19 Июня 2019

Конфликт в Чемодановке: подборка

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Юду: заказать переезд офиса - смотреть здесь.
Услуги грузоперевозок: грузоперевозки для тонары можно найти здесь.
Услуги проверенных исполнителей: как открыть подъезд дверь, лучшие цены.

По итогам рейдов прокуратура ЯНАО насчитала более 900 нарушений миграционного законодательства

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа подвела итоги совместных рейдов правоохранительных органов, направленных на борьбу с нелегальной миграцией. Менее чем за месяц проведения спецопераций силовики выявили более 900 нарушений миграционного законодательства, рассказали Накануне.RU в надзорном ведомстве.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов охватили проверками более 430 строек, объектов торговли, промышленности и бытового обслуживания. Рейды по местам возможного скопления мигрантов принесли свои плоды: по самым скромным оценкам число нарушений достигло 900. Попавшиеся чаще всего нарушают режим нахождения на территории России и занимаются трудовой деятельностью без разрешения, живут без регистрации, по небрежности теряют документы, предоставляют заведомо ложные сведения при постановке на миграционный учет. По итогам проверок 16 иностранцев отправились за пределы страны.

Четверо россиян попались на самовольной "легализации" мигрантов. Следователи возбудили три уголовных дела по фактам организации незаконного пребывания иностранных граждан и одно по преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 327 УК РФ "подделка официального документа". Наказание грозит жителям городов Муравленко и Новый Уренгой, а также Пуровского и Надымского районов. В надзорном ведомстве отметили, что профилактические проверки продолжатся.

Напомним, по данным полиции, 2 августа прошла первая "зачистка". Силовики Нового Уренгоя задержали более 200 мигрантов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

По итогам рейдов прокуратура ЯНАО насчитала более 900 нарушений миграционного законодательства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.09.2013 15:28 Мск Ямальские силовики снова "зачистили" базу "Лисса". Улов: 103 мигранта и шкура бурого медведя

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.08.2013 07:51 Мск Новоуренгойские силовики продолжают профилактику: на стройке пойманы более 90 нелегалов
Ранее 09.08.2013 13:00 Мск "Зачистки" нелегалов на Ямале продолжаются: утром полицейские задержали 154 человек в Новом Уренгое
Ранее 05.08.2013 13:07 Мск "Зачистка" нелегалов началась и на Ямале: силовики задержали более 200 человек в Новом Уренгое

Голосование

Нужны ли Прямые линии Путина?

Результаты 2092

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС