в этот день
25.07.17
20:49
В Екб.22:49
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 963

Девять зеков признаны виновными в массовых беспорядках в ИК №62: заключенные получили от 6 до 13 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Девять зеков признаны виновными в массовых беспорядках в ИК №62: заключенные получили от 6 до 13 лет

Свердловский областной суд признал девять осужденных ИК №62 виновными в массовых беспорядках в колонии, в результате которых пострадали 14 человек, один погиб. Все они приговорены к лишению свободы от шести до 13 лет, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области..

Следствием и судом установлено, что 2 апреля 2011 года около 2.00 часов ночи в исправительной колонии №62 общего режима в городе Ивделе девять обвиняемых, совместно с несколькими отбывавшими наказание неустановленными лицами, пришли во второй отряд для того, чтобы избить пять других осуждённых. Пока последние спали, обвиняемые, вооружённые палками, черенками от хозяйственного инвентаря, а также выточенной заранее на токарном станке битой, молча зашли в барак и, не включая в свет, избили потерпевших. Избиение было совершено сообщниками на почве личных неприязненных отношений к осуждённым, прибывшим к ним из других отрядов. После этого заключенные побежали в третий отряд, где избили завхоза, а позже они напали на еще несколько человек. 

В результате массовых беспордяков пострадали даже те, кто пытался их избежать. Так, трое зеков палками сильно избили осуждённого, который непосредственного участия в конфликте не принимал и случайно попался им под руку, неудачно спрятавшись возле мусорной свалки на снегу. Массовые беспорядки сопровождались не только насилием в отношении заключённых колонии, но и погромами имущества исправительного учреждения. Разбушевавшиеся заключенные повредили имущество на общую сумму около 600 тыс. руб. Крушили все, что попадалось под руку - бытовая техника, мебель, окна и двери. Ликвидировать беспорядки удалось силами сотрудников колонии.

В ходе расследования уголовного дела было допрошено порядка 600 свидетелей, назначено и проведено порядка 20 судебно-медицинских, три биологические и три судебные генетические экспертизы. Общий объем материалов дела составил 20 томов, из них пять томов - обвинительное заключение.

"Помимо значительного числа участников беспорядков и пострадавших, определенную сложность в расследовании вызвала необходимость работы со следственно-арестованными в условиях различных исправительных колоний и следственных изоляторов, куда осуждённые были переведены после беспорядков. Сотрудникам полиции пришлось устанавливать и допрашивать свидетелей инцидента - осуждённых, которые уже отбыли наказание или также были перенаправлены впоследствии в другие колонии", - уточнили в пресс-службе ведомства.

В ходе следствия было установлено, что сам факт беспорядков мог произойти, в том числе, в результате недостаточной работы сотрудников исправительной колонии по предупреждению и пресечению такого рода инцидентов. И это несмотря на то, что со стороны осуждённых имели место некоторые подготовительные действия. Например, заранее были заточены черенки от хозяйственного инвентаря, изготовлена деревянная бита. В связи с этим, ряд должностных лиц колонии были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Несколько обвиняемых частично признали свою вину, однако в содеянном никто из них не раскаялся, ущерб от погрома в колонии осуждённые сами так и не возместили. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Все они в зависимости от роли каждого были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Организация и участие в массовых беспорядках", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, по приговору суда трое осуждённых обязаны возместить причиненный родственникам погибшего потерпевшего моральный вред на общую сумму 450 тыс. руб.- по 150 тыс. каждый.

Стоит отметить, что по результатам расследования выделено в отдельное производство уголовное дело по статьям УК РФ "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества", "Кража", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Участие в массовых беспорядках", в отношении неустановленных соучастников обвиняемых.

Другие новости по темам: Беспорядки, заключенные, колония, суд, приговор, драка
28.08.2013 14:01 Мск | Ивдель | информационная служба Накануне.RU
16:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.01.2013 14:00 Мск
Свердловский облсуд начал рассматривать дело ивдельских бунтовщиков. Завтра допросят потерпевших

Ранее 12.04.2011 08:53 Мск
Ивдельскую колонию проверила областная прокуратура - из-за ночной стычки осужденных

Ранее 04.04.2011 10:21 Мск
Юрий Пономарев взял расследование обстоятельств массовой драки в свердловской колонии на личный контроль

Ранее 04.04.2011 07:53 Мск
В колонии Свердловской области произошла массовая драка, один человек погиб








Добавить комментарий:

Девять зеков признаны виновными в массовых беспорядках в ИК №62: заключенные получили от 6 до 13 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+