в этот день
26.09.17
18:12
В Екб.20:12
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2715

Екатеринбургский цирк: Наш Паша сидит дома, но если найдут крокодила, пусть несут нам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургский цирк: Наш Паша сидит дома, но если найдут крокодила, пусть несут нам

В Екатеринбургском цирке крокодил не сбегал - сидит в террариуме. Откуда взялся "африканский гость" в центре Екатеринбурга, остается загадкой. Несмотря на это, в цирке готовы взять крокодила к себе, если его поймают.

"У нас Паша дома в террариуме отдыхает. Он у нас покушал, поэтому ему никуда бежать не надо. У нас вообще нереально, чтобы он сбежал. Рептилии должны содержаться при определенной температуре и влажности воздуха. Немножко температура упадет, понизится, и все, они засыпают. Естественно, у нас крокодил в террариуме, террариум в отдельном помещении. Чтобы сбежать, ему нужно из террариума вылезти, потом из помещения выйти, которое на ключ закрывается, а потом еще полцирка проползти и через вахту еще пройти. Вахтер не выпустит – 100%", - рассказали корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе екатеринбургского цирка.

В зоопарке также отметили, что все их подопечные на месте, никто не убегал и "даже не собирается". "У нас все крокодилы и крокодиловые кайманы на месте. Они знают, где их кормят, поэтому у них особого желания убегать нет", - уточнили в пресс-службе зоопарка.

Специалисты отмечают, что пребывание опасного теплолюбивого хищника в Исети, да и вообще на улице в уловиях уральской погоды опасно не только для жителей города, но и для него самого. Грязь и голод ему не страшны, самое страшное для него – холод.

"Вероятность того, что он может выжить даже в наших условиях, если его не отловят, есть. Это возможно при условии, если он найдет убежище по типу теплых труб, связанных с городскими коммуникациями, потому что там тепло, даже в зимнее время. Если он не найдет убежище, то, скорее всего, погибнет от переохлаждения", - рассказали в екатеринбургском зоопарке.

Еще одной проблемой для рептилии будет добыча пищи. "В принципе, он сможет добыть себе пропитание: у нас водятся мелкие рыбешки, выдры и ондатры. Вряд ли крокодил будет охотиться на птиц, тем более, у нас в городе водоплавающих нет в таком количестве, да и те, что есть, скоро улетят, поэтому скорее всего, это будет кто-то, кто способен так же нырять в воду", - отмечают специалисты.

Крокодил будет искать теплое место. Если не найдет – впадет в спячку. В поисках убежища он может путешествовать по Исети. Выход же опасного хищника на сушу будет зависеть от внешних вмешательств, например, если его кто-то напугает или побеспокоит. Радует тот факт, что мутировать в уральской Исети крокодил не сможет, - это не происходит за одно поколение. По словам специалистов, выловить его будет непросто: непонятно откуда он взялся, приручен или нет, голоден или сыт.

Между тем сотрудники екатеринбургского цирка уже выдвигают версии, как крокодил мог попасть в Исеть. Пока единственной версией является безответственный хозяин, избавившийся от "питомца" или недосмотревший за ним.

"Есть же такие люди, которые любят рептилий держать. Может, решил себе кто-то кайманчика прикупить, а он убежал, или сами избавились. В любом случае, мы уже тут посовещались, если найдут крокодила, пусть несут нам, в цирк, у нас ветеринар посмотрит, и мы его оставим у себя", - отмечают в цирке.

В настоящее время поиск крокодила, замеченного сегодня на берегу Исети в районе цирка, продолжается.



Развитие сюжета: Ранее 29.08.2013 08:47 Мск
Крокодил из Исети "завел" Твиттер: "Как же тут холодно!" Автора видео позвали в полицию

Другие новости по темам: Крокодил, цирк, зоопарк, рептилия, хищник
28.08.2013 13:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.08.2013 10:47 Мск
В Исети завелся крокодил: животное видели на берегу реки в центре Екатеринбурга







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Екатеринбургский цирк: Наш Паша сидит дома, но если найдут крокодила, пусть несут нам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+