дома на поверхности не было, был только фундамент, который принадлежал РЖД, но на его "похоронах" оттопталось очень много представителей общественных организаций. Другой скандал - на Гоголя, 7. То, что было там памятником - осталось в сохранности, а был снесен сарай, который памятником никогда не был", - подчеркнул Чернецкий.

При этом он рассказал, как формировался список памятников Екатеринбурга. По его словам, в 1991 году в городе "буйствовал малый совет", который единолично присвоил себе право распоряжаться памятниками архитектуры. На тот момент в городе было около 60 памятников, преимущественно 19 века. Но малый совет включил в список часть зданий, которые уже разрушены, часть построек, в которых когда-то переночевал какой-либо революционер, и таким образом набралось около 700 объектов. В какой-то момент минкульт отобрал этот реестр у малого совета, и аннулировал их право на распоряжение этими объектами. Таким образом этот список оказался в федеральном реестре, и отсюда и начались "вопли и завывания об памятниках", поведал Чернецкий.

 

Другие новости по темам: чернецкий памятники, дом ярутина, гоголя 7
29.08.2013 19:31 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
21:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чернецкий рассказал про список екатеринбургских памятников: "Неоднократно обмусляканный дом Ярутина не существовал!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+