в этот день
27.04.18
05:26
В Екб.07:26
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - рузоперевозки по россии недорого, подробнее тут.
Смотрите: вывоз строительного мусора от окон спб можно найти здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 262

В Верхотурье прошел фестиваль исторической реконструкции: участники стреляли из пушки и переодевались в исторические костюмы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бородинская битва, реконструкция, 200-летие Бородинской битвы (2012) | Фото: Накануне.RU

В 415-й День города в Верхотурье прошел фестиваль исторической реконструкции "Верхотурская таможня": стрельцы, донские казаки, торговцы пушниной и средневековые разбойники собрались на площади Кремля. Организаторы воссоздали один день из жизни Верхотурской крепости в начале ее существования: конце XVI — начале XVII века.

Напомним, Верхотурье был основан в 1598 году как острог, ставший позднее главной крепостью и таможней на пути в Сибирь. Верхотурская таможня приносила четверть доходов государственной казны. Фестиваль исторической реконструкции был приурочен к юбилею города в память об этом.

Восстановливали "дела давно минувших дней" на фестивале порядка 20 молодых людей из екатеринбургских клубов исторической реконструкции: "Северный ветер", "Соболиный камень" и "Вольный люд". Участники воссоздали костюмы, оружие и игры конца XVI — начала XVII века.

"Мы работаем с фондами музеев, историческими источниками, собираем информацию по кусочкам – это огромная аналитическая работа. Одежду шьем сами по старинным эскизам. В Верхотурье такой городской фестиваль для туристов проводим в первый раз. В целом меня сложно удивить, занимаюсь подготовкой фестивалей исторической реконструкции больше 13 лет, в то же время, даже для меня необычной была подготовка макетов огнестрельного оружия: мушкетов, пушки. Радует, что такие мероприятия интересны и местным жителям и гостям из соседних регионов", - поделился секретами подготовки руководитель клуба исторической реконструкции "Северный ветер" Павел Воронин .

Верхотурцы, и гости города не только посмотрели показательные выступления групп реконструкторов, демонстрирующих навыки обращения с оружием и тактику боя, а также и поучаствовали в мастер-классах: постреляли из лука, попробовали силы в метании сулиц, в борьбе мешками на брусе и игре в "килу", - рассказали Накануне.RU в коммуникационном агентстве "Форсайт".

Стоит отметить, что ежегодно в Верхотурье совершают паломничество тысячи людей. Кроме того, в город приезжают туристы из разных уголков планеты, чтобы познакомиться с уникальной архитектурой храмов и соборов.

"Эти событийные мероприятия нацелены на то, чтобы привлечь в уральские города туристов, чтобы показать им достопримечательности конкретного муниципального образования", - отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Другие новости по темам: Фестиваль, история, реконструкция
29.08.2013 13:20 Мск | Верхотурье | информационная служба Накануне.RU
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Верхотурье прошел фестиваль исторической реконструкции: участники стреляли из пушки и переодевались в исторические костюмы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+