в этот день
21.10.17
06:40
В Екб.08:40
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 711

Одно из ста лучших изобретений России 2012 года сделано в Уральском федеральном университете
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Одно из ста лучших изобретений России 2012 года сделано в Уральском федеральном университете

Одним из ста лучших изобретений России, зарегистрированных в 2012 г., Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) признала новое химическое вещество, патент на которое выдан Уральскому федеральному университету (УрФУ). Соответствующим дипломом отмечен коллектив сотрудников УрО РАН и Химико-технологического института (ХТИ) УрФУ во главе с заведующим кафедрой органической химии, академиком РАН Олегом Чупахиным. Синтезированное ими соединение обладает антиагрегантным действием и может быть использовано при лечении различных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта миокарда и тромботического инсульта.

"За шесть лет, в течение которых Роспатент формирует такой рейтинг, наш университет включен в него впервые, – отмечает директор Центра интеллектуальной собственности (ЦИС) УрФУ, доктор экономических наук Дмитрий Шульгин. – Но, возможно, новые претенденты на повторение успеха есть в числе патентных заявок, поданных позднее. Если в прошлом году УрФУ направил 104 таких заявки, то в январе-июле нынешнего – уже более семидесяти. Другая сторона этой работы – коммерциализация патентов, которой целенаправленно занимается наша Инновационная инфраструктура. Пока основной вклад здесь принадлежит малым инновационным предприятиям с участием УрФУ".

Создание новых лекарств на основе соединений, разработанных учеными вуза и УрО РАН, является одним из приоритетных направлений развития науки и инноваций в университете. В ближайшей перспективе такими разработками займется Научно-технический и инновационный центр фармацевтических технологий УрФУ, здание которого в настоящий момент возводится в Екатеринбурге.

Сотню лучших российских изобретений эксперты Роспатента определяют ежегодно начиная с 2007 г., отбирая их среди отечественных заявок, по которым принято решение о выдаче патента. Один из основных критериев – соответствие приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ и перечню критических технологий РФ, а также программам технологического переоснащения атомной, космической, авиационной промышленности, отдельных секторов оборонно-промышленного комплекса и других ключевых наукоемких направлений экономики, находящихся полностью или частично в сфере государственной ответственности.

Другие новости по темам: уральский федеральный университет, урфу
27.08.2013 14:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Одно из ста лучших изобретений России 2012 года сделано в Уральском федеральном университете
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+